- 12.12.2016
- 649
- 767
- 93
- 40
- Мои зверушки
- Ерош - КХС (китайский хохлатый стафф), Трекс - гафчарка, Ник - ЗСЛ (загадочный и странный лисенАк)
@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru
@yandex.ru\by\
Все остальные будут отклонены!
Да, спасибо) объяснили ей, будет сдерживать свои порывы и знакомиться постепенноУ меня только два совета - не обнимать, не фиксировать, чтобы у него была возможность отойти, и чтобы дочка кормила (во время еды не трогать Бакса). На выставке при нас он терпел миллион поглаживаний от незнакомцев, а сейчас ничего не понимает и не доверяет пока..
Ребята, спасибо за новости ! очееь радостно, кулачки все ещё держим !Всем привет от Шакоса (буду здесь называть его так, хотя у него уже появилась домашняя кличка).
Пёсель осваивается, с ребенком ещё не дружба, но уже даёт себя гладить. Что мы делали: давала ему вкусняшки без попыток погладить, кормила его, водила на прогулке, гладила Хатти при нём, просто сидела в комнате, чтобы он привыкал к присутствию. Видно, что он её просто побаивается,она у нас девица громогласная и порывистая))
Хатти на вторые сутки стрессанула - с виду смирилась с его присутствием и перестала рыкать, но отказалась от еды. Так что пришлось вернуть ей её ритуалы: приходим с прогулки, Шакос ждёт в прихожей, Хатти как обычно идёт в ванную мыть лапы, потом Хатти насыпаем еду и пока она ест, идём мыть лапы рыжему. Когда выходим - Хатти уже поела и у него нет искушения быстро съесть своё и бежать к её миске.
С кошками всё ок, вежливый нейтралитет.
Ковёр, который облюбовал под туалет - убрали) Но больше у него проколов не было, несет всё на улицу. Время прогулки немного сдвинули, чтобы выходить пораньше утром.
Парень сообразительный, учится у Хатти, как выполнять команды - смотрит на неё и повторяет. Она ему очень смешно помогает)) Например, один раз на команду лежать она легла сразу, а он долго не понимал. Хатти перевернулась на бок и начала пихать его под лапы, мол ложись, вкусняшку не задерживай))) Глядя на неё уже делает зайку:
На подзыв уже подходит хорошо)
Над неподбором работаем, но это процесс не быстрый...
На выгульной площадке Хатти пытается его разыграть, но ему пока интересно всё исследовать. Сегодня пофотографировали их беготню. Выглядит попрой страшно, но это игра:
Просто он на Шакоса не откликался, на Бакса тоже через раз) Так что уступили дочке и назвали его Дио, в честь её любимого рыжего героя комиксов.Ребята, спасибо за новости ! очееь радостно, кулачки все ещё держим !
Какая у Шакоса домашняя кличка ?
Хатти - умница ))) история как она его командам учит
Это самое главное ( что всем зашло ) . Ребята , вы пишите , мы с нетерпением ждём новостей !Просто он на Шакоса не откликался, на Бакса тоже через раз) Так что уступили дочке и назвали его Дио, в честь её любимого рыжего героя комиксов.
Шутим, что это может быть и диоксид (я химик-технолог), и в честь Ронни Джеймса Дио. В общем, имя как-то всем зашло и песелю тоже)
Как здорово , что они подружились и играют !Всем привет!
Вот такие веселые собачьи игрища у нас теперь постоянно)))) извините за беспорядок, как говорится
А это наше великое достижение: самостоятельный заход в ванну! Повторяет теперь каждый раз.