SOS! МИЛЯ - в шрм, очень тяжелое состояние. Шанс на жизнь...

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

Владка

Администратор
Команда форума
06.11.2009
18 384
2 650
113
50
Мои зверушки
Звери Шереметьева - мои звери.
Re: SOS! МИЛЯ - в шрм, очень тяжелое состояние. Шанс на жизн

Zelenka сказал(а):
но это далеко не первый врач , от которого я слышу, что атаксия может быть и генетического и иного происхождения.
Оль, атаксия может какого угодно происхождения, но мы все равно не запустим процесс вспять. Лучше не станет однозначно, а наркоз может если не проводить Мильку на радугу (в её случае это самый гуманный вариант) то сделать из Мильки полный овощ, срущийся и ссущийся под себя с пролежнями и всеми прочими "прелестями". Это к вопросу о МРТ.

08.02.2013
1 962
1
36
Мои зверушки
Десси-питостафф
Вайт-мое сердце навсегда с тобой
Соня-ждёт меня с братиком на радуге
Васька -дикая кошь

Владка сказал(а):
Zelenka сказал(а):
но это далеко не первый врач , от которого я слышу, что атаксия может быть и генетического и иного происхождения.
Оль, атаксия может какого угодно происхождения, но мы все равно не запустим процесс вспять. Лучше не станет однозначно, а наркоз может если не проводить Мильку на радугу (в её случае это самый гуманный вариант) то сделать из Мильки полный овощ, срущийся и ссущийся под себя с пролежнями и всеми прочими "прелестями". Это к вопросу о МРТ.
Влад, я всего лишь повторяю слова одного доктора , что нет противопоказаний к наркозу. Смысл спорить, нам все равно придется проверить это утверждение во время операции на ухе . Есть еще варианты кому показаться с атаксией, хуже от осмотра не будет точно. Будем молиться и надеяться !

25.10.2011
641
0
16
Мои зверушки
неизвестно

А мне говорили что атаксия 4-х видов бывает.

15.09.2010
8 165
7
38
44
Мои зверушки
дворянка Багира - нечаянная радость, стаффка Хима - любимая коровка, котэ Гаврила и Мусек

в данной ситуации, какое практическое значение имеет происхождение у Мили атаксии? *SCRATCH*
опухоль не вырежем, травмы не вылечим, генетику не исправим.
Миля оч плоха, давать ей два наркоза, в качестве эксперимента, а что будет и какой врач был правее, мне кажется, жестокий по отношению к ней выбор...не совсем поняла, почему врач сделал вывод, что противопоказаний к наркозам нет? здоровую собаку страшно оперировать, а тут Миля...без анализов, обследований сердца и т.д. правда, как-то крайне сомнительно...
я не врач ни разу, но из достаточно большого опыта со своими собаками, и с приютскими, так, чтобы принести полуживую собаку, и в ответ получить твердый ответ, что никаких проблем нет, просто странно...
тут вопрос, а перенесет ли она вообще наркоз и как наркоз может отразится на состоянии Мили? не будет ли ухудшения в состоянии... здесь согласна с Владой.

здесь выбор дальнейшей тактики - при каком варианте наименьший риск ухудшения текущего состояния.
мое мнение, что не надо делать операции на ухе. у Мили и раньше были проблемы с ухом, может попробовать и будет достаточно откачивать жидкость и делать блокады? ведь есть положительный опыт в таких ситуациях.
мрт тоже не поможет. рисковать очень страшно и перспективы не радужные...

25.10.2011
641
0
16
Мои зверушки
неизвестно

marianna сказал(а):
здесь выбор дальнейшей тактики - при каком варианте наименьший риск ухудшения текущего состояния.
мое мнение, что не надо делать операции на ухе. у Мили и раньше были проблемы с ухом, может попробовать и будет достаточно откачивать жидкость и делать блокады? ведь есть положительный опыт в таких ситуациях.
мрт тоже не поможет. рисковать очень страшно и перспективы не радужные...
Yes

31.05.2013
1 176
0
36
51
Мои зверушки
Ка де бо - Ронни, чих - Эль, кавказ - Алтай(за радугой), кавказ Гор - шереметьевский

Послушайте, что происходит? Коллегиально решили, что надо показать Милю врачу. Оля предложила своего доктора, которому доверяет - все были "за". Повезла Надежда, больше никто не смог. Спасибо огромное!
Было передано мнение доктора. Это МНЕНИЕ ДОКТОРА.
Понятно, что ухо надо оперировать обязательно. Я уже неоднократно видела, как откачивают из него жидкость. Лекарства не дают результата, опять ухудшение. Миле истыканное ухо доставляет боль постоянную. Уже 2 врача говорят о том, что ухо надо делать под общим наркозом. Сколько еще должно это сказать?
И я тоже против хирургии тяжелых собак вне клиники и анастезиолога с реаниматологом.
Но поскольку решаю не я, то хотелось бы понимать: если наркоз для уха необходим - надо делать его. Если это ухудшит состояние собаки, то ... ничего не поделаешь. Все просто - не хотите отпускать, делайте ухо. Иначе никак.

ireniren

Администратор
Команда форума
07.11.2009
27 089
428
83

YulyaStelsi сказал(а):
А мне говорили что атаксия 4-х видов бывает.
ЭТО У ЛЮДЕЙ... а у собак бывает только или наследственная или в результате заболевания,например ущемление спинного мозга....но втором случае это вызывает большие боли,которых у Мили нет....и вообще,если кто-то очень хочет понять в результате чего у собаки атаксия,можно послать анализ ДНК на атаксию стаффов, который делают во Франции...от этого анализа хоть собака не пострадает

23.06.2013
797
27
28
38
Москва, МО
Мои зверушки
Кисуни, Рокси-питка, Тасечка Тверская,Чип и Маня Шереметьевы, Дакота Шереметьева,Казимир Шереметьев, Пигги-Свинья из Сочи)

Ну и, кстати, Середа какбе один из лучших специалистов Москвы. Это не какой-нить задошный ветеринаришка в Кукуево. Он тоже просто так говорить то не будет. Это к вопросу о том, чье мнение передала Оля :)

В остальном же, конечно, шансов поставить Мильку на ноги никаких нет. Есть шанс улучшить качество ее доживания, на что сейчас и направлены все силы, если я правильно понимаю.
Вообще классно что Милей занимаются! Спасибо огромное *GIFT* *GIFT* *GIFT*

28.01.2010
3 713
8
38
41
Мои зверушки
Герда стаффоморда, Валери хит Улдуз йорик), и кот скотишфолд)

Ага только что то ни одной няньки , ни одного дежурного.....

23.06.2013
797
27
28
38
Москва, МО
Мои зверушки
Кисуни, Рокси-питка, Тасечка Тверская,Чип и Маня Шереметьевы, Дакота Шереметьева,Казимир Шереметьев, Пигги-Свинья из Сочи)

Лен, так вроде же решили, что нанимать кого-то одного нет смысла, потому что она спит в основном.
Вот если устроить среди работников дежурства посменно за какую-то надбавку? Потому что если кого-то одного посадить за доп.деньги, все захотят)

16.09.2010
1 830
0
36
Мои зверушки
Джетта - питбуль. Зося - персиянка, Оскар-той, он же-пакость мелкая

Ничего не имею против доктора и считаю, что в тяжелых и спорных ситуациях услышать мнение нескольких специалистов лучше, чем полагаться на одного. Но...Прошу прощения у модераторов за использование красного цвета...

Статья из журнала Национального Клуба Породы США №11 за 2002 год

Проблема.
так же как у всех чистокровных собак, АСТ показали определенные проблемы со здоровьем, которые являются генетическим заболеванием. Конечно американский АСТ клуб не мог не заметить что некоторое количество собак показывали состояние как будто пьяных ( в тексте именно так), словно не могли определить себя. Это оказалось серьезным несчастьем. После того как собаки шли в разведение, многие из них не показывали признаков болезни до наступления старости. Проверка такого поголовья показала что это генетическое заболевание.

Симптомы.
Болезнь затрагивает мозжечковую часть мозга, отвечающую за вестибулярный аппарат, и координацию движений. Многие из известных заболеваний могут вызвать поражения приводящие к возникновению заболевания. (далее следует список заболеваний, воспаление уха, аутоиммунные церебральные и иные) Многие из этих признаков могут предвещать атаксию и характеризовать болезнь. Многие зараженные собаки *ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА* и кобели проявляют симптомы в возрасте 2-5 лет.

Все начинается с небольшой неуклюжести, например для собак становиться проблемным преодолевать препятствия ранее которые они преодолевали свободно. Собаки могут падать или наоборот двигаться слишком быстро. При прогрессировании заболевания неуклюжесть становиться более сильной. Кобели могут терять равновесие во время мочеиспускания. При этом собака может идти вполне ровно по прямой но теряться при поворотах.

если обратить внимание на глаза собаки то при резких движений головы глаза бегают, либо из стороны в сторону, по кругу или по вертикали, а переворачивание на спину является наиболее надежным способом выявления этого движения глаз.

Иные первые признаки заболевания включают неожиданные заваливания корпуса и головы собаки которая стоит на 4-х ногах. В конце концов собаке становиться проблемно двигаться не потому что она слабеет а потому что не может контролировать свои движения.

Поскольку мы только начинаем изучать это явление помните что симптому и признаки проявляются у всех собак по разному и в разном возрасте. Это лишь общее описание признаков атаксии. У вашей собаки может не быть абсолютно всех симптомов, для заключения что она больна. Но один симптом все таки распространен - проблемы баланса.

Прогнозы.
Прогрессирование заболевания разнообразно у собак. Для многих амстаффов признаки проявляются медленно. вердикт STCA комитета здоровья - атаксия "летальна" потому как собаки просто не могут жить нормальной жизнью, что приводит к вынужденному усыплению. Многие собаки уже не способны что либо делать к 7-8 годам. Более того при использовании анестезии по каким либо причинам, собаки даже с минимальными признаками атаксии сразу проявляли полную потерю баланса. И даже после отхода от наркоза признаки усиливались и к минимальным признакам собаки уже не возвращались.
Диагностика.
Если у вас есть стафф проявивший признаки неврологии особенно после заболеваний типа воспаления уха, вы конечно же обратитесь к ветеринару специализирующемуся в этой области. Если вы нуждаетесь в совете, обратитесь к доктору Наташе Олби и ее исследованиям в этой области. Неврологические проблемы могут быть связанны с другими заболеваниями. Тесты включают в себя полный анализ крови, биохимию и томограмму или магнитно резонансное исследование (МРИ)для исследования мозга и среднего уха.
У собак с синдромом атаксии все результаты будут в норме. Единственный метод диагностики вскрытие после смерти.

Исследования.
Д. Наташа Олби исследовала нескольких собак в ветеринарном Университете Северной Каролины в госпитале, ее исследования были направлены на выявление генетического дефекта этого заболевания. Наши усилия были направлены на разработку теста который бы способствовал идентификации и выявлению заболевания еще в детстве или у молодых собак. Исследования начались с выявления генетическких проблем заболевания описанных у человека.

Мы были заинтересованны в собаках которые уже проявили симптомы, и которые уже умерли, при подобных симптомах. Если у вас есть подобная собака или была, мы будем признательны если вы с нами свяжетесь, нам все еще нужна ваша информация. Если вы подозреваете болезнь у собаки свяжитесь с нами (телефон контакты). Мы попросим вас описать симптомы и желательно бы еще видеозапись если это возможно. Мы посоветуем вам ближайшего специалиста в неврологии. Если д. Олби будет подозревать что у вашей собаки есть это заболевание мы попросим вас о помощи в изучении этой болезни. Вся информация строго конфиденциальна и используется только Олби и ее командой. Мы изучаем передачу заболевания поэтому можем попросить вас прислать нам копию родословной вашей собаки. Эта информация так же останется строго конфиденциальной. Вас же будут информировать о ходе исследования.

Если вы хотите помочь исследованиям то вы можете пожертвовать нам финансово, чеки будут направлены исключительно на исследования (далее следует информация о том в какой НКП направлять и с какими пометками)

Рекомендации.
Изучение этого заболевания только начинается, и затрагивает Европу. Мы работаем с нашими партнерами для сбора наибольшего количества информации. До того как будут доступны генетические тесты мы можем только дать рекомендации для заводчиков. Поскольку атаксия проявляется в позднем возрасте не допускайте в разведение молодых собак, собак с КАКИМИ ЛИБО неврологическими проблемами.
если вы подозреваете проблемы у своих собак пожалуйста посодействуйте нам в исследовании. Мы еще раз повторим что все будет абсолютно конфиденциально. Это единственная возможность решить проблему терьеров.
г

08.02.2013
1 962
1
36
Мои зверушки
Десси-питостафф
Васька -дикая кошь

elkorn сказал(а):
Ага только что то ни одной няньки , ни одного дежурного.....
К сожалению не имею такой возможности , потому как работаю . Вариант оплачивать спец работника одного на всех тяжелых считаю очень неплох . Насчет уха надо решить колоть препарат или делать операцию сразу и где ее делать . Ухо станет только хуже пока спорим про мрт . Надеюсь , что куратор Лена и все , кто планировал помогать выскажутся .

21.07.2010
16 729
26
38
66
Мои зверушки
Сонька - дворянских кровей, Альф де Лон - из наших Шереметьвских на радуге, Брунгильда - шерстянная тумбочка, Ральфик - подобрыш спинальник, Май - тоже наш
Клеопатра и Матильда - две кошки-сестрички, тоже дворяне
Маркиз - котище-красавец на радуге

Когда я предлагала финансовую помощь - это означало, что больными и старичками будет кто-то заниматься КОНКРЕТНО. В плане, что остальные работники занимаются повседневными заботами. Просто нанять сиделку Миле -??????????

08.02.2013
1 962
1
36
Мои зверушки
Десси-питостафф
Васька -дикая кошь

Попова сказал(а):
Когда я предлагала финансовую помощь - это означало, что больными и старичками будет кто-то заниматься КОНКРЕТНО. В плане, что остальные работники занимаются повседневными заботами. Просто нанять сиделку Миле -??????????
Именно - кто-то один и заниматься только ими ,следить, гулять , колоть и т.д., я тоже готова участвовать.

31.05.2013
1 176
0
36
51
Мои зверушки
Ка де бо - Ронни, чих - Эль, кавказ - Алтай(за радугой), кавказ Гор - шереметьевский

По уху - я не верю с действие препарата, думаю операция необходима. Но если это финансово не очень тяжело, то попытка - не пытка! 30% - это все же много...
По работнику - думаю, что НА ВСЕХ ТЯЖЕЛЫХ один постоянный. С него спрашивать, он знает назначения, собаки под присмотром. И скинуться всем миром легче. Понятно же - это доживание, а не пристройство.
По МРТ - не знаю... Нужно ли... Может просто рекомендации по поддерживающей терапии? Два наркоза много конечно.
Я участвую!

16.09.2010
1 830
0
36
Мои зверушки
Джетта - питбуль. Зося - персиянка, Оскар-той, он же-пакость мелкая

marianna сказал(а):
если без операции не обойтись, я за то, чтобы операцию делала Галя.
А мне бы не хотелось, чтобы операцию делала Галина Ивановна, если делать под общим наркозом! И не потому, что не доверяю или сомневаюсь доктору. У Галины золотые и руки и сердце, а сколько только приютских собак обязаны ей жизнью!
На любой наркоз в клинике пишем расписки, что предупреждены о возможных последствиях...Состояние Мили тяжелое и если, не дай Бог, последствия наркоза окажутся фатальными, опять начнутся скандалы и обвинения друг друга и Галины в частности.
И еще. Стоит подумать - если наркоз Миля перенесет, но ее общее состояние значительно ухудшится, а такое очень возможно, что делать тогда? В условиях приюта обеспечить ей нормальное доживание будет еще сложнее...

A

Anonymous

Я всё читаю.Ну вот по пунктам:
1.Надо оперировать ухо.В хорошей клинике,обязательно с анестезиологом .
2.ЕСЛИ наркоз даст ухудшение состояния Мили до "овоща"-мы её отпустим,потому что если отключится сознание и жизненно важные функции,то поддерживать жизнь нет смысла.Сейчас Миля "при памяти" и ничего у неё не болит,поэтому и нет сил её усыпить.Я тоже читала про атаксию...
3.МРТ -не нужно(ИМХО).Это Спирин ещё предлагал в самом начале.Мы знаем Милькин диагноз.И,если мы узнаем,что её атаксия не врождённая,а инфекционная,то результат всё равно один и тот же-это не лечится.
4."Няньку" надо брать на ВСЕХ "тяжёлых" и старых собак-Ода,Юлик....Может кто ещё добавит собак в этот список.
Я готова финансово участвовать во всех этих мероприятиях.

08.02.2013
1 962
1
36
Мои зверушки
Десси-питостафф
Васька -дикая кошь

Ок, с операцией давайте на затягивать , могу записать к своим , или куда еще решите ,
и конечно участвую финансово . С работником тогда тоже не нужно тянуть, пока мы все тут , может быть открыть тему по работнику на тяжелых и там собрать всех ?

A

Anonymous

Я кроме Ягникова никого предложить не могу.Ну,насколько я знаю,у него тоже есть косяки...Если можете-записывайте к "своим".И-да,надо открывать тему "Собачий нянь"...

08.02.2013
1 962
1
36
Мои зверушки
Десси-питостафф
Васька -дикая кошь

Лен, косяки к сожалению бывают у всех врачей , если к моим то только к самому Середе, я узнаю когда есть время ,
Думаю надо выбрать где раньше запись . У кого еще какие варианты есть узнайте плиз .