SOS! МИЛЯ - в шрм, очень тяжелое состояние. Шанс на жизнь...

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

ireniren

Администратор
Команда форума
07.11.2009
27 089
428
83
Re: SOS! МИЛЯ - в шрм, очень тяжелое состояние. Шанс на жизн

Zelenka сказал(а):
Друзья, итог консультации у Середы Ильи Владимировича. Ушко действительно
необходимо оперировать,но есть 30 % шанс что помогут инъекции ваготила, предлагаем
использовать эту возможность , зарезервирована запись на вторник на 19.00 вечера .
Общий прогноз - не поверите- весьма оптимистичный ! Никаких противопоказаний к наркозу
доктор не видит, и считает что можно и нужно сделать МРТ для выяснения причин
Милькиного состояния и рекомендаций по улучшению ее жизни . Милечка несмотря на усталость
довольно активно возмущалась действиями доктора по проверке чувствительности конечностей :)
Огромное спасибо Надюше за Милькину поездку!
=-O =-O =-O =-O

15.09.2010
8 165
7
38
44
Мои зверушки
дворянка Багира - нечаянная радость, стаффка Хима - любимая коровка, котэ Гаврила и Мусек

Оля, уточните, пжл, для чего Миле рекомендовано МРТ? диагноз Атаксия - доктор ставит под вопросом?

31.05.2013
1 176
0
36
51
Мои зверушки
Ка де бо - Ронни, чих - Эль, кавказ - Алтай(за радугой), кавказ Гор - шереметьевский

Думаю, что диагноз очевиден. Врач говорит об общем качестве жизни... А не о ЗДОРОВОЙ жизни.

Varta

Команда форума
04.06.2012
21 378
3 827
113
Мои зверушки
Была Вартуша почти 15 лет

Тоже не поняла зачем МРТ.

08.02.2013
1 962
1
36
Мои зверушки
Десси-питостафф
Вайт-мое сердце навсегда с тобой
Соня-ждёт меня с братиком на радуге
Васька -дикая кошь

marianna сказал(а):
Оля, уточните, пжл, для чего Миле рекомендовано МРТ? диагноз Атаксия - доктор ставит под вопросом?
Друзья, речь конечно идет о выяснении причины атаксии для дальнейшего обдумывания способов улучшения качества Милькиной жизни, конечно речь не идет о том ,что она встанет и побежит. Мы именно это и хотели узнать- можно ли ей помочь. Нам ответили,что для рекомендаций надо понимать причину атаксии -а значит надо МРТ . Например это может быть травма , грыжа и так далее... Еще слева на щеке у Мильки нащупалось какое-то уплотнение, увы я не знаю было это уже у нее или нет .

ireniren

Администратор
Команда форума
07.11.2009
27 089
428
83

У АТАКСИИ НЕТ ПРИЧИН,КРОМЕ НАСЛЕДСТВЕННЫХ...И КАКОЕ УЛУЧШЕНИЕ ЖИЗНИ МОЖЕТ БЫТЬ НА КРАЙНЕЙ СТЕПЕНИ АТАКСИИ?? =-O =-O =-O

16.09.2010
1 830
0
36
Мои зверушки
Джетта - питбуль. Зося - персиянка, Оскар-той, он же-пакость мелкая

У атаксии причина одна - генетика :( .
И уплотнение с той стороны, которой она постоянно бьется. Ухо тоже с этой стороны раздуто.
ИМХО: сначала с ухом бы разобраться...

ireniren

Администратор
Команда форума
07.11.2009
27 089
428
83

ПРОЧИТАЛА ИНСТРУКЦИЮ ВАГОТИЛА....РЖУНЕМАГУ...ОЛЬ ,НЕ ОБИЖАЙСЯ .,ТЕБЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО *GIFT*

08.02.2013
1 962
1
36
Мои зверушки
Десси-питостафф
Васька -дикая кошь

Ребят ну вы меня конечно извините, можете ржать и сами ставить диагнозы , и продолжать смотреть как Мильке становится хуже, но это далеко не первый врач , от которого я слышу, что атаксия может быть и генетического и иного происхождения. Спорить ни с кем не собираюсь - не конструктивно в данном случае :) Можно перепить алкоголя и получить в качестве эффекта атаксию , если уж на то пошло. Что касается Ваготила речь шла о том что он вызывает местную реакцию , в 30% случаев дающую прекращение образования жидкости. Выжержка из описания :"..... Обладает избирательными коагуляционными свойствами и способствует отшелушиванию клеток некротических тканей. Оказывает вяжущее (коагулирует белок), прижигающее, кератолитическое, местное сосудосуживающее и гемостатическое действие."
В Милькином деле нет ни рентгенов , ни заключений врачей, ни поставленного диагноза. Я также не вижу пока других предложений.
С ухом - как я уже писала , можно сразу оперировать , можно не пробовать этот препарат . Давайте пока обсуждать то что опредленно не вызвает сомнений. Операция, где и когда. Если еще есть соменения по уху - где и когда еще консультация.

30.07.2013
1 019
1
38
Мои зверушки
Грейси (за радугой)Гриша, Дуся, Персик-котишки подобранцЫ. Олсен "Лысый" хохлатос ,Лайма-метис алабая(за радугой). Маруська-алабай шереметьевский.

Атаксия еще может быть вызвана токсическим поражением, инфекций и опухолями. Для этого, как ч думаю, врач и назначил МРТ...с его стороны все логично.скорее всего и правда наследственное, но кто знает- Сколько стоит МРТ?

30.07.2013
1 019
1
38
Мои зверушки
Грейси (за радугой)Гриша, Дуся, Персик-котишки подобранцЫ. Олсен "Лысый" хохлатос ,Лайма-метис алабая(за радугой). Маруська-алабай шереметьевский.

И еще вопрос (возможно глупый) нельзя ли произвести надрез ушка не под общим наркозом, а просто обколоть? Т.к у людей гигромы например вырезают полностью просто обкалывая это место?

30.07.2013
1 019
1
38
Мои зверушки

Позвонила в белый клык, процедура 6000 контрастное вещество от 2000 до 3000, Но ТОЛЬКО под анастезией...так что получается отпадает

16.09.2010
1 830
0
36
Мои зверушки
Джетта - питбуль. Зося - персиянка, Оскар-той, он же-пакость мелкая

Zelenka сказал(а):
С ухом - как я уже писала , можно сразу оперировать , можно не пробовать этот препарат . Давайте пока обсуждать то что опредленно не вызвает сомнений. Операция, где и когда. Если еще есть соменения по уху - где и когда еще консультация.
Оля, прошу прощения, возможно я что-то вчера поняла не так! Но разве в таком состоянии можно оперировать ушко? Доктор говорил, что пока оно такое раздутое невозможно определить где сосуды и есть риск эти сосуды повредить...Мне еще подумалось, что какой-то замкнутый круг получается...А потом разговор перешел на ваготил с вероятностью, что он п0может 30%.

31.05.2013
1 176
0
36
51
Мои зверушки
Ка де бо - Ронни, чих - Эль, кавказ - Алтай(за радугой), кавказ Гор - шереметьевский

Значит можно делать операцию на ушко и МРТ одновременно, раз противопоказаний к наркозу нет. Сколько всего денег?

08.02.2013
1 962
1
36
Мои зверушки
Десси-питостафф
Васька -дикая кошь

Liseckaya сказал(а):
И еще вопрос (возможно глупый) нельзя ли произвести надрез ушка не под общим наркозом, а просто обколоть? Т.к у людей гигромы например вырезают полностью просто обкалывая это место?
Liseckaya, конечно я все это спросила . К сожалению , нет- воспаление сильное, область поражения большая, много кровеносных сосудов , сказал что под вопросом даже пропофол, возможно будет нужен более глубокий наркоз... МРТ вроде как более мощный аппарат в Печатниках, но нам надо с ухом разобраться сперва.
Надюш , он говорил как раз что нельзя с легким наркозом или новокаином , то что мы сейчас обсуждаем...Это я все мучила его точно ли ей можно наркоз ...
Nata72 , это я тоже предложила. Но там где можно сделать ухо получается нет МРТ. МРТ только в 2 местах - Клык в Строгино и Печатники. Так что совместить не получится :( . Клык в Строгино не очень люблю вообще - мне там отказались делать девочке стерилизацию и удаление одной гряды одним наркозом, предложили две операции - деньги тянут они очень хорошо . Поэтому и предлагаю по мере срочности решать - сначала ухо.

ireniren

Администратор
Команда форума
07.11.2009
27 089
428
83

Zelenka сказал(а):
В Милькином деле нет ни рентгенов , ни заключений врачей, ни поставленного диагноза. Я также не вижу пока других предложений.
почему нет? с самого начала я озвучила заключение Галины Ивановны Жилиной...но почему-то все решили что надо еще консультироваться и перепроверять...у меня лично никаких сомнений по диагнозу и по ситуации с ухом нет....и Галина предложила все сделать,но вопрос в наркозе...если решаем давать наркоз,естно самый щадящий,то во вторник -в среду можно будет сделать...

ireniren

Администратор
Команда форума
07.11.2009
27 089
428
83

и по поводу МРТ- считаю это непросто ненужным , а огромным вредом,т.к. наркоз для уха и то страшно давать, а уж для МРТ и подавна... и что покажет МРТ? что показало ,когда делали Оде? если даже будет поражение головного мозга, мы что это исправим? хотя уверена что ничего там нет....но наркоз для собаки крайне опасен, тем более серьезный...ИМХО...кроме того , не забудьте,что Миля у нас принимает посстоянную терапию,которая не лечит нисколько, но приостанавливает быстрое течение болезни

28.01.2010
3 713
8
38
41
Мои зверушки
Герда стаффоморда, Валери хит Улдуз йорик), и кот скотишфолд)

ireniren сказал(а):
и по поводу МРТ- считаю это непросто ненужным , а огромным вредом,т.к. наркоз для уха и то страшно давать, а уж для МРТ и подавна... и что покажет МРТ? что показало ,когда делали Оде? если даже будет поражение головного мозга, мы что это исправим? хотя уверена что ничего там нет....но наркоз для собаки крайне опасен, тем более серьезный...ИМХО...кроме того , не забудьте,что Миля у нас принимает посстоянную терапию,которая не лечит нисколько, но приостанавливает быстрое течение болезни
подписываюсь под каждым словом!

15.09.2010
8 165
7
38
44
Мои зверушки
дворянка Багира - нечаянная радость, стаффка Хима - любимая коровка, котэ Гаврила и Мусек

Оля и Надя, спасибо большое за проведенную доп консультацию.
если без операции не обойтись, я за то, чтобы операцию делала Галя.
а мрт, в данной ситуации, на мой взгляд, на выходе не даст ничего. ну, уточним, что там опухоль или травма, или это генетика все-таки, или вообще ничего не уточним. Миле не станет от этого лучше. а второй наркоз в ее положении - это очень тяжело. смысла, на мой взгляд, нет.

08.02.2013
1 962
1
36
Мои зверушки
Десси-питостафф
Васька -дикая кошь

Прошу понять меня правильно и не переводить на личности . Я сторонник операций вне условий стационара без анестезиолога и реанимации только в самом крайнем случае , тем более для собак со сложными диагнозами. Никаких противопоказаний к наркозу ни по уху ни по МРТ доктор не нашел , я переспросила неоднократно. Общий риск разумеется как при любом наркозе. Ни один врач не истина в последней инстанции но назначений и рекомендаций без МРТ мы не получим - это тоже надо понимать. Решите оставить как есть -значит так и будет.Но задача вроде была другая ....