SOS! МИЛЯ - в шрм, очень тяжелое состояние. Шанс на жизнь...

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

15.09.2010
8 165
7
38
44
Мои зверушки
дворянка Багира - нечаянная радость, стаффка Хима - любимая коровка, котэ Гаврила и Мусек
Re: SOS! МИЛЯ - в шрм, очень тяжелое состояние. Шанс на жизн

Влад, напиши, пжл, как Милено ухо? надулось или нормальное?

Владка

Администратор
Команда форума
06.11.2009
18 384
2 650
113
50
Мои зверушки
Звери Шереметьева - мои звери.

25.01.2013
983
2
38
37
м.Коломенская
Мои зверушки
Санни-троглодит, гнездовая собака(метиска), Спотик-озорной малыш стаффика, нежный малыш, летучая мышь, Ева(Хомяк, Вонючка)-хорек, 2 кошки(теперь одна осталась, Милка ушла от нас на радугу 12.02.14), рыбки и креветки, Крыс Сальвадор (Малыш на радуге, умер 17.05.2014)

Миля, очаровательная девчушка, ласковая малышка...
Обнимашки)))

15.09.2010
8 165
7
38
44
Мои зверушки
дворянка Багира - нечаянная радость, стаффка Хима - любимая коровка, котэ Гаврила и Мусек

нормальное ухо, довольная Миля.
не надо ей давать наркоз. дополнительно проконсультировалась с вет и человеческими врачами. все врачи однозначно дали не благоприятный послеоперационный прогноз. наркоз существенно усугубит ее состояние (атаксию), если она вообще из него выйдет. умеренная польза (?) для уха того не стоит. "Падать" по атаксии уже не куда, соответственно это собственными руками лишить ее последних дней. я не подписываюсь под операцию.

все выяснили и убедились, что никаких болей у Мили нет, специальный вольер для нее сделан, новых травм не будет.
Миля позитивна, в силу своего состояния активна. и от работников и от волонтеров Милек получает море внимания. спасибо за огромный труд работникам и команде помощников. имхо, кроме поддерживающей терапии в данной ситуации что-либо делать еще не целесообразно и может стать просто губительно.

31.05.2013
1 176
0
36
51
Мои зверушки
Ка де бо - Ронни, чих - Эль, кавказ - Алтай(за радугой), кавказ Гор - шереметьевский

Были сегодня в приюте... Как и вчера, состояние Мили не вызывает у меня такой оптимизм, как у многих... Вчера лежала тряпочкой и оживала только немного для туалета и попить(((( Сегодня даже скулила опять, пришлось сидеть успокаивать. И ухо у нее далеко не идеально!!! Если кто то считает, что ей не больно, когда его откачивают постоянно - добро пожаловать посмотреть, когда ей следующий раз это будут делать... Я ужасно расстроена... Это наш эгоизм все таки((((
И из кресла она может выпасть, потому что с работником ничего не решили, а сидеть с ней по прежнему некому.

При этом я считаю, что Оля Зеленка сделала в итоге для Мили очень много. Обвинять ее в бездействии просто смешно! Кто то сделал сейчас больше? Только работники приюта...но ведь это работа их. Мне совсем непонятны грубые нападки людей, которые сами то ничего конкретно не сделали для этой собаки.

Я понимаю, что лучше ей не будет.... А хуже становиться прямо на глазах. Ждем, пока скулить она будет постоянно? Это очень больно - сегодня сидели с Владой возле нее долго, гладили, разговаривали, успокаивали. Это невозможно болезненно :'( Вот как хотите...

03.07.2011
1 136
1
36
54
г. Орехово-Зуево МО
Мои зверушки
Багира (ака Скалли)- питбуль

Работник- это прожекты... Нет материальной возможности брать отдельного сотрудника на одну-три собаки... тем более в формате 24/7...

23.06.2013
797
27
28
38
Москва, МО
Мои зверушки
Кисуни, Рокси-питка, Тасечка Тверская,Чип и Маня Шереметьевы, Дакота Шереметьева,Казимир Шереметьев, Пигги-Свинья из Сочи)

вот, в тему. Решила уж сюда написать.
Нашла очень простую схему про атаксию животных. Ведь по сути "атаксия" - это не название болезни, а медицинский термин, переводится как "раскоординация" и причин может быть много.

Атаксия

Атаксия - нарушение координации движений; одно из часто наблюдаемых расстройств моторики. Сила в конечностях может быть сохранена полностью, однако движения становятся неловкими, неточными, нарушается их преемственность и последовательность, равновесие при стоянии и ходьбе.

Виды атаксии:
- Мозжечковая,
- Сенситивная,
- Вестибулярная,
- Лобная,
- Психогенная.

Мозжечковая атаксия наблюдается при поражении червя, полушарий и ножек мозжечка.

Сенситивная атаксия возникает при поражении задних столбов, значительно реже – периферических нервов, задних корешков, зрительного бугра, коры теменной доли мозга.

Вестибулярная атаксия проявляется при поражении любого отдела вестибулярного аппарата.

Лобная атаксия наблюдается при поражении лобных долей мозга вследствие повреждения лобно-мосто-мозжечковых связей.

Психогенная атаксия выражается в причудливых изменениях ходьбы, обычно не наблюдающихся при органическом поражении нервной системы.

Причины
- Внутренний отит,
- Неврит VIII черепно-мозгового нерва,
- Травма головы,
- Опухоль,
- Наследственная патология,
- Отравления,
- Инфекционные и инвазионные заболевания.

Симптоматическая терапия
- Антибиотики,
- Мочегонные средства,
- Противовоспалительные средства (преднизолон, пироксикам),
- Витамины В1,В6,В12,РР.

К Миле это уже не относится, но тем не менее, что бы не считали, что она только врожденная бывает. )

08.02.2013
1 962
1
36
Мои зверушки
Десси-питостафф
Вайт-мое сердце навсегда с тобой
Соня-ждёт меня с братиком на радуге
Васька -дикая кошь

Эхх, очень хочется чтобы ушко все таки прошло, но раз такая разная информация, Владочка- ты все время рядом, тебе уж точно виднее, пиши плиз, откачивать очень болезненно-сталкивались сами , знаем. Nata72 :) - каждый делает что может, не надо обращать внимания на провокации и неуравновешенные реплики . Куратор приняла решение, сокураторы есть, пожалуйста, все кто может, ищите домашнюю передержку, ,я по группам закинула, есть предложения, но пока не совсем то что надо, это очень долгое дело, но реальное .

15.09.2010
11 812
3
38
57
Мои зверушки
стаффочка Геллуська -улыбака, тумбочка - красоточка(на радуге((; благородный интеллигент стафф Мэт; спокойный и загадочный стаффун Кокосище;..."дворецкий" Мухтарище - почти слепой, но очень позитивный и любвеобильный красавчик, меняющий цвет, как заяц-русак.Ромашка - скромная, добрая и умная девочка - дворяночка.

У меня - 3 собаки: два стаффа(Гелла и Мэт), которые живут у мужа и Кокос(стаффопит), который живет со мной...У меня - двухкомнатная квартира(второй этаж, в 5 - ти этажном доме). У меня - не супер - условия...Но... Я готова забрать Милю и быть с ней, до конца...Единственный вопрос: стерильна ли она, чтобы жить с Кокосом?
Еще...С вет.врачами, у нас - очень сложно...Хотелось бы получить все назначения, в подробностях...и...советы, по мере их возникновения.
Милю смогу забрать только во второй половине июня.
Вот так. Я ПРОТИВ УСЫПЛЕНИЯ.Я - ЗА ЖИЗНЬ!

03.02.2013
1 803
1
36
41
Мои зверушки
Стафочка-Сентушка!

Она не стерильна!У нее осенью была течка!

ireniren

Администратор
Команда форума
07.11.2009
27 089
428
83

Гуля сказал(а):
У меня - 3 собаки: два стаффа(Гелла и Мэт), которые живут у мужа и Кокос(стаффопит), который живет со мной...У меня - двухкомнатная квартира(второй этаж, в 5 - ти этажном доме). У меня - не супер - условия...Но... Я готова забрать Милю и быть с ней, до конца...Единственный вопрос: стерильна ли она, чтобы жить с Кокосом?
Еще...С вет.врачами, у нас - очень сложно...Хотелось бы получить все назначения, в подробностях...и...советы, по мере их возникновения.
Милю смогу забрать только во второй половине июня.
Вот так. Я ПРОТИВ УСЫПЛЕНИЯ.Я - ЗА ЖИЗНЬ![/quote
Гулечка, дорогая! мы тоже против усыпления....все эти собаки,которые в нашем приюте , все -смертники....и я отдала квартиру , чтобы был приют, в котором они жили и ждали своей счастливой судьбы....но с Милей тяжело.... ты сама то сможешь ее таскать? приезжай -попробуй....у нас были собаки с частичной потерей движения, но как Миля не было... она просто висит на руках и даже не перебирает лапами.... у меня не хватает сил реально....даже мой Буч,которому 19 лет и то более устойчив... здесь нужна передержка лучше в частном доме и с мужской силой...кроме того Миля не любит других собак, пить сама не может, есть тоже и все остальное сответственно...

25.10.2011
641
0
16
Мои зверушки
неизвестно

Ну да Милька требует заботы и ухода , но не укола.
Я не могу сказать что Миля плохенькая. По сравнению с тем когда сидела одна в своем теремке )) улучшения есть. Поправилась.
В сб. на ручках доброго человека провалялась, вся довольная. даже постояла немного на ножках в новом вольере (сама). Ухо вообще не смертельно.
Вчера тоже нормально себе выглядела. Вечером опять постояли (с поддержкой , но все же ) в своем ложе и потом заинтересованно наблюдали из него за проходящими мимо.

Varta

Команда форума
04.06.2012
21 378
3 827
113
Мои зверушки
Была Вартуша почти 15 лет

Да, Миля небольшая, но весомая, на ручки возьмешь и вдавливаешься в диван :-D . Посмотрела в субботу, как кормят Милю работники. Перчатку на руку, руку в миску с кашей, далее руку с кашей Миле под нос, и так только ест. Я волею судеб провела возле нее 6 часов, наблюдения такие: поить каждые полчаса-час, выводить столь же часто. Ножки на прогулке волочатся, хотя она ими и перебирает, кое-как стоит на полусогнутых, чтобы дела сделать. Слава богу, я не видела, как откачивали ухо, но в последующее время незаметно было, что оно ее беспокоит.

15.09.2010
11 812
3
38
57
Мои зверушки
стаффочка Геллуська -улыбака, тумбочка - красоточка(на радуге((; благородный интеллигент стафф Мэт; спокойный и загадочный стаффун Кокосище;..."дворецкий" Мухтарище - почти слепой, но очень позитивный и любвеобильный красавчик, меняющий цвет, как заяц-русак.Ромашка - скромная, добрая и умная девочка - дворяночка.

У меня главный вопрос - стерильность...
Написала не с "бухты - барахты", вполне понимаю сложность и серьезность ситуации. У Светы - Милисы, Бусинка (мама моей Глэдис(которая уже далеко, на радуге)) с атаксией...Бусинке уже почти 10 лет...
Да, и с этим диагнозом, можно дожить, при Любви,Уходе и Заботе, до старости! Буська не чувствует себя больной. Это одна из особенностей болезни...Бусинка - Счастлива, потому что ее окружают Абсолютная Любовь и Забота!(у Светы есть еще и колли - вторая собака)
Ради Буськи, Света, с мужем, купили дом, в частном секторе города....Их образ жизни, весь, - Для Бусинки и Ради нее. Многие, из людей, могут позавидовать или, просто, мечтать о такой Любви, в которой живет Буся...
Меня не пугает ни корм"с руки", ни выгул, ни отношения Мили с другими собаками...Я задала вопрос о "стерильности"...
Теперь, зная ситуацию, мне, честно скажу, трудно определиться...Я буду думать.

08.02.2013
1 962
1
36
Мои зверушки
Десси-питостафф
Вайт-мое сердце навсегда с тобой
Соня-ждёт меня с братиком на радуге
Васька -дикая кошь

Гуля , никак не хочу повлиять на Ваше решение и помешать правильно рассчитать свои силы, но если решитесь , я буду помогать и поддерживать , чем могу, включая ветеринаров.

A

Anonymous

Гуля,лучше Вашего предложения и придумать ничего нельзя.Независимо от Вашего решения я всегда буду Вам благодарна за желание помочь Миле.

28.01.2010
3 713
8
38
41
Мои зверушки
Герда стаффоморда, Валери хит Улдуз йорик), и кот скотишфолд)

Гуль стерилизовать нельзя однозначно ибо это наркоз и не слабый и итог может быть летальным , либо овощ!
Гуль ты территориально все там же живешь?

15.09.2010
11 812
3
38
57
Мои зверушки

elkorn сказал(а):
Гуль стерилизовать нельзя однозначно ибо это наркоз и не слабый и итог может быть летальным , либо овощ!
Гуль ты территориально все там же живешь?
Леночка, я знаю, что наркоз категорически исключен.Да, я живу все там же, в Башкирии.

15.09.2010
11 812
3
38
57
Мои зверушки

Девочки, дело в том, что у Кокосика, кроме меня, есть еще хозяин - Коля. А он - категорически против кастрации Кокоса. И я его второй год уговариваю "чикнуть"...Но, пока, безуспешно.