СТРИЖ - стаффик с атаксией Я ЖИВУ!!!! (умер 26.08.15)

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

15.09.2010
11 812
3
38
57
Мои зверушки
стаффочка Геллуська -улыбака, тумбочка - красоточка(на радуге((; благородный интеллигент стафф Мэт; спокойный и загадочный стаффун Кокосище;..."дворецкий" Мухтарище - почти слепой, но очень позитивный и любвеобильный красавчик, меняющий цвет, как заяц-русак.Ромашка - скромная, добрая и умная девочка - дворяночка.
Re: СТРИЖ - счастье есть, его надо дождаться! Дома!

Эх, болезный ребятеночек... :( Наташа, терпения Вам! *GIFT* *GIFT* *GIFT* Стрижонку - скорее поправиться!!! *KISSING* *KISSING* *KISSING*

13.12.2012
343
1
16
42
Каховка
Мои зверушки
два кота, стаффячье счастье Стриж

Спасибо, Гуля!!!
Сейчас мне окончательно понятно, что кожное заболевание у Стрижули уже настолько "плотно въелось", что от него не уйдешь... Будем учиться жить с этим и методом проб и ошибок подбирать наружные средства для скорейшего лечения.
Фото специально не выкладываю, т.к. состояние просто @= *HELP* *HELP* *HELP*

Сроком на 3 недели начинаем курс гепатосана для поддержания печени.

13.12.2012
343
1
16
42
Каховка
Мои зверушки

*HELP* *HELP* *HELP* *HELP* *HELP* *HELP* *HELP* *HELP* *HELP* *HELP* *HELP* *HELP* *HELP* *HELP* *HELP* *HELP* *HELP* *HELP* *HELP* *HELP* *HELP* *HELP* *HELP* *HELP* *HELP* *HELP* *HELP* *HELP* *HELP* *HELP* *HELP*
Для обработки Стрижа нужен 4% хлоргексидин (в аптеках продается 0,05%). У него ВСЯ СПИНА-ОДИН БОЛЬШОЙ ГНОЙНИК.
Такого ужасного состояния кожи при мне еще не было. Если кто знает, где купить концентрированный раствор хлоргексидина (20% - далее нужно разбавлять)-помогите, пожалуйста.

По лечению - энтеросгель (много и надолго) + укол дипроспана в/м.

13.12.2012
343
1
16
42
Каховка
Мои зверушки

Varta

Команда форума
04.06.2012
21 359
3 805
113
Мои зверушки
Была Вартуша почти 15 лет

Нет слов, бедные, бедные вы оба.

10.02.2012
5 171
1
38
Москва
sunnywind.sakura-life.ru
Мои зверушки
Церуська - мой любимый стаффячий ребенок, Делька- умница и красавица,

Наташа, у меня Церуська тоже аллергик. Несколько месяцев назад oxana посоветовала пить отвар луковой шелухи. Я на тот момент уже все перепробовала, таких страшных ран как у Стрижика у нас не было, но под мышками расчесывал до крови и болячки по телу. Через 2 недели все прошло, сейчас пьем его постоянно. Кстати, у меня тоже прошел аллергический кашель, до этого два года на кларитине.
Вот ссылка на книгу http://www.e-reading-lib.org/bookreader ... ezney.html

13.12.2012
343
1
16
42
Каховка
Мои зверушки

Спасибо большое, вот где только столько шелухи взять?
Раны в действительности намного хуже, это при том, что он в ботах и воротнике сидит, т.е. не чешет и не грызет ничего. Последние сутки от него не отхожу, боюсь понедельника, т.к. малыш будет днем один.

13.12.2012
343
1
16
42
Каховка
Мои зверушки

Молитва о животных
Услышь нашу смиренную молитву
Господи!
Мы молим за всех наших друзей-зверей,
Особенно за тех, кто страдает,
За всех, на кого охотятся, кто потерялся,
Кого бросили, кто напуган или голоден,
За всех, кто должен быть усыплен.
Сжалься над ними, будь милостив!
А тем, кто должен о них заботиться,
Даруй сердца, полные сострадания и любви,

Дай им добрые руки, подскажи ласковые слова.
Да будем мы истинными друзьями для зверей!
Да разделим с ними милость Твою и благодать!
Аминь!

15.09.2010
11 812
3
38
57
Мои зверушки
стаффочка Геллуська -улыбака, тумбочка - красоточка(на радуге((; благородный интеллигент стафф Мэт; спокойный и загадочный стаффун Кокосище;..."дворецкий" Мухтарище - почти слепой, но очень позитивный и любвеобильный красавчик, меняющий цвет, как заяц-русак.Ромашка - скромная, добрая и умная девочка - дворяночка.

Аминь! Как Стриженок?

21.07.2010
16 729
26
38
66
Мои зверушки
Сонька - дворянских кровей, Альф де Лон - из наших Шереметьвских на радуге, Брунгильда - шерстянная тумбочка, Ральфик - подобрыш спинальник, Май - тоже наш
Клеопатра и Матильда - две кошки-сестрички, тоже дворяне
Маркиз - котище-красавец на радуге

Аминь!

01.11.2011
624
0
16
50
город Железнодорожный
Мои зверушки
Лола- старенький больной скотч, Тося - дворик из леса с мегаэзофагусом Чери - черепаха- инвалид, подкидыш невской маскарадной? Луис

Нам в своё время помог препарат БАКМИКОСЕПТ Желаем Стрижуну здоровья!!! *GIFT*
_____________________________________________________________________________________________________
Бакмикосепт (Бионит)

I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1. Бакмикосепт – фунгицидно - бактерицидное лекарственное средство в форме спрея, которое содержит в качестве действующего вещества: хлоргексидин биглюконат; димексидин и ПЭГ использующиеся в качестве проводников, обеспечивающих глубокое проникновение действующих веществ в кожу; пропиленгликоль и глицерин как биологически безопасные растворители.
2. По внешнему виду лекарственное средство представляет собой бесцветную или с желтоватым оттенком прозрачную, вязкую жидкость.
3. Бакмикосепт - спрей расфасовывают в пластиковые флаконы с распылителями по 30 и 100 см3.
Каждую упаковку маркируют с указанием: организации-производителя, её адреса и товарного знака, названия лекарственного средства, назначения и способа применения, количества (см3) во флаконе, наименования и содержания действующего вещества, даты изготовления (месяц, год), срока годности (месяц, год), условий хранения, номера серии, надписи «Для животных», знака соответствия, обозначения ТУ и сопровождают инструкцией по применению.
5. Лекарственное средство, содержащее постороннюю примесь, с измененным цветом, нарушенной целостностью укупорки, без этикеток, бракуют, разбавляют водой из расчета 1:1000 и сливают в канализацию.
6. Хранят лекарственное средство в упаковке организации- производителя при температуре от минус 30ºС до 30ºС в сухом и защищенном от света месте.
Срок годности лекарственного средства при соблюдении условий хранения – 24 мес. с даты изготовления.

II. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

7. Бакмикосепт - спрей активен в отношении возбудителей трихофитии, микроспории, кандидоза, малассезиоза, стрептококкоза, стафилококкоза, псевдомоноза, клостридиозов, некробактериоза и др., в диапазоне температур хранения и выше (п. 6)
Особо показан при поверхностных дерматофитозах, при которых поражаются только волос и ороговевший эпидермис, когда соответствующие вакцины малоэффективны вследствие отсутствия контакта антител, находящихся в крови, с грибными антигенами.
8. Один из входящих в состав компонентов, помимо указанных в п. 7 антимикробных свойств, обладает легким анастезирующим, и умеренным фибринолитическим действием.
9. Лекарственное средство безвредено для животных, не окрашивает кожи и ее производных, не вызывает раздражающего и токсического эффекта при слизывании.

III. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ

10. Лекарственное средство применяют наружно при инфекционных дерматитах, при инфицированных ранах, а также при экземе, дерматитах и дерматозах незаразной этиологии в качестве средства, предотвращающего микробные осложнения.
11. Лекарственное средство наносят тонким слоем на пораженный участок кожи с охватом 1-2 см здоровой ткани по периферии первые 2-3 дня 2 раза в день, затем один раз в сутки до выздоровления (исчезновения клинических признаков воспаления, полной эпитализации, начала роста волоса).
При грибных и бактериальных инфекциях достаточно 2-5 аппликаций лекарственного средства.

IV. МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

12. При работе с лекарственным средством соблюдают правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные для ветеринарных лекарственных средств.
13. Хранить в местах не доступных для детей.
14. Не допускать попадания в глаза.

13.12.2012
343
1
16
42
Каховка
Мои зверушки

Гуля сказал(а):
Аминь! Как Стриженок?
После укола гармона гнойник со спины отступил, лечим последствия. Укол будет действовать от 2 до 6 недель, далее - по ситуации...не исключена пожизненная гармонотерапия.
Сейчас воюем с Ребенком и убеждаем в необходимости приема энтеросгеля...он его просто ненавидит всей душой :-D
также для печени пьем гепатосан ближайшие 3 недели точно.

13.12.2012
343
1
16
42
Каховка
Мои зверушки

elena1540 сказал(а):
Нам в своё время помог препарат БАКМИКОСЕПТ Желаем Стрижуну здоровья!!! *GIFT*

Спасибо!!!! *GIFT*
сегодня же опробуем!!!

10.09.2010
4 577
3 565
113
Мои зверушки
девочка Ка Де Бо Зельда, мальчик амстафф Цезарь, кошка Мура, питбуль Маг и стафф Стивен

Как укол дипроспана на вас подействовал?Довольны результатам?

13.12.2012
343
1
16
42
Каховка
Мои зверушки

Подействова очень быстро и меня это напугало - сильнейший гнойник площалью 10*10 см (!!!) между лопаток ушел за 3 часа!!!
НО спустя неделю опять начали появляться стаффилококовые высыпания, лечу как и предже- наружными обработками. Кожа на месте того огромного гнойника до сих пор сильно шелушится....

в общем не знаю я про гармон, на своем опяте знаю, что гармоны одно лечат, но что-то другое 100% калечат :'(
а ребенок у меня и без того болючий....

Активно ищу "поставщика" луковой шелухи и попробую поить и "поливать" Стрижа отваром...

13.11.2011
500
2
16
Мои зверушки
Двор Рыжик, англоспан Джерри и Тоха-такс-мои маленькие рыжие охотники теперь все в Полях Вечной Охоты.
Метиска басенджи и пинчера Дейзи-со мной в реале. Редкостная фифа, "вся из себя".Разборчива в еде и знакомствах, обожает смотреться в зеркало....

суок сказал(а):
Как укол дипроспана на вас подействовал?Довольны результатам?
Только не увлекайтесь дипроспаном. Он действительно с сильной побочкой. Когда уж без него никак совсем-тогда да.....

13.12.2012
343
1
16
42
Каховка
Мои зверушки

У нас все лечение по Галининым назначениям...

13.12.2012
343
1
16
42
Каховка
Мои зверушки

Высыпания продолжают появляться... :(
У Стрижика появилась подружка - Кавказка, он когда с ней играет - атаксии как-будто и нет, только вот устрает быстро...

13.12.2012
343
1
16
42
Каховка
Мои зверушки

:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( Стриж весь опять покрылся гнойниками! я отошла на 10 мин., за это время он умудрился разодраться когтями.....пришлось забинтовать задние лапы, т.к. ботинки не налезают из-за распухлости лап.
Я не могу справиться с его кожной болезнью, сейчас нет возможности выложить фото, но наверное это и не нужно - у него воспалено ВСЕ ТЕЛО, в разы хуже чем у Клайда ...

Простите за плохие новости, но я вроде как должна отчитываться о состоянии собаки - оно просто ужасное. Начала давать фоспасим, чтоб он не нервил и не боялся, т.к. он решил, что я его накала, забинтовав всего ...

20.03.2011
14 510
7
38
Мытищи МО
Мои зверушки
Мэтью - стафф,
Золли - от крови дракона!

Бедный мальчик!
Мы половину лета проходили в зеленке с головы до лап, потом прошло. Но что бы мы делали без солнца и Хиллса d/d, я просто не представляю. Гнойники перестала промывать Хлоргексидином. Чищу и прижигаю перекисью. Помогает. Но для обширных раневых поверхностей это не подойдет :(