Грачева Юлия
Команда форума
- 16.01.2017
- 31 833
- 181 691
- 113
- 43
- Мои зверушки
- Бус - йоркширский терьер, Ричард - йоркширский терьер, Моника - йоркширский терьер, Стейси - йоркширский терьер
@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru
@yandex.ru\by\
Все остальные будут отклонены!

Светуль, как оказалось, он только с виду белый и пушистый) Очень не простой парень на деле. Я на днях напишу о нём полноценный отзывЮль, ну как он тебе?
Поэтому тем, кто решит его усыновить нужно будет приложить усилия, потратить свои силы, деньги, время и проявить терпение, чтобы сделать из него воспитанного пёселя
В целом он весьма дружелюбный, контактный и ласковый крепыш
Внешне - это тот типаж собаки, который я люблю
Он красивый, брутальный, сильный, умный, прекрасно сложен!))) С крепким костяком, огромной шеей, хорошей мышечной массой, спортивный, мощный, выносливый и при этом очень компактного размера
В нём чувствуется стержень 
На одергивания поводка или окрикивания реагирует без агрессии, без раздражения, в руку не идёт, поводок не жрёт. Над командой рядом начали работать с первого выхода на поле т.к. он её не знает, как и другие команды, но это поправимо т.к. он очень сообразительный парень. Реагирует на любой звук и бежит в ту сторону, из которой он исходит. На поле может охранять проводника! Нужно быть аккуратнее и крепко держать собаку, если кто-то захочет подойти. Аккуратно проверила его реакцию на некоторые манипуляции с ним с моей стороны: зубы дал посмотреть (все на месте, если штампонет, мало не покажется
), в уши тоже залезла без проблем, негативной реакции на хватание за лапы, хвост и поглаживания по спине и голове не было. С игрушками пока у нас не особо сложилось по причине того, что парень просто не знает, что с ними делать. Видимо некому с ним было играть, да и нечем. Возможно по этой причине он и пытается жевать руки.......вдруг с ним только руками и играли
Ребёнок позитивный, забавный, добрый, немного растерянный. Буду изучать его дальше, продолжу выстраивать с ним отношения, начнем учить команды.......так что планов на ближайшее будущее полно)))Ничего) Будем работать! Главное, что он адекватен и без агрессии к человекуЮль из твоего рассказа тоже подумала, что с ним руками могли играть...
Всё-таки если жил на промзоне, то там в основном мужчины, а у них могут быть и такие игрища для развлечений

Сереж, он весь в складочкахАкадемик, наверное думает много, весь лоб в складочках![]()
Упитанный крепыш Немного получше, но на улице еще довольно часто писает(((Как здоровье у парня?
Не всегда у него это получается, но он старается и уже не так рьяно пытается пожевать мне руки
А ещё мы начали потихоньку учиться играть в игрушки. Тагаша особо не разыгрывается и не эмоционирует т.к. не умеет пока играть и не знает, что нужно делать с этими игрушками
Пока проявил интерес к пуллеру (точнее к половине оставшейся от него) и к мячику. Интерес довольно быстро теряет т.к. ему гораздо неинтереснее всё, что вокруг происходит, но я стараюсь его переключать на игрушки хотя бы ненадолго. Руки может прикусить при перехвате пуллера, поэтому не советую отвлекаться в процессе игры на кого-то или что-то. Мячик приносит и даже отдает в обмен на вкусняшку. Забрать мячик из пасти, конечно же, я тоже попыталась
руки на месте. Не укусил, не проявил агрессию, но и мячик не отдал 
Совершенно не за что) Он очень классный, просто невоспитанный и не знает как нужно себя вести)) Но я постараюсь его научить хотя бы азам и устранить вредные привычкиЮль, спасибо за внимание к Таганчику!!!!