УЛЯША-ТОЩАЯ ДОБРАЯ СТАФФОЧКА (2015)(НА РАДУГЕ 28.11.2022)

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

Re: УЛЯША-ТОЩАЯ ДОБРАЯ СТАФФОЧКА . ПИРОПЛАЗМОЗ

Tatsu сказал(а):
Varta сказал(а):
Откуда эта толпа людей, требующих вернуть собаку? Это все заводчики, если нет, то почему сама заводчица в тени? Вам же все объяснили, собака в тяжелейшем состоянии, очень плохая кровь, ее спасать надо. Куратор забрала лечить, все рекомендации врача даны. Надеемся, что переливание крови поможет.
Я не заводчик. Я просто не понимаю - почему, если хозяин нашелся, и готов лечить и выхаживать собаку, ему ее не отдают? Мне сама ситуация не понятна...
Собака найдена в ужасном состоянии. На грани жизни и смерти. Владелец/ заводчик довел собаку до такого состояния. Чтобы собаку забрать надо доказать что вы имеете право. Налицо жестокое обращение, халатность владельца. Собаку нашли на свалке. Есть свидетели, фото. Что еще не понятно? Хотя, вы не можете понять самого главного! Есть люди для которых собака не только имущество, а живое существо чувствующее думающее любящее.

04.03.2013
5 624
171
63
Мои зверушки
Шиза - лохматый кошачий гном; Финик (Фавор) - АПБТ

Tatsu сказал(а):
Varta сказал(а):
Откуда эта толпа людей, требующих вернуть собаку? Это все заводчики, если нет, то почему сама заводчица в тени? Вам же все объяснили, собака в тяжелейшем состоянии, очень плохая кровь, ее спасать надо. Куратор забрала лечить, все рекомендации врача даны. Надеемся, что переливание крови поможет.
Я не заводчик. Я просто не понимаю - почему, если хозяин нашелся, и готов лечить и выхаживать собаку, ему ее не отдают? Мне сама ситуация не понятна...
Уважаемый доброжелатель. Мне лично непонятно, почему Вы так рьяно требуете вернуть какому-то темному заводчику собаку, при этом ни Вы, ни этот самый заводчик ни разу не поинтересовались самочувствием животного.
И заводчик что-то молчит и не молотит в ворота, пылая праведным гневом, захватив с собой ветеринара, чтобы лечить собаку, которая при смерти. На секундочку.

Попахивает очередной вариацией псевдо-гуманизма.

Еще один пост не по теме (на повестке дня - состояние здоровья собаки) в духе "мы позовем полицию" - поедем в бан.

24.11.2009
2 696
31
48
59
Москва, ТС
Мои зверушки
Сэр - стафф, Зефир - пит, Маня Щелковская - дворянка, Алиса - кошка и рыбки еще

Пока в этой истории не очень понятно кто есть кто и для начала собаку нужно спасти, а потом
разбираться с питомником, заводчиком, владельцем и документами.
Заводчик, это тот, кто разводит собак и продает. Человек, купивший собаку становится владельцем.
Владелец от собаки отказался и не просто отказался, а выкинул на помойку. В чем проблема?

LenoKK сказал(а):
Заводчик, это тот, кто разводит собак и продает. Человек, купивший собаку становится владельцем.
Владелец от собаки отказался и не просто отказался, а выкинул на помойку. В чем проблема?
Еще может быть совладение. Или полное владение заводчиком, но с проживанием у другого лица. Бедная девочка, если куратору нужна помощь куда можно перечислять?

Annyutta

Новичок
18.10.2015
7
0
1
Мои зверушки
Рони - метис лайки, Кусака, Чернуха и Масик - кошачья династия

документы все есть. А вот кому их предъявлять, решит владелец. Кто забрал собаку скрывается, в отличии от заводчика, который всегда на виду.

Varta

Команда форума
04.06.2012
21 367
3 819
113
Мои зверушки
Была Вартуша почти 15 лет

Слава заводчикам! Благодаря их неустанному труду наш приют никогда не опустеет.

Belozerskaya

Нарушитель
25.01.2015
5 903
99
48
Москва
armada-dogs.ru
Мои зверушки
Чейз,Кливер,Арчи,Акелла,Алиса и Чингиз - бывшеприютские псы
Малар- малинуа
Королева Марго - орловский рысак

Annyutta сказал(а):
документы все есть. А вот кому их предъявлять, решит владелец. Кто забрал собаку скрывается, в отличии от заводчика, который всегда на виду.
на сколько мне известно,человек,которому принадлежала собака нигде не скрывается и найти его труда не составляет. В какой чукотской деревне искал его заводчик ГОД...вопрос.
так что прошу всех людей,кричащих теперь на всех ресурсах,что шрм удерживает собаку подумать,а где заводчик искал собаку? а искал ли? почему сразу негатив в нашу сторону? Сама же наша оппозиция приводит примеры помощи нам заводчиков тех или иных собак,а тут сразу негатив. Наводит на мысли. Собака найдена на помойке,хозяин ее известен,ему собака не нужна. Какие права у заводчика, который продал собаку два года назад?
как пишут те же оппозиционеры, пол года срок для становления собаки "своей" так вот у заводчика по его же словам эта собака не жила уже минимум тот год,который она "искала" собаку
претензий у хозяина нет,следовательно,заводчик права на собаку не имеет.

Кто заводчик то? На каком она виду? :-D случайно не на песике обсуждают? Если заводчица искала собаку пусть подготовит документы для доказательства. Объявления и тп. Фотографии заводчицы с счастливой собакой. И собака на очной ставке должна узнать и обрадоваться заводчице.

Tatsu

Новичок
13.04.2012
8
0
1
МО, пос. Нефтебазы
Мои зверушки
Сэм и Дункан - сеттеры-гордоны
Разборка - лошадка

EvgeniyaKorn сказал(а):
Tatsu сказал(а):
Varta сказал(а):
Уважаемый доброжелатель. Мне лично непонятно, почему Вы так рьяно требуете вернуть какому-то темному заводчику собаку, при этом ни Вы, ни этот самый заводчик ни разу не поинтересовались самочувствием животного.
И заводчик что-то молчит и не молотит в ворота, пылая праведным гневом, захватив с собой ветеринара, чтобы лечить собаку, которая при смерти. На секундочку.

Попахивает очередной вариацией псевдо-гуманизма.

Еще один пост не по теме (на повестке дня - состояние здоровья собаки) в духе "мы позовем полицию" - поедем в бан.
Где лично я требую вернуть собаку? Я лишь задала вопрос почему собаку не отдают владельцу. Ответа, увы, не получила. Если этим я нарушила какие-то правила, можете меня забанить.

10.04.2012
454
8
18
39
Москва
3off.livejournal.com
Мои зверушки
Шанди - ни амбулька ни питушка (помним, любим, скорбим), Кензо питка, Фелька кадебошка да стафф Бучеслав

Извините, что вмешиваюсь в вашу мирную беседу.

Благими намерениями иногда вымощена дороге в ад.
У нас в очень недавнем прошлом есть наглядный пример женщины, которая попала под судебный каток, надеюсь что из благих намерений. Сейчас она под домашним арестом, впереди суд. Думаю все про неё знают.
В чуть более отдаленном прошлом есть пример мужчины, нашедшего смартфон на горнолыжном подъемнике и не вернувшего его владельцу вовремя - он получил условно, но год отсидел в сизо.

Может быть вместо того, что бы куражиться в комментах просто как то разрулить ситуацию, мирно по возможности?
Если у той стороны реально есть права на животное, вы можете ту сторону просто разозлить и сильно всё усугубить (а в фейсбуке уже рекомендуют и полицию, и прокуратуру). И топикстартер, при плохом стечении обстоятельств, просто может оказаться крайним под тем же самым судебным катком, что и наглядный пример из недавнего прошлого.
А волна уже пошла, что даже мне знакомые, просто зная что у меня две собаки из Шарика, пишут, что мол за фигня.

Взвесьте все пожалуйста.

p.s. tatsu - хороший человек и не заводчик этой собаки. Не ругайтесь с ней пожалуйста.

Belozerskaya

Нарушитель
25.01.2015
5 903
99
48
Москва
armada-dogs.ru
Мои зверушки
Чейз,Кливер,Арчи,Акелла,Алиса и Чингиз - бывшеприютские псы
Малар- малинуа
Королева Марго - орловский рысак

Пара нюансов:
Сначала заводчик пишет,что хозяина искала год и не нашла
Теперь что она нашла хозяина и вместе с ним сейчас против нас выстроили оборону
И второе...мы никогда не отдаем собак в плохие условия,пытаемся предугадать все риски,а тут сначала разговор не заладился,поскольку намерения заводчика были смутные...а потом такое количество негатива так еще и вранье пошло. То скрывается хозяин,то она его нашла. Уж определились бы как-нибудь. А то скринами они пугают. Сейчас себе 100 страниц создам,наклевещу и заскриню. Это что за доказательство?

24.11.2009
2 696
31
48
59
Москва, ТС
Мои зверушки
Сэр - стафф, Зефир - пит, Маня Щелковская - дворянка, Алиса - кошка и рыбки еще

Полиция это дело не решит, им придется подавать иск в суд, а это время и деньги.
Наверняка дальше болтовни дело не пойдет. Народ охоч до скандалов, пусть даже из ничего.
Самое главное, обмусоливающим эту ситуацию, даже не интересно докопаться до правды.
И еще меньше их интересует мелкая больная стаффка, худющая, с раздутым животом.

04.03.2013
5 624
171
63
Мои зверушки
Шиза - лохматый кошачий гном; Финик (Фавор) - АПБТ

LenoKK сказал(а):
И еще меньше их интересует мелкая больная стаффка, худющая, с раздутым животом.
Согласна. Девочке - поскорее поправиться. Тем, кто мелет языком - ну, развлекайтесь.
PS Ругаться ни с кем не хочу.

26.01.2015
1 134
9
38
Мои зверушки
Фифа - английский кокер спаниель, Ханя-дворик

Tatsu сказал(а):
Mirumir сказал(а):
Annyutta сказал(а):
На сколько я знаю, документы оформлены на заводчика, соответственно

Если владелец безответственный, то кто имеет право изъять собаку? На каком основании можно не отдать собаку владельцу? Можете дать ссылки на документы?
Уважаемая Tatsu а Вы бы свою собаку отдали бы такому хозяину, зная что в любой момент собака окажется на помойке голодная, замерзающая и больная? И кто ее изымал? Бедную собаку нашли на помойке и пытаются спасти. И давайте сейчас думать о собаке, а не о ее просто "гениальном" владельце.

Sandr

Модератор
Команда форума
30.01.2013
8 628
5 639
113
Москва, м. Строгино.
Мои зверушки
Мия - шарпейка, Дижон- питбУл)

Бедная Уляша...
Дай Бог тебе сил и быть в будущем по настоящему нужной!
Чистый "ПиК .... Живи деть!!!

21.07.2010
16 729
26
38
66
Мои зверушки
Сонька - дворянских кровей, Альф де Лон - из наших Шереметьвских на радуге, Брунгильда - шерстянная тумбочка, Ральфик - подобрыш спинальник, Май - тоже наш
Клеопатра и Матильда - две кошки-сестрички, тоже дворяне
Маркиз - котище-красавец на радуге

Varta сказал(а):
Ася, я тебя обожаю!

Слава заводчикам!!!! >:eek:

Sandr

Модератор
Команда форума
30.01.2013
8 628
5 639
113
Москва, м. Строгино.
Мои зверушки

400р на 71-73 @smivik88 из Инстаграмм *GIFT* ПРИШЛИ *GIFT*

Sandr

Модератор
Команда форума
30.01.2013
8 628
5 639
113
Москва, м. Строгино.
Мои зверушки

Попова сказал(а):
Varta сказал(а):
Ася, я тебя обожаю!

Слава заводчикам!!!! >:eek:
*THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*

30.04.2015
170
0
16
Мои зверушки
Бульдоги в широком понимании слова + курилы

Belozerskaya сказал(а):
Предлагаю писать заявление о жестоком обращении. А то у людей с восполнеными зудящими органами хватит дури попытаться еще на нас нагнать бучу
плюс счет выставить
-за медобслуживание
-питание
-передержку
-транспортировку
- моральный ущерб :-D

Tatsu

Новичок
13.04.2012
8
0
1
МО, пос. Нефтебазы
Мои зверушки
Сэм и Дункан - сеттеры-гордоны
Разборка - лошадка

Anfisa2014 сказал(а):
Уважаемая Tatsu а Вы бы свою собаку отдали бы такому хозяину, зная что в любой момент собака окажется на помойке голодная, замерзающая и больная? И кто ее изымал? Бедную собаку нашли на помойке и пытаются спасти. И давайте сейчас думать о собаке, а не о ее просто "гениальном" владельце.
Уважаемая Anfisa2014, я полагаю, что никто бы не отдал свою собаку плохому хозяину. Но разве у заводчика всегда есть 100% гарантия, что хозяин окажется хороший? К сожалению, это не так... И если заводчика интересует судьба собаки, по-моему, это благо! Увы, как показывает практика, не каждый заводчик готов забрать собаку своего разведения, если у той не сложилась судьба... Поэтому меня и удивила эта ситуация - заводчик готов взять собаку, лечить, заботиться о ней, а собаку ему не отдают. Я несколько лет назад была связана с породной группой помощи - так найденышам первым делом по клейму искали хозяина и заводчика. И если находили - это было счастье!
А ситуации потери собаки могут быть разные. Моя коллега по дороге на дачу попала в серьезную аварию... на борту были две собаки, которые в результате аварии потерялись... одна нашлась на следующие сутки, вторая, увы, нет... Может быть, и ее кто-то нашел через неделю на помойке - израненую, исхудавшую. Если бы хозяйка узнала и захотела забрать - тоже бы не отдали, исходя из состояния собаки на момент находки? И не каждый хозяин в подобной ситуации поставит заводчика в известность...
Я о том, что нельзя судить о людях, не зная всей ситуации...
И еще... Скажите, пожалуйста, вы можете на 100% гарантировать заранее, что все собаки, пристроенные в "добрые руки" действительно всю жизнь проживут в заботе и ласке? Как долго вы следите за их судьбами? И какие меры принимаете, если вдруг с вами перестали идти на контакт?