Обычно я предпочитаю рыжих или бело-рыжих собак, а к беляшикам равнодушна и не часто обращаю на них внимание))) Но увидев Рокфора, влюбилась с первого взгляда
Рокфор - это бомбический пёс! Не собака, а мечта. Та самая идеальная собака, которую все так ищут))) Мне кажется, что после встречи с ним, никто не останется равнодушным. Он божественно красивый, сильный, молодой, умный, контактный, прекрасно сложен!))) А какой он ласковый......целоваться и обниматься обожает больше меня
Мой любимый формат - мощный костяк, большая голова, мышцы
Когда мне его привел и передал работник, то он пару минут меня внимательно изучал) Заглянул в глаза, изучил внешне, обнюхал и только потом оооочень аккуратно и нежно взял кусочек индейки) После этого завилял хвостиком и мы пошли на поле. Мальчишка практически не тянет поводок до прогулки, а после прогулки вообще совершенно спокойно идёт рядом! Всю прогулку поводок провисал. Вы бы слышали, какие песни он поёт, когда выходит на улицу
Ну а когда проходишь с ним мимо уличных вольеров и собаки начинают на него лаять, то вообще атас
Он начинает то ли лаять в ответ, то ли визжать, то ли подвывать......такой звук обычно можно услышать, когда собаки дерутся и жрут друг друга. Так что все люди, которые не знаю о его такой особенности думают, что собаки сцепились и бегут в нашу сторону разнимать
Могу сказать, что из минусов у него присутствует только зооагрессия к собакам! Во время прогулки, когда мимо проходили волонтеры с собаками, даже вдалеке, вставал в стойку, шерсть дыбом, начинал визжать, скулить и рваться в их сторону. А к котам, на удивление, совершенно безразличен. Дважды уже проверяли. Рядом с офисом всегда есть собаки, поэтому Роки нужно крепко держать и быть начеку. На одергивания и окрикивания не реагирует при виде себе подобных. Но как и всегда добавлю, что любую агрессию можно убрать или откорректировать с помощью занятий с кинологом или зоопсихологом. Ну и конечно же над поведением собаки нужно работать самостоятельно.
Хочешь идеальную собаку, воспитай её сам!!! ИМХО. Рокфор железобетонно психически устойчив, без тараканов в голове и нежданчиков. Что я только с ним не делала, он не проявил ни капельки агрессии или недовольства! Я и игрушки из пасти забирала и на охрану еды проверяла и зубы смотрела и в уши залезала.......вообщем мне он позволил абсолютно всё!))) А ведь он видел меня тогда впервые. Уверена, что за своего человека он будет готов умереть. Он с первых минут максимально дружелюбен со всеми людьми и детьми без исключения! Никакой агрессии или недоверия! Всем машет хвостиком, подставляет бочка для почесух, лижет руки и лезет целоваться
Мне очень хотелось его взять в охапку и утащить к себе домой
Он не просто человекоориентирован, а зависим от человека. Он готов раствориться в человеке)) Умеет ходить рядом, хоть и ленится. Хорошо реагирует на одергивания (когда нет в поле зрения собак), без показывания "крысы". На руках и поводке не виснет. Подходит ко мне правда не сразу, как я его зову, но нужно учитывать, что к новому имени не так легко привыкнуть. Но зато он неплохо меня слышит и слушает меня. Я подолгу сижу и разговариваю с ним в вольере, а он облизывает меня в ответ. Нежнейший малыш
Знает только команду сидеть, но зато прекрасно её выполняет за кусочек индейки
Такой он забавный мальчишка
Уверена, что проблем с обучением не возникнет т.к. он открыт ко всему новому в силу юного возраста. С игрушками играть умеет, но без особого рвения и постоянно отвлекается на мимо проходящих людей, собак и различные звуки. Поиграл немного со мной в пуллер и канатик, но больший интерес вызвал мячик))) С удовольствием бегал и прыгал за ним. Когда кидала ему мяч, то он его всегда приносил, но не всегда отдавал по команде (будем над этим работать), а вот в обмен на вкусняшку отдает моментально. Шина не вызвала никакого интереса.
На время лечения от диро активные игры и движения исключены!!! Допускаются только спокойные прогулки и никакого эмоционального перевозбуждения! Очень контактный, дружелюбный, нежный и ласковый, целовательно-обнимательный ребёнок. Обожает залезать на ручки и обниматься
Когда говорю ему что-то, то Роки всегда меня слушает внимательно и наблюдает за моей реакцией) Очень тонко реагирует на смену интонации в голосе! От громкого голоса весь сжимается, а от взмаха руки прижимается к земле
Даже думать не хочу, что с ним делали бывшие хозы...... После завершения лечения, уверена, что он легко сможет вписаться в любую семью и быстро станет любимым членом семьи! В компании этого красавчика отдыхаешь телом и душой. Что ещё рассказать о нем....) Энергичный, спортивный, брутальный, любопытный, любознательный, общительный, без малейшего намека на агрессию в сторону человека, прекрасно ладит с детьми! Яркий представитель своей породы. Очень сильно зависим от еды!!!
Аллергик!!! Можно угощать только индейкой! Иначе моментально краснеет мордочка и пузико, начинается понос!!! В самом начале прогулки понял, где лежат вкусняшки и всю прогулку не выпускал из виду сумку
Шел, сидел или лежал с той стороны, где она была
Постоянно пытается мне понравиться и угодить
Будем и дальше выстраивать взаимоотношения, учить команды, весело и с пользой проводить время в ожидании родителей