Доброе утро! Хочу рассказать, как мы провели эту неделю вместе с этой прекрасной девчушкой. Когда мы забрали ее из приюта, мы заехали по пути в Мегу Химки, в Бетховен, чтобы накупить ей всего необходимого для обустройства дома. Были куплены пеленки, разнообразные игрушки, сухой корм, намордник, адресник и попоны. Пока ехали в машине девочка вела себя очень сконцентрировано, смотрела в окно и внимательно за всем наблюдала. Пока мы ехали в машине, то рассуждали какая кличка бы ей подошла, т.к. на Ялину она не очень отзывалась, и опытным путем выяснил, что имя «Мэл» ей понравилось. Теперь она у нас Мэлони, Мэл, Мэлчик в зависимости от поведения ))Как деть поживает?
По приезду домой конечно же ВСЕ обнюхала... и потом еще несколько раз ))) Конечно же разные привлекательные мелкие вещи привлекли внимание, например кабели от зарядок, но без потерь. Все это теперь живет на верхних полках =)
Что касается поведения, то есть вопросы ))) Дома, когда никто не наблюдает мы залезаем на стол и иногда даже на плиту, когда там стоит противень с шарлоткой (больше там ничего и никогда не стоит с едой), но если она слышит из другой комнаты строгое «Мэлони», то сразу слезает и виновато идет к подавшему голос =) Пока что Мэл дома писает, иногда получается на пеленку, но иногда и совсееееем мимо. На улицу пока не просится, хоть мы ее стараемся поощрять за туалет вне дома. Гулять приходится примерно каждые 2-3 часа, не знаю, возможно это из-за восстановления после стерилизации, по крайней мере очень надеемся, что научим терпеть. Всю прошлую неделю я с женой по очереди оставались дома, чтоб у щенка не было шока, потом начали уезжать на работу, оставляя ее где-то с 8 утра до 14-15:00. На мое удивление она хорошо переносит временное одиночество, ничего не грызет кроме игрушек и даже терпит до выхода на улицу в плане туалета. Сегодня первый раз она останется на более длительный срок, держим пальцы.
На улице Мэл ведет себя менее прилично, очень тянет поводок, вынюхивает что-то ищейка позавидует, ну и пылесосит все подряд (намордник помогает, но не всегда). К собакам рвется очень активно, пугая тем самым не только самих питомцев, но и хозяев. С завтрашнего дня начинаем занятия с кинологом для корректировки поведения. В домашних условиях за вкусняшку научились сидеть, лежать и почти давать лапу )) Кстати, Мэл очень хорошо себя держит, когда надо протереть лапы или надеть попону, ну и в ванной стоит и не вырывается, когда есть необходимость именно помыть лапы. В общем есть надежда, что она не потерянный случай )) Шучу. Мы в нее влюбились со всеми ее достатками и недостатками, и будем работать над воспитанием.
Напоследок хотел бы спросить опытных форумчан – когда снимать швы после стерилизации и можно ли это сделать в обычной ветклинике?
Еще есть вопрос по поводу корма, мы сейчас ее кормим Bosh для щенков, где дневная норма для 9 месячного щенка 15 кг указанно 230 гр. Нам кажется, что она не доедает, т.к. ощущение, что она все время голодная и очень уж худенькая. Можете подсказать нужно ли немного увеличить норму и стоит ли?
Спасибо! Если у вас будут вопросы по мелкой, то буду рад ответить =)
P.S.: Фотографии приложу позже.