Всем доброго утра.
Еле нашла свою тему на пятой станице
Сегодня у нас с Лекси было сразу несколько "впервые"
Для начала она впервые в жизни не захотела идти домой. Прошлись, она сделала свои дела, поизучала кусты, сделали пару кругов по деревне и я повела её домой. Обычно, всё это время, как только подходили к дому и подходили к калитке, она рвалась туда и даже иногда вставала на задние лапы, пытаясь проникнуть во без моей помощи. Вся в нетерпении. Типа: давай скорее домой пойдём, тут страшного полно, дома безопасно, скорее пошли!
Сегодня же, она впервые за всё это время не свернула к дому, а почесала дальше по улице. Я сначала не поверила глазам, дернула за поводок.
-Лекси, ты чего?Домой не пойдем что-ли?
Она упёрлась и потянула дальше. Обычно я не разрешаю себя вести куда ей надо, но в этот раз поддалась и мы пошли дальше. Она с азартом везде шастала, чота там капала, нашла на обочине кость.
И вот тут случилось наше второе "впервые". На этот раз впервые пригодилась команда нельзя. Кость, как оказалось позже, была куриная. Как она там оказалась, история умалчивает,но вот так случилось и Лекси решила полакомиться. Честно говоря, я думала, что не успею отнять и она её схомячит. Уже начала с аппетитом хрумкать. В этот момент, я довольно тихо (пол шестого утра, все спят) сказала нельзя и она перестала хрустеть тут же, осторожно выплюнула кость на землю и даже отошла от неё.
Я была очень ей довольна и сразу угостила её кусочком сыра. Пошли мы дальше, она очень удивилась, почему я отняла косточку у неё, а сама есть её не стала. Шла, оборачивалась на кость и смотрела на меня. Типа: ну, как так? Ни себе ни людям? Ты чего? Она же там лежит, несъеденная!
По дороге я объясняла ей, почему нельзя жрать с земли и чем опасны куриные кости. Она внимательно слушала, но многозначительно промолчала. Не поверила...
Прошли мы чуть дальше и она вдруг остановилась под фонарем, у чужого двора, задрала морду и чота там вверху рассматривать начала. Потом прыгнула, пытаясь достать до ветки берёзы, которая там росла. Прыгала раз пять. Я подошла и посмотрела чего она там увидела интересного. Не поняла. Когда она не смогла поймать на дереве неведомое нечто, дальше она поскакала вприпрыжку по дороге, вертя башкой, в поисках добычи. Чего б схватить. Ничего не увидела, поэтому схватила под ногами какую-то веточку и бежала с ней несколько метров, жевала на ходу. И это у нас тоже было впервые. Впервые она дурковала на улицах деревни. Раньше это можно было видеть только в поле, в лесу, дома. В деревне ей всё было страшновато. А сегодня вот не страшно. Пришли мы домой обе очень довольные. Ещё после еды она бесилась потом, хватала всё подряд, трепала. Хорошее настроение у неё сегодня. А теперь спит. Копит энергию до вечера