Сегодня ночью я пошла ва-банк и пригласила на ночёвку с собакой сразу двух котов. Кошку Боню, которая это делает с самого начала и больного, рыжего Марка. Всю ночь мы мирно дрыхли на кровати. Я и котожопы. Лекси спала на кресле или лежаке. Скорее всего курсировала туда-сюда. Котов видела, не трогала, молодец. А утром, проснулась я первым делом стала пересчитывать поголовье. Кошка на месте, собака на месте. Рыжего нету. Ну, думаю : сожрала. Встала и вижу картину: рыжий спит на лежанке собаки, а хозяйка мнёт щеки в кресле. Лекси, - говорю, - у тебя ложе отдали? Оказалось, она эту наглость ещё не видела. Села в кресле и увидев на своём законном месте захватчика, выпучила очи и принялась сверлить меня взглядом. Как бы говоря: как ты могла допустить такое, мама???! Надо сказать, что Марк у нас гражданин, лет пять выживавший на улицах города Тулы. Это сейчас он домашний, но улица приучила его всё брать нахрапом. Поэтому он такой наглый и отчаянный. Собаками его не напугать. Мне пришлось объяснять Лекси, что таковы правила. Увы, коты у нас - хозяева в доме. Извини, говорю. Придётся терпеть вот такую наглость. Он у нас человек простой. Вижу мягкую подстилку - лягу и посплю. Вижу кусок мяса - возьму. Даже если этот кусок на вилке и уже почти у хозяйки во рту. Всего-то и надо, протянуть лапу и зацепить кусок когтем. Такой вот у нас наглый кот.
Котов я взяла подмышки и на всякий случай унесла с собой на кухню, пить кофе , писать этот пост. Сейчас пойдем гулять в дождь. Придётся по-быстрому сделать все дела и назад. В поле всё равно не выйти по грязи, да и Лекси в дождливую погоду старается быстренько письнуть-какнуть и домой, домой, домой. Такие у нас дела.