- 28.08.2020
- 135
- 582
- 93
- 38
- Мои зверушки
- Кот - Марк, кот - Шурик, кошка - Боня, кошка - Кнопка, котёнок - Бублик, собака - Санта, собака - Киприда (Лекси)
Поездка была долгой и принесла массу впечатлений. Буду стараться чаще брать её в город с собой. На мой взгляд ей это необходимо. В деревне каждый прохожий - событие. Ей необходимо вот так ездить общественным транспортом, находиться в окружении множества людей. Чтобы люди стали обыденностью, а не причиной поджимать хвост. Она намаялась, устала и спит теперь весь день без задних ног. Да, было страшно, но в то же время и интересно тоже. Моя матрёшка меня не подвела и вела себя более чем достойно. Очень старалась слушаться, идти рядом, всё внимание на меня. Ну, кроме момента, когда в электричке залезла ко мне на ручки)))В городе прикупили обновку, будем наряжаться в тёплый комбез, чтобы беречь от холода круглый и лысый жоп. Ещё, считаю нужным похвастаться, что мы уже не боимся косилок, громких тракторов, чеканещего мяча об асфальт и многого другого. Пока не боимся только во дворе, но дело идёт. Она стала в разы смелее. Дома облаивает прохожих, когда открыто окно. Во дворе даже брешит. Пару месяцев назад она на полусогнутых ходила, а сейчас как деловая охраняет свою территорию. Мы с удовольствием играем в перетягивание трепалок. Одну уже порвали в клочья, вторая покрепче, держится ещё. К сожалению не получается нормально эти моменты заснять, так как играет она пока только дома, на улице было всего один раз во дворе. А телефона она боится и увидев фонарь вспышки, тут же бросает игру. Дома постоянно она включается, а без вспышки ничего не видно. Обязательно, как только появится возможность запечатлеть её игры - похвастаюсь. Для моей собаки, игра - это в принципе достижение. У нас всё в кайф сейчас. Прогулки на провисшем поводке, послушание на пять, с котами контакт потихоньку налаживается, хоть и с переменным успехом, но мы движемся в правильном направлении. С моей Лекси нельзя торопить события. Она у меня особенная и очень классная собака. Делала паузу с выкладыванием постов, чтобы не надоедать пользователям. Я то готова про свою матрёшку рассказывать часами, но не уверена, что все уж так прям хотят слушать.)))Тут есть и другие собаки. И ещё у нас погибает кот, если кто видел, на первых видосах, рыжий, без хвоста. Он попал ко мне с улицы около двух лет назад, его очень сильно избили люди.Сломали хвост. К сожалению травма сказалась на работе кишечника и кот жил на постоянных клизмах. С недавнего времени это перестало работать и у него встала перистальтика. Стационар не помогает, прогнозы неутешительные. Кот отнимает львиную долю времени сейчас у меня. Ещё и поэтому молчала и ничего не выкладывала. У Лекси всё прекрасно, мы любим друг друга. Нам хорошо вместе. Я счастлива, что выбрала именно её. Нежнее и трогательнее этой матрёшки просто нету. Она может часами стоять прижавшись всем телом и принимать почесушки. И сколько её ни ласкай, ей всё мало. Прекращаешь чесать - она робко тянет лапку. Типа : вот, я дам тебе лапу, а ты пожалуйста, взамен, ещё меня почеши)))