Знаете, дорогие мои единомышленники, мне всегда очень везло на людей. Всегда в самые тяжёлые моменты жизни рядом оказывались настоящие друзья, которые подставляли надёжное плечо и не давали упасть. И, практически со всеми вами я познакомилась именно здесь, в шереметьевском приюте. Я сейчас не говорю о друзьях, которые за долгие десятилетия рядом перешли в разряд родственников. Они стоят отдельной строкой в повести моей жизни. И уверена, рядом будут до последней минуты... Я сейчас о том начале начал, когда я встретила тех самых, верных, искренних, сильных... Друзьях, которые вместе со мною встречали... Друзьях, которые вместе провожали... С которыми были выплаканы океаны слез по ним, хвостатыми, зубастым, страшным. Но абсолютно беспомощным перед людскими пороками - предательством, жестокостью, ненавистью...
Для меня друг, это когда ты, в растерянности от непонимания дальнейших действий, вдруг получаешь, совершенно неожиданно, сообщение в мессенджер, дада, это я сейчас о Вас, Ирен Александровна Беленькая))), это когда ты в панике ищешь лекарства для парализованной собаки, забываешь, что существует приют и потом огребаешь великих звездюлей за то, что не позвонила и не попросила о помощи (ага, Владка, это о тебе, да)))), это когда ты в огромной усталости едешь домой и знаешь, что наберёшь её, свою сестру, по духу, а не по крови, Светик, это тебе... И совершенно спокойно и уверенно доедешь до дома в сопровождении родного голоса и таких знакомых голосов на фоне, Шерки и Мэя. Это когда ты, будучи уверенной и сильной, ловишь на руки чудесную девочку, и идёшь рядом с ней по жизни, как с младшей сестрой. Ленка Родина, мелкая, я тебя люблю. Это когда ты, после долгого отсутствия, возвращаешься на Хелпдог, и тебя моментально с радостью принимают в родные об'ятия старожилы форума, ага, великие стебщицы, это о вас, парочка металлических девушек)))
Для меня друзья, это те, которые спасали жизни моим собакам... Это когда ты в истерике, беспомощная от одиночества, с двумя грудными детьми на руках, звонишь по известному тебе номеру и стонешь в трубку "Серёжа, помоги..". Слышишь в ответ сухое "Десять минут, дотяните" и, через семь минут у калитки стоит машина, и твоя умирающая от заворота желудка догиня подхватывается сильными руками и увозится в клинику... И ты точно знаешь, что с ней будут рядом до последней минуты, так же, как и с твоим умирающим кавказом, которого ты не смогла проводить по тем же причинам.. Это когда твоя подруга мчится с передержки с самым сильным алабаем и льёт кровь в твою собаку, и они спасают её, верные и смелые люди - алабайщики... (правда, догоалабай, который получился после переливания крови, был не Марусей, а пятнистым, догообразным волкодавом, с налившимися кровью глазами, но это была совсем другая история))))) Это когда усыновившая твоего искалеченного, кураторского ущербного чиха удивительная девушка становится твоей поддержкой в утренних поездках на работу, потому что от её рассказов об трехногом хулиганье ты улыбаешься )))
Это когда все вы, собравшиеся здесь, в этом уютном доме, пишите свои рассказы, делитесь впечатлениями, выкладываете фотографии, ставите друг другу лайки и каждое утро встречаете с улыбкой здесь, на Хелпдоге.
Спасибо вам, что вы рядом, мои хорошие. Спасибо, что именно благодаря вам можно спокойно спать по ночам))) и с радостью встречать рассвет...
Доброй ночи, уютный Хелпдог.. )