Пост... о чём? Обо мне. У меня двое приемных детей и 2 приемные собаки... Знаете, с собаками проще... Я сегодня задумалась, а сублимация ли, когда мы берём собак, а не детей? Нет, не сублимация! Собаки, например, Влад, тоже с сложной судьбой, но он подходит, прижимается своей одноглазой головой, и ты понимаешь, что ты что-то сделал хорошее в этой жизни, потому что ЕМУ хорошо... С детьми иначе. Им нужно от тебя всё, без остатка и не важно, что у тебя нет сил даже говорить... Дети сами без ресурса, им нужна ты, вся, без остатка.... А собака это ресурс для меня, когда нет сил, погладишь это почти белое чудо и на душе теплее... Не мы их спасаем, а они нас.... Спасают наши души от черствости, от безразличия... Только представьте, жил никому ненужный пес на помойке, питался чем придётся, а тут его заставили жить в приюте, среди кучи собак, но по факту также никому не нужным... Потом заставили, ну правда ведь, заставили, никто не спрашивал его мнения, жить в семье, по иным правилам... А ведь он принял, соблюдает эти правила. Чтобы что? Быть сытым? Быть здоровым? А я думаю, что он просто понял, что он МНЕ нужен! И поэтому он остался, не убежал, хотя мог, он понимает, что мы оба нужны друг другу, чтобы ЖИТЬ, а не существовать, чтобы чувствовать.... Берите собак, это нужно нам, двуногим, чтобы быть ЧЕЛОВЕКОМ!