Интересно, все собаковлады,повернутые на своих питомцах,могут бесконечно рассказывать о них? У нас,Николаш,было много зверюшек за нашу грешную жизнь. От московской сторожевого(76 кг) до карликовой таксы(4,5), кстати,одновременно жили, вот прикольно смотрелись))).Но такой смешной,как Лейка, не было. Она ужасно пафосная, без ч/ю,серьёзно себя воспринимает. Вроде ужас.Для нас-то, хохотунов. Но подтрунивать над ней забавно.В нашей семье у всех какое-то творческое начало. И спортивные навыки.Коша-художник,дизайнер,гимнастка и акробатка.Мать - бывший качок и стайер,что помогало очень в борьбе с Лейкой за здоровье.А Лейка - типичная звезда губернского провинциального театра. Лежит всегда,скрестив лапки. Сейчас,хвала небесам,прекратила любоваться на себя в витрины,зеркала и лужи( поди, в Якутске и луж-то нет) с глупым восторгом в глазах: ТАК ХОРОША! Но иногда замирает,как в плохой пьесе,брови домиком.Глаза вдаль.Сегодня по дороге в парк-вдруг пауза театральная.И с места не сдвинешь.Смотрю по вектору.16 голубей сидят рядком на фонарном проводе. "О,мама мия, друзья, так мило,как же это?!" Аж села. Маман с присущими цинизмом и реализмом: "Может не стоит под голубями сидеть? Чревато!" "Что вы! Это так прелестно,так утонченно,так..."- шлёп, шлёп. Точно в цель! А я что - я предупреждала
. Выражение мордахи Лейки: ДОРОГОЙ ДНЕВНИК! МОЯ ЖИЗНЬ РАЗБИТА НАВСЕГДА.КАКАЯ ПРОЗА...Приходим в парк. Побегала, приходит с голубиным пером на носу. Что за день - сплошная антисанитария. В глазах скорбь. Голубя слопала? Быть не может. Побежала на крики - вороны каннибальничают. Теперь мы ворон игнорим - не хотим играть с вами,вы злые. И опять белка. Все равно ускачет. Больше не напрягаемся.Рванём.Загоним на дерево.Не лаем.Смотрим сидя, горестно наморщив лоб. Где-то это уже было?!..Островский."Гроза".Катерина. "Отчего люди ( собаки, лейки и тд) не летают так,как птицы?" А белка,обнаглев, спустилась совсем низко,
обнюхала материну руку,сердито затрещав: "А орехи-то,орехи-то где?" Такое предательство не пережить. Но Лейка же актриса. Гордо вздернув дудку, обиженная прима пошла прочь,виляя бёдрами. Бублик-хвост комично подпрыгивает сбоку. Ой, фсёёёё. Была бы яркая шаль,запахнулась бы театрально, ей-богу! Лейюшка, погодь, дух перехватило от смеха, не обижайся,подождииии! Я грубый солдат и не знаю слов любви
.Прости,
.