Re: Черный стафф из Белгорода.
Сегодня у нас случился очень неприятный инцидент. Обычно моя собака целый день закрыта в спальне, а Стич гуляет по квартире (так как нигде его закрыть невозможно). Меня такое положение, конечно, напрягает, но другого выхода я не вижу. Только ночью я нахожусь со своей собакой. Когда я вывожу свою собаку на прогулку, я отпихиваю Стича (одетого в намордник) или придерживаю рукой, а моя собака быстро проскакивает в дверь. Точно так же и захожу обратно, Стича придерживаю, а своего кобеля запускаю. В принципе жуткой агрессии не было никогда, Стич мог порычать, очень редко покидаться, но быстро понимал, что за это ругают и старался терпеть эти моменты столкновений. Вчера все изменилось. Вечером Стич кинулся на мою собаку, когда мы выходили гулять, но так как был в наморднике и на удавке, я смогла его оттащить. Сегодня как только я вывела своего кобеля из комнаты, Стич сразу же кинулся. К несчастью, намордник порвался и Стич успел прокусить моей собаке ухо. Мой, к слову, терпеть тоже не стал, в общем я чудом растащила двух сцепившихся кобелей. Чтобы все-таки выгулять утром свою собаку, мне пришлось снова связать Стича в клетке, надев металлический намордник, и пристегнуть к одной из стен клетки. Я надеялась, что даже если клетку он сломает, я хотя бы смогу зайти с собакой обратно, пока Стич пристегнут. Вернувшись домой, я обнаружила остатки клетки, сломанный намордник, перегрызанный поводок, которым я пристегивала Стича, собственно самого Стича, тосковавшего у входной двери. Про тарелки на полу, перевернутую мусорку, которую он достал из раковины (я поднимаю мусорку в раковину на случай, если собака высвободится), щепки от дверей и прочий бардак я молчу, так как это уже не главное. Я понимаю, что долго так не смогу, я просто не справляюсь. Бардак и вой еще как-то можно было терпеть, но я не могу рисковать своей собакой.
По Стичу есть звонки, договорились на завтра и на понедельник на смотрины. Если никто так и не заберет его, очень прошу Шереметьево при наличии места рассмотреть Стича в качестве подопечного. Смогу привезти.