Наш Цезарь – Старый Воин - Мудрый Воин! Он сам принимает решения, когда Хозяева тормозят и недогоняют:
Недавно было такое: сутра погуляли нормально, а потом Цез улегся и отлеживался целые сутки. Не ел ничего целый день, вечером отказался от еды и прогулки. Вкусняшки тоже не брал - отворачивал голову. Я потом только поняла – его снова начала беспокоить лапа. А не ел он ничего - это чтобы вечером на прогулку не выходить и лапку больную понапрасну не беспокоить!!! Отлежался, а сутра был как огурец!
А вчера утром погуляли, я всех покормила и уехала на сутки в город - надо было справку на водит. права обновить. Поскольку муж не занимается кормлением собак совсем (т.е. абсолютно), я оставила им целую большую кастрюлю еды. Мужчина с собаками вечером конечно погулял, а покормил только так, слегонца. С его слов примерно в час или два ночи почувствовал, что что-то происходит с его ухом. Когда проснулся окончательно, то увидел, что это Цезарь: пес взобрался на диван передними лапами (мы не разрешаем ему забираться на хозяйский диван) и тихо, без поскуливания, планомерно облизывает ему руки и ухо – будил таким образом. На вопрос: Цезарь, что случилось, что ты хочешь? Цез подошел к своей миске и начал ее вылизывать – показывать, что надо бы съесть чего-нибудь, а то до утра еще далеко… Славу это впечатлило, он проникся и выдал Цезу двойную порцию! :-D
А сегодня когда я вернулась из города и уже была готова к бурной реакции Цезаря - он в таких случаях всегда бывает ЖУТКО перевозбужден, может прихватить и т.д. Но какова была моя радость, когда Цезарь просто подошел ко мне и просто молча прижался всем телом к моим ногам!!!! Я это расцениваю как признак того, что Цезарь ПО-НАСТОЯЩЕМУ чувствует, что он ДОМА и его НЕ БРОСЯТ!
Люди! Я плачу…
А еще я плачу когда вспоминаю о том что Цез в приюте иногда спал стоя с цепью на ошейнике и повернувшись к стене мордой, а к миру попой…
Я думаю, что с его умом и душевной организацией Цезарь особенно остро чувствовал свою обреченность…