Re: ЦЕЗАРЬ. 7 лет. полуслепой стафф
Спасибо огромное Людмиле, профессиональному журналисту, которая написала новый текст для Цезика.
Цезарь. Он оправдывает свое царское имя, когда идет по двору на поводке. Мощный пес со степенной походкой, и в каждом повороте его красивой головы – достоинство и властная воля. Пусть на его долю выпало немало испытаний, этот семилетний стафф сохранил главное – неунывающий нрав и жажду жизни. Потому-то, когда он внимательно всматривается в лица тех, кто приходит его навещать в приюте, он похож на одноглазого предводителя пиратов, эдакого Джека-Воробья, такого же хитрого, недоверчивого и ревнивого. Такой стафф – не стайное создание, это собака – персона, личность, требующая к себе уважения, но и уважающая Хозяина. Он перестал видеть врагов в людях, хоть они и причинили ему немало боли, и даже что-то забытое, щенячье, просыпается в этом царственном парне, когда он принимает от опекунов угощенье. Но при всем при том чутко вслушивается, вслушивается в голоса говорящих с ним… Ждет? Надеется? На спасение от одиночества, на твердую руку друга, на того, единственного, кто обязательно придет за ним и за кого он готов отдать свою жизнь.
А я могу открыть один секрет - мне на почту пришло сообщение от женщины, готовой попробовать наладить контакт с мальчиков. Они живут далеко и готовы в середине мая приехать в москву, познакомиться. Даже если ничего не получится - все равно замечательно, что есть люди, которые готовы подарить этому разбойнику шанс стать домашним псом. В разговоре люди сказали, что возьмут ту собаку, у которой совсем нет шансов пристроиться.