Re: ДЖАГГЕР - ПИТБУЛЬ, выкупленный с БОЕВ!
«здоровье и повадки собаки были неизвестны....о чем я вам сказала... поэтому возможно нужно было кастрировать ... но ,если у собаки нет проблем,то и не надо его кастрировать...»
Я поняла. Пытаюсь выяснить, что такое «нет проблем», т.к. у меня нет опыта и я не знаю критериев проблем. Я не знаю, каковы впредь будут повадки Джагги, но за те 2 недели, что он у меня, на мой вкус, Джагга- исключительно послушный и ласковый собак. Оно-то, конечно, с меня дрессировщица никакая и мои требования в отношении питомцев минимальны: чтоб давал себя помыть, да не рвался, когда накладываю в миску, да вел себя прилично и не тянул на прогулке. Та моя единственная собака-помесь стафа и бокса, которая у меня была до Джагги, дожила до старости без какой-либо дрессуры, умна сама по себе была исключительно. Так даже против нее Джаггер-ангел. Причем, мне ее «придарили» уезжающие на ПМЖ примерно в том же возрасте, что и Джаггер. То ли та собака была разбалована и потому понаглей, а этому досталось и потому скромен "не по своей породе", то ли разница в характерах изначальная-не знаю. Я, конечно, немного занимаюсь с Джаггой (хотя я, повторюсь, никакая, как дрессировщица) с инструктором, может, отчасти потому Джагг более послушен. Но поскольку я понятия не имею, что м.б. дальше, как долго собака не проявляет весь свой характер, причем, та псина была девочка, а этот-мальчик, я побаиваюсь сюрпризов и вынужденно интересуюсь темой кастрации и перспектив. Так как с одной стороны, категорически не хочется ее делать, без веских на то причин, а мнения на тему самые разные, с другой стороны, опасаюсь, что когда собаке много лет, кастрацию она переносит намного хуже и, с этой точки зр., лучше вопрос закрыть сейчас, чем позже.