Сегодня у Фрэда были смотрины)))
Для нас с ним это был еще и дебют выхода из вольера, поэтому я немного волновалась. Долго ждали работника, чтобы вывел его, в итоге я пошла сама забирать. Зашла в вольер - Фрэд уткнулся мордой мне в колени и стоял так...
Даже скачек особых не устроил, просто тихо радовался. С ошейником у него пока непростые отношения (возможно отголоски прошлого), поэтому я не хватала за прицепленный поводок, а улучила момент и потихоньку подняла его с пола. Фрэддик был счастлив отправиться на прогулку
Правда правильно ходить на поводке он пока не научился, но поводок определенно стал для него символом некоторого разнообразия в жизни
.
На выгул шли весьма торопливо
На поле останавливались часто и Фрэд подолгу "зависал" над метками других собак, ну это вовсе не удивительно, учитывая, что фаберже пока на месте
На других собак особого внимания не обращал, нос был постоянно в работе, не до них ему было
С нами тоже особо не контактировал, внеурочный выход из вольера был для него настолько приятным поводом наконец-то все обстоятельно обнюхать и переметить, что я не настаивала на подходе к нам. Одно меня расстроило - поводок был недостаточно длинный, поэтому не получилось дать Фрэду больше свободы передвижений. В следующий раз я это учту, думаю что имея возможность нормально побегать, Фрэдди все же получит настоящее удовольствие. И сможет не только лихорадочно оставлять свой след на каждой кочке, но и просто пообщаться.
Обратно вернулись без каких - либо сложностей, он сам забежал в вольер и я закрыла дверь. У Фрэда нет никаких фобий связанных с вольером, ему там комфортно.
Хороший он, очень...
немного непонятый, но это пока... все у него получится, он обязательно научится получать удовольствие от жизни и не ждать подвоха.