- 27.05.2015
- 1 508
- 812
- 113
- 62
- Мои зверушки
- амстафф Шарки, амстаффка Яшма на радуге, Марго Шереметьева хрюква
@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru
@yandex.ru\by\
Все остальные будут отклонены!
А с кинологом поработать не хотите?К сожалению,Купон все таки вернётся в приют сегодня вечером.У моих родных с ним возникли тоже трудности ещё хлеще ,чем со мной,они его бояться,он их не принял совсем,по ночам лает,начинает сходить с ума,когда видит другую маленькую собачку у них.Честно, сделали,что смогли.
Купон уже в ШРМ?К сожалению,Купон все таки вернётся в приют сегодня вечером.
Насколько, я могу судить по автобату, вас зовут Денис.Вопрос к знающим, по поведению Купона:
Перечитал с первой страницы, как я понимаю пёс начал стремиться доминировать:
-Начал прикусывать в играх (проверять на иерархию);
-Ложиться спать в кровать хозяина (перебить запах + ставил себя ровней);
-Начал охранять на улице хозяина (опять же, значит ставить себя выше);
+
-бегать за хвостом и разносить квартиру (стресс от переезда + истерия от недостатка внимания и физ.активности);
Правильно трактую? Или что-то другое?
1) Если так - то как бы следовало себя вести с псом, чтобы это поведение купировать?
2) Если нет - то что это было, и опять же - как бы правильно надо было себя с ним повести?
3) Какие ошибки были допущены, в результате которых пёсель себя так повёл?
PS На форуме я человек новый; в жизни приюта участвую (Купона кстати и вёз на операцию - пёс понравился очень); опыт с собаками есть (кавказ был и алабай, с щенков); через время хочу пита завести; поэтому предварительно хочу больше узнать о породе и как с ней обращаться. Общее представление имею, но узнать "из первых рук" - совсем другое дело. Буду признателен за информацию и ответы на вопросы.
Мы не можем сказать, что было не так в поведении хозяина. Нас там не было. Мы не видели ситуацию. А судить только по их словам не верно.Слишком много стрессовых событий для возбудимой психики Купона за месяц произошло. Ему не дали время и люди, как я поняла без опыта содержания крупных собак,плюс ко всему не были готовы работать, или были нацелены на быстрый результат, коего не случилось.Вопрос к знающим, по поведению Купона:
Перечитал с первой страницы, как я понимаю пёс начал стремиться доминировать:
-Начал прикусывать в играх (проверять на иерархию);
-Ложиться спать в кровать хозяина (перебить запах + ставил себя ровней);
-Начал охранять на улице хозяина (опять же, значит ставить себя выше);
+
-бегать за хвостом и разносить квартиру (стресс от переезда + истерия от недостатка внимания и физ.активности);
Правильно трактую? Или что-то другое?
1) Если так - то как бы следовало себя вести с псом, чтобы это поведение купировать?
2) Если нет - то что это было, и опять же - как бы правильно надо было себя с ним повести?
3) Какие ошибки были допущены, в результате которых пёсель себя так повёл?
PS На форуме я человек новый; в жизни приюта участвую (Купона кстати и вёз на операцию - пёс понравился очень); опыт с собаками есть (кавказ был и алабай, с щенков); через время хочу пита завести; поэтому предварительно хочу больше узнать о породе и как с ней обращаться. Общее представление имею, но узнать "из первых рук" - совсем другое дело. Буду признателен за информацию и ответы на вопросы.
стопроцентно согласенВо первых, я приверженец того, что прежде чем взять собаку домой к ней нужно поездить в приют.
Вот это - то что нужно)) А зовут меня Даня. По выходным приезжаю гулять.ну и познакомить с другими питами.)))
Если человек имел дело с декорашками и вдруг взял стафа или пита, и насмотревшись Наджаряна, наших СМИ с кровавым подробностями и начитавшись про доминацию, начинают бить собак, одевать их в строгачи, всячески принимать, показывая что Я - человек, Альфа самец, а не ты волосатая псина,вместо того чтобы просто заниматься со своей собакой.
Очень приятно познакомится, я Людмила, в миру Люся.)))Вот это - то что нужно)) А зовут меня Даня. По выходным приезжаю гулять.
По иерархии не соглашусь, стая от стада тем и отличается, что в ней у каждого простроены роли.
Например, мой кавказ меня стопроцентно слушался - я у него и миску мог забрать и кость и всё что угодно; а вот например с мамой моей он очень дружил, гуляли, играли - все круто; но на её попытку скажем отобрать найденную на улице консервную банку из под тушенки - рыкнул и дал понять что без вариантов. Ну и на улице лет с трех меня он перестал охранять, но только рядом появлялась мама - всё, чужой близко никто не подойдет.