ЛАКИ-стаффочка-тиграшечка-веселушка (на радуге 09.04.2016)

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

16.07.2012
7 370
6 309
113
Москва
Мои зверушки
Моё утешение и отрада -Стаффочка Лаванда/Лавочка/Лавандосик (2 дня в ШРМ).Канадский сфинкс Маруся. Мой Ангел хранитель - Стаффочка Дуся, ждёт меня на радуге.
Re: ЛАКИ -стаффочка-тиграшечка-веселушка-душка (2013)

Тань, если у Лаки понос, то сегодня вечером не корми, дай ей одну пилюлю Энтэрофурила и ложку Энтеросгеля. Завтра если понос будет продолжаться, утром и вечером по одной пилюле Энтерофурила и по ложке Энтеросгеля. И так три дня. Сегодня голодный вечер, завтра немного риса и индейки. Понос мог появиться от овощей или чего схватила в траве. Моя собака тоже от овощей и круп разных сильно поносила. Поэтому овощи и крупы мы не едим. А фрукты лопает за милую душу(яблоки,груши,виноград,клубнику,хурму,персики,абрикосы,дыню и арбуз). И иногда огурчики, но не все, а очень избирательно , какие то ест, а от каких то нос воротит. Злаки восполняем при помощи финских ржаных сухариков( Finn Crisp), простых сушек (без добавок) и совсем немножко хлебушка с тыквенными семечками ( Щёлковский).А так наш рацион состоит из мяса птицы ( курица или индейка). Говядину исключили,Дуська на говядине вес очень быстро набирает. Даю сыр ( Пармезан) , творог, простоквашу, йогурт натуральный, биокефир и фрукты или ягоды. Каждая собака индивидуальна, поэтому рацион подбирается методом проб и ошибок( к сожалению). Просто если вводишь какой нибудь новый продукт, то будь готова к "сюрпризам", поэтому если будешь давать что то новенькое, то лучше это делать перед выходными, чтобы собака была " на глазах". Удачи!!!

16.07.2012
7 370
6 309
113
Москва
Мои зверушки
Моё утешение и отрада -Стаффочка Лаванда/Лавочка/Лавандосик (2 дня в ШРМ).Канадский сфинкс Маруся. Мой Ангел хранитель - Стаффочка Дуся, ждёт меня на радуге.

Тань,ещё обязательно измерь температуру и понюхай, как пахнет из рта. Нет ли гнилостного запаха цветов или что то в этом роде. Скажи она не горбится при ходьбе и когда лежит не подтягивает ли ноги к животу. Попробуй погладить ей пузо, не будет ли прятать живот.

15.04.2013
3 249
211
63
41
Мои зверушки
Злобный агрессивный сыночек Канаварро. Любимая стаф-дочка Лаки на радуге.

superdusya сказал(а):
Тань, если у Лаки понос, то сегодня вечером не корми, дай ей одну пилюлю Энтэрофурила и ложку Энтеросгеля. Завтра если понос будет продолжаться, утром и вечером по одной пилюле Энтерофурила и по ложке Энтеросгеля. И так три дня. Сегодня голодный вечер, завтра немного риса и индейки. Понос мог появиться от овощей или чего схватила в траве. Моя собака тоже от овощей и круп разных сильно поносила. Поэтому овощи и крупы мы не едим. А фрукты лопает за милую душу(яблоки,груши,виноград,клубнику,хурму,персики,абрикосы,дыню и арбуз). И иногда огурчики, но не все, а очень избирательно , какие то ест, а от каких то нос воротит. Злаки восполняем при помощи финских ржаных сухариков( Finn Crisp), простых сушек (без добавок) и совсем немножко хлебушка с тыквенными семечками ( Щёлковский).А так наш рацион состоит из мяса птицы ( курица или индейка). Говядину исключили,Дуська на говядине вес очень быстро набирает. Даю сыр ( Пармезан) , творог, простоквашу, йогурт натуральный, биокефир и фрукты или ягоды. Каждая собака индивидуальна, поэтому рацион подбирается методом проб и ошибок( к сожалению). Просто если вводишь какой нибудь новый продукт, то будь готова к "сюрпризам", поэтому если будешь давать что то новенькое, то лучше это делать перед выходными, чтобы собака была " на глазах". Удачи!!!
ой прям список разрешенных продуктов - спасибо - будем пробовать

superdusya сказал(а):
Тань,ещё обязательно измерь температуру и понюхай, как пахнет из рта. Нет ли гнилостного запаха цветов или что то в этом роде. Скажи она не горбится при ходьбе и когда лежит не подтягивает ли ноги к животу. Попробуй погладить ей пузо, не будет ли прятать живот.
у нее всегда не вкусно пахнет изо рта ((((( не горбится ... и живот наоборот ВСЕГДА когда к ней подходишь дает погладить - правда чужим не дает ... но быстро чужой становится родным .. стоит к ней подойти - она на пузо плюхается типа ЧЕШИТЕ меня ))

в клинике насоветовали ФУРАЗОЛИДОН ... по 2 таблетки давать ... уже сегодня дали .. кстати у нас глазки начали гноится - точнее вот как после сна - бяка всякая- до этого не было такого .. вот два дня есть .. начали глазки протирать ТЕТРАЦИКЛИНОМ .... температуру померили - сказали в норме - не спросила только сколько ...

п.с увидела все ваши советы по лекарствам когда уже уехала в ветклинику и гулять ... поэтому купили что они сказали ... но всем спасибо

15.04.2013
3 249
211
63
41
Мои зверушки

Мы болеем ((
После таблеток понос прекратился, но на сутки , через сутки опять полукучка-полулужа в квартире и опять поносит и на улице по несколько раз ((
Решили сдать кровь на "б/х24+ОКА" - не знаю что это .. помню только на биохимию .. а что значит ОКА не знаю - в направление написано .. сегодня будут результаты ... подозрение на панкреатит ...ррр дальше не пойму что за слова - Элперит ? Тепанит - короче не разобрать почерк ((
потеряла в весе 200гр , меньше кушает ((

Ничего лишнего не даем , даже от палочек отказались - вообще ОТ ВСЕГО .. только гречка, рис и говядина ... вкусняшек не даем ..

это еще не все .. у нас аллергия (( не знаем на что (( причем на морде сильная очень .. скзаали мыть шампунем ДОКТОР без дегтя , синулокс, хлоргексидин 1пр, тридерм, супрастин ..

Ждем анализы - а дальше видно будет .... будем лечиться ... будем здоровыми и красивыми ..

09.10.2012
2 868
0
36
35
Мои зверушки
Флора - амстафф (были вместе счастливых 12 лет. Фло ушла за радугу...)

ОКА - это общий клинический анализ. Выздоравливайте. Может вам на хороший гиппоаллергеный корм перейти? Но это после полного выздоровления, конечно.

15.09.2010
11 812
3
38
57
Мои зверушки
стаффочка Геллуська -улыбака, тумбочка - красоточка(на радуге((; благородный интеллигент стафф Мэт; спокойный и загадочный стаффун Кокосище;..."дворецкий" Мухтарище - почти слепой, но очень позитивный и любвеобильный красавчик, меняющий цвет, как заяц-русак.Ромашка - скромная, добрая и умная девочка - дворяночка.

Поправляйтесь, скорее!!! *GIFT* *GIFT* *GIFT* Ох, уж, эта аллергия... %)

15.04.2013
3 249
211
63
41
Мои зверушки

Flora сказал(а):
ОКА - это общий клинический анализ. Выздоравливайте. Может вам на хороший гиппоаллергеный корм перейти? Но это после полного выздоровления, конечно.
муж считает, что КОРМА это бяка- лучше натуралку.... хотя я уже подумываю об этом .. так как собачники все гворят , что если корм ХОРОШИЙ то в нем витамину есть нужные собаки , а в натуралке этих витаминов НЕТ...

09.10.2012
2 868
0
36
35
Мои зверушки

Просто если у собаки аллергия то вариант с натуралкой не лучший. Я кормлю натуралкой всю жизнь. Но если бы сейчас принимала решение о кормлении собаки, то не думая выбрала корм премиум класса *YES* Вот собаки которые едят сушка: Мэтью с Золли, Коп, Данька(Дюна), Лак и Гансик, Бони - стоит просто посмотреть на их лоснящуюся шерсть :-D Если корм не давал нужных веществ, то абсолютно точно шерсть была бы тусклой и были бы другие проблемы с пищеварением. Если кормить Педегри, Чаппи, Дарлингом то точно будут проблемы, если кормить хорошим то все будет Ок *OK*

15.04.2013
3 249
211
63
41
Мои зверушки

Flora сказал(а):
Просто если у собаки аллергия то вариант с натуралкой не лучший. Я кормлю натуралкой всю жизнь. Но если бы сейчас принимала решение о кормлении собаки, то не думая выбрала корм премиум класса *YES* Вот собаки которые едят сушка: Мэтью с Золли, Коп, Данька(Дюна), Лак и Гансик, Бони - стоит просто посмотреть на их лоснящуюся шерсть :-D Если корм не давал нужных веществ, то абсолютно точно шерсть была бы тусклой и были бы другие проблемы с пищеварением. Если кормить Педегри, Чаппи, Дарлингом то точно будут проблемы, если кормить хорошим то все будет Ок *OK*

с мужем поговорила - согласен на сушку - главное чтоб собачка поправилась ... но сначала ждем анализы .. дальше лечим.... не хуже ли будет чтоб сейчас с натуралки пока она болеет сразу переходить на сушку ?? ты же писала выше- сначала полечить ...

26.04.2013
838
151
43
Мои зверушки
Малышка - почти лабрадор, рыжий хулиган Фенечка

Что же с лакушей

09.10.2012
2 868
0
36
35
Мои зверушки

Я же написала сейчас НЕ нужно переходить...лечитесь, потом проконсультируйтесь с врачом....может он лечебный скажет корм выбрать....просто привела примеры наших собак которые кушают хороший корм.

15.04.2013
3 249
211
63
41
Мои зверушки

Вчера весь вечер бегали то в ветклинику за анализами , то в апетеки - искали лекарства ..... будем лечить сердечко, аллергию и то ли почки, то ли печень - я вечно путаю (( лекарства купили - правда не в одном месте , а пришлось побегать ... так что пришли на площадку в 9 и нам сказали нас искали .... судя по описанию СУПЕРДУСЯ .... *WALL* эх .. не погуляли вместе (((

http://yadi.sk/d/Im_GnoJY7Bzo3

туда закачала архивчик всех анализов .. если кто понимает , что там написано - и кому не сложно - может нам расшифруете ?? клиника то расшифровала, но как то все не понятно ... :'( а хочется знать поподробнее ...

09.10.2012
2 868
0
36
35
Мои зверушки

Печеночные показатели у вас хорошие это АЛТ и АСТ *YES* Мочевина повышена - это почки, но все лечиться...ничего суперкретичного ттт, слава Богу.

А что с сердцем? Вы ЭКГ делали или просто врач слушал?
Понос продолжается или уже пришло в норму? что врач говорит про переход на сухой корм после лечения?

09.10.2012
2 868
0
36
35
Мои зверушки

Танюш, мы может быть чуть лучше знаем все эти показатели в анализах....но не врачи же мы *WALL* поэтому что-то комментировать не очень правильно.
Надо было врача на диктофон записывать *PARDON* :-D

Я бы все же подстраховалась и позвонила Галине(приютскому врачу) *SCRATCH*

15.04.2013
3 249
211
63
41
Мои зверушки

Flora сказал(а):
Печеночные показатели у вас хорошие это АЛТ и АСТ *YES* Мочевина повышена - это почки, но все лечиться...ничего суперкретичного ттт, слава Богу.

А что с сердцем? Вы ЭКГ делали или просто врач слушал?
Понос продолжается или уже пришло в норму? что врач говорит про переход на сухой корм после лечения?
ну да они сказали что ничего критичного нет , подлечим чуть чуть - дали список всего лекарст этих и сказали все хорошо будет ... понос продолжается (((( надо вот кал сдать еще ... не представляю как на улице набрать куданить эту жижу .. она же растекается сразу (( про сухой ХОРОШИЙ врач только за .. но когда подлечимся
сегодня у нас ДИЕТА - весь день не жрем НИЧЕГО !! с завтаршнего дня рис и рисовый отвар - со всеми прилегающими лекарствами ... про сердце она сказала глядя на эти анализы ...

09.10.2012
2 868
0
36
35
Мои зверушки

На ЭКГ не отправляли....странно, обычно как сердце так сразу на ЭКГ и ЭХО *SCRATCH*
Ну да когда понос...тогда голодная диета, потерпите чуть-чуть. Нужно купить баночку в аптеке и когда Лаки станет присаживаться покакать....быстренько ее подставить под попочку :-D

09.10.2012
2 868
0
36
35
Мои зверушки

Не говорили что спровоцировало такое сильное расстройство желудка?

15.04.2013
3 249
211
63
41
Мои зверушки

Flora сказал(а):
На ЭКГ не отправляли....странно, обычно как сердце так сразу на ЭКГ и ЭХО *SCRATCH*
Ну да когда понос...тогда голодная диета, потерпите чуть-чуть. Нужно купить баночку в аптеке и когда Лаки станет присаживаться покакать....быстренько ее подставить под попочку :-D
ага - сегодня уже об этом подумала .. баночку то я вчера и не додумалась купить ... сегодня куплю ... правда я Лаке обещала сегодня площадку часа 3 ... так как вчера пришли поздно ... уже почти все разошлись и там были мало собачек...

15.04.2013
3 249
211
63
41
Мои зверушки

Flora сказал(а):
Не говорили что спровоцировало такое сильное расстройство желудка?
нет (( поэтому сдавали кровь ... спрашивали что едим и тд .... они не знают (( сказали сдать какашки еще ...

09.10.2012
2 868
0
36
35
Мои зверушки

Может еще УЗИ сделать брюшной полости...не говорили?
Ну какашки сдадите...видно будет, поидее голод и рис...должны все поправить. У нас это всегда работает *YES*