Не знаю,скучает ли Лейка по Якутским холодам и просторам,но от увиденного утром впала в экстаз. Очередной этап конца Света и Ледникового периода начался! Буксующая во дворе машина и сугроб на крылечке озадачили. Пришлось прыгать прямо с порога и утонуть в свежем снегу. Как же ребенок радовался,с рычанием прыгая по наносам. Чего нельзя сказать о барахтающейся в них и умирающей от унижения хозяйке. Перспектива быть затоптанной у подъезда беснующимся черно-белым слоником-ниндзя и заваленной снегом не радовала. Вопрос о походе в парк отпал сразу, ибо проваливаясь по пояс в сугробы,мы сбились с пути. Апокалипсис дополнял ветер ураганной силы. Прогулка удалась! Обычно мы утром гуляем 2,5-3 часа и еще 2 раза по часу-полтора днем и вечером. Прости,подружка, мои силы иссякли через час. Днем доберем. Мы освоили еще одну команду: ПОДАРКИ. За любимыми хвостиками наша семья убирает с помощью совочка,на который надет пакет. Знаю,это снобизм, получила от собачников тонны сарказма по этому поводу.Но благодаря едкому языку и уверенности в собственной правоте ( комплекс Наполеона в психиатрии), много лет практикую эту сложную манипуляцию. Диалоги звучали примерно так: -Это же свое,родное. Подумаешь,неженка, хватай пакетом- и делов-то! -Господа, я никому не навязываю свою,быть может, пагубную точку зрения.Одни любят арбуз, а другие-свиной хрящик.Кому-то приятно,чтобы тепловатая ароматная субстанция навязчиво обволакивала вашу длань , а кому-то претит. Отстали! Правда теперь, для Лейки, задыхаясь от собственного остроумия,предлагают купить широченную лопату "мечта дворника". Обещала подумать,если средства позволят. Так вот, про ПОДАРКИ. Лейка,завершив процедуру,хвастается,скачет и требует похвалы.В первый день это не было учтено,и произошел форс мажор; так сказать, свободный полет выше упомянутой субстанции. Теперь все норм, громкий вопль " ПОДАРКИ!" работает.