Учимся полезным командам. Развлекательные команды Лейка выполняет охотнее, например, ДАЙ МОРДУ, плюхает голову на протянутую ладонь, НОС (увидели где-то и позавидовали), вставляя нос в согнутые колечком пальцы
.
Из дневника Бедной Лейи. Самой сложной из "полезных" команд была ГОЛОС, непонятная для меня, потому как обычно хвалят как раз-таки за тишину в квартире. И вторая, просто СПАСИТИ-ПАМАГИТИ, а не команда: сначала СИДЕТЬ, а потом, непонятно зачем, наглый отход Маман и издалека КО МНЕ, когда я уже обиделась. Я бегу за Маман злодейкой, громко плАчу и кричу, я уже здесь, я уже пришла! А она с упорством маньяка отводит меня обратно и снова уходит, страшно шипя МЕСТО! Много раз, точно больше двух. Я устала, сижу, пою горестно, смотря на ее удаляющуюся спину
. Кажется, меня хотят броооооосить... УУУУУУУ! Вдруг она так радостно меня хвалит, зовет КО МНЕ. На всякий случай я сделала обход, села. Она меня зацеловала, вкусняшек выдала. Странные эти люди, просто до ужаса. Второй раз я из гордости решила ее не баловать и не плакать. Не очень-то и дорожу,мол, тобою,уходишь - ну и ладно! Но на этот раз больно долго уходила, садюга. Я тяфкнула, прям как мой дружок чихуа, жалостливо. Но сижу. Она оглянулась,молчит. Я тоже. Смотрим друг на друга. Уф, КО МНЕ, наконец-то. На радостях я в снег Маманю уронила. А она совсем не довольна была: ПЛОХО! Пришлось переделывать. Но я зато теперь знаю, что она не бросает меня, а просто паясничает. Я же тоже иногда дурачусь. После ученья-мученья я от радости, что все закончилось, в снег завалилась и протаранила лёжа сугроб, как метеор. А Маман опять ворчит, что телефон забывает дома. Зачем он ей, я ведь есть?! Ладно, все равно
тебя, Маман! С Днём Святого Валентина! " PS.Спасибо, Лейка, что любишь учиться. Теперь. Хотя бы за вкусняшки.