- 29.01.2023
- 453
- 713
- 27
- 55
- Мои зверушки
- Тотошка-ирландский мягкошерстный пшеничник.(почти. Да, ни фига- вылитый пшенник!)
А я не Таааак и не Аааа, а ору как убиенная "Фу, не сметь!!!!!"Наша третья весна с Лейюшкой. Уже не помню, как жили без неё. Мне кажется, она всё время была с нами. Много было всякого - и хорошего, и очень хорошего, и м-м-м... необычного . Конечно, кое-какие проблемы остались. 1) Неравнодушие к вкусняшкам, щедро раскиданным добрыми и не очень людьми ( с отравой и ИГОЛКАМИ ) по нашему району. Но сейчас как бы вскользь, с оглядкой на Маман. Раньше и намордник не спасал на 100%. Сейчас, даже при свободном выгуле, стоит зловеще сказать ТААААК! или АААААА! , Лейка делает вид, что просто метит территорию. 2) Иногда зооагрессия. Но уже очень редко. Даже с врагами.
И вот сегодня мы вышли в шесть, когда недруги сладко спят. Открываем дверь под пиликанье домофона и утыкаемся носом в нос Лоры,той самой, чей 188-см хозяин упал в лифте от Лейкиного пинка. Обычно уже при расстоянии в 30-50 см сварливая брань наших дев режет уши. А тут, ой. Мы с Лейкой быстро отступаем к почтовым ящикам, и я, вспомнив совет кинолога, начинаю Лейку...хвалить. И кричу хозяину, чтобы проходили спокойно. Оба трусливо выглянули из-за двери. У обоих глаза навыкате. Мы с Лейкой обнимаемся, я ее благодарю за достойное поведение. Она ИГНОРИТ врагиню. Но вкусняшки-то у меня нет! А Лейка ждёт! Молча! Обещаю, что по возвращении непременно всё будет. Погуляли, вернулись.Она уверенным сайгаком с грязными копытами на кухню, на диван, на белое покрывало и смотрит дерзко так, ну? Я начинаю нудеть, что за ерунда,мол. А ноги мыть?! Ребят, я скоро пойду в переводчики с собачьего, как Цезарь Милан. Лейка как начала ворчать. И явно главное слово обличительной гневной речи - НЕСПРАВЕДЛИВО !!! За НОГИ МЫТЬ это отдельные вкусняшки, после мучений. Одна за БАРЬЕР, прыжок в ванну, вторая за водные изМЫВАтельства. А за НЕ ЖРАТЬ ЛОРУ, извините, здесь и сейчас! PS. Пословица Лучше поздно,чем никогда на английском имеет продолжение: но лучше никогда не опаздывать. Ну прости, Лейюшка, весна. Надела другую куртку, карманы которой еще не осквернены твоими пахучими вкусняшками. Признаю, мой косяк. Мир?. Судя по бодрому чавканью, я прощена. Вот так и живём
Выплёвывает). Вчера......сама "попробовала", чего он нашёл - взяла, помяла +расковыряла быстро. Яшка даже замер: "Маааать, отрава же жжж!!!" Но с теми же словами, я ЭТО, а это был весьма аппетитный и вкусно пахнущий кусок беляша, я ЭТО закинула на середину проезжей части, ибо урны были далеко.