Поделюсь нашими успехами в жизни с эпилепсией.
Во-первых Марлюха научился показывать, что скоро приступ - ходит кругами, подходит сразу за помощью ко мне, по зрачкам определяю оно ли - даю дополнительные таблетки и удалось уже дважды не дойти до приступа (главное успеть, чтобы таблетки подействовали). Т.е. мы с Марли научились предугадывать приступы.
Во-вторых он перед приступами несколько ночей спит только со мной (в обычное время он спит то с братом, то с мамой, то со мной - любит менять людей))), но перед приступами стабильно только у меня под боком. И становится менее активным (неохотно играет с собаками, спит несколько дней подряд).
Сегодня утром встал попить воды, вернулся, начал меня будить (лег прям сверху) и уже через минуту случился приступ. Это значит что и он научился понимать свое состояние и мне научился показывать, что сейчас случится.
В-третьих мы смогли благодаря таблеткам снизить длительность приступа (раньше они были от минуты до трёх, сейчас секунд по 30) и время выхода после приступа сократили от нескольких часов до 15 минут. Это конечно результат правильно подобранных таблеток.
Периодичность, к сожалению, все равно остаётся раз в месяц, никак не получается увеличить промежуток между.
В общем у нас уже год как длится болезнь, достижения на мой взгляд отличные! С эпилепсией можно жить - главное научиться понимать собаку, во время приступа и после быть рядом (он всегда теряет зрение после, только по запаху и благодаря голосу начинает узнавать окружающих), очень внимательно следить за показателями (раз в полгода анализы сдаём и всегда на связи с нашим доктором) ну и верить в лучшее.