НОВОСТИ ПРИЮТА

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

Anita

Active Member
24.03.2016
8 552
242
63
48
Мои зверушки
Много, все на Радуге
Mariya сказал(а):
а если вместо урны поставить держатель с пакетами? у нас такие на бульваре установлены где мы гуляем, очень удобно, пакет сменил и готово.
О, прикольно. Их же можно в землю на поле немного вкопать, в нескольких месиах посиавить, чтобы не надо было бежать через весь выгульник к контейнеру

06.10.2015
292
5
18
Красногорск
Мои зверушки
неизвестно
Меня всегда удивляет, почему пакет ил бутылку, когда они полные можно тащить бесконечно, а пустые такая проблема донести до урны. Можно и у офиса в урну выбросить. Это вопрос воспитания и совести , а не наличия урн на поле. Извините, что вмешалась. Удивляет количество пустых пакетов из-под лакомств на поле, где гуляют только свои волонтеры.

04.02.2015
1 340
20
38
43
Мои зверушки
Михелька - метис кота и стаффа
Карапуз - калужский малинуй
Манюня - мелкая и дерзкая кошь
Рыжий кот - любимый старикан
Solol сказал(а):
Меня всегда удивляет, почему пакет ил бутылку, когда они полные можно тащить бесконечно, а пустые такая проблема донести до урны. Можно и у офиса в урну выбросить. Это вопрос воспитания и совести , а не наличия урн на поле. Извините, что вмешалась. Удивляет количество пустых пакетов из-под лакомств на поле, где гуляют только свои волонтеры.
есть надежда, что маячащие перед глазами мусорки будут "давить на совесть"

05.08.2011
6 952
537
113
34
Москва, Каховка
Мои зверушки
Вин Сент Анжело Грей - стаффик (за радугой), Рэй наглая рыжая морда, Мульена (Моль) - кошак (ушла от нас 18.09.13г ...), Бумер - такс
svetik+deiv сказал(а):
Belozerskaya сказал(а):
И г..но за собакой тоже, мне кажется, не трудно подобрать (продаются же пакетики, совочки)...
относительно совочков я поспорю, очень неудобно на мой взгляд, их потом отмывать ещё как-то надо. а вот пакеты - самое оно, я за своим уже лет 5 так убираю, никаких проблем. есть даже биоразлагаемые пакеты, если актуально

Tanechka

Команда форума
03.01.2017
2 102
2 134
113
Москва, Войковская
Мои зверушки
Маля-метис, Килька (Алиса), Федруша -котейки
Mariya сказал(а):
svetik+deiv сказал(а):
Belozerskaya сказал(а):
И г..но за собакой тоже, мне кажется, не трудно подобрать (продаются же пакетики, совочки)...
относительно совочков я поспорю, очень неудобно на мой взгляд, их потом отмывать ещё как-то надо. а вот пакеты - самое оно, я за своим уже лет 5 так убираю, никаких проблем. есть даже биоразлагаемые пакеты, если актуально
а мне совочком удобнее, у меня в кустах припрятанный лежит с ручкой и метелкой...мне кажется можно и такие поставить, чем ширше выбор, тем больше шансов...

22.07.2016
595
46
28
Мои зверушки
Элла - не мой французский бульдог, Маня и Стаут - котаны.
Марти - дворняга, на радуге с 05.04.2014.
Я никогда совки не использую. Одеваю пакет на руку, хватаю какахи, а затем его выворачиваю.)

04.02.2015
1 340
20
38
43
Мои зверушки
Михелька - метис кота и стаффа
Карапуз - калужский малинуй
Манюня - мелкая и дерзкая кошь
Рыжий кот - любимый старикан
а вот про биоотходы от собак вообще спорный вопрос (еси че за своим всегда и везде убираю :-D ):
работники выгуливают ~200 собак 2 раза в день, это поток, +полно сложных собак...
я не представляю их с совочками и пакетиками *SCRATCH*
или отдельный чел должен за ними идти и в мешочище все собирать.
+биопакеты на масштаб приюта - дорого, а обычные пакетики в таком кол-ве - удар по экологии.
Вообще работники чистят поля от экскрементов (сама видела не раз зимой), но так понимаю "в крупную клетку".
От того что в выходные за .. пусть 40 собаками соберешь какули ситуация сильно не измениться *PARDON*
как по мне, так главное с человеческими отходами решить вопрос... >:eek:

02.12.2015
333
132
43
53
Мои зверушки
боксер Акбар и черный кот Макс, вислоухое чудо-кот Тюша все на радуге(((
Идея безусловно хорошая, пакеты, бутылки и подобный мусор совсем несложно донести до мусорного бака... Посмотрела в интернете - обычная урна стоит в районе 500 руб. Готова скинуться на одну. Думаю, нужно несколько....Чтобы донести до урны - ее надо видеть...

А что касается убирать какашки, простите, в пакетики, думаю это пока сложно реализуемая идея... Во-первых, рабочие вряд ли это будут делать, а соответственно, есть ли смысл делать это волонтерам... и потом... далеко не со всеми собаками можно так расслабиться, чтобы заняться уборкой мусора...

Tanechka

Команда форума
03.01.2017
2 102
2 134
113
Москва, Войковская
Мои зверушки
О да, с некоторыми рискуешь оказаться пятой точкой в той самой кучке...совок еще может быть расценен как игрушка если его оставить в доступном месте...

Varta

Команда форума
04.06.2012
21 366
3 817
113
Мои зверушки
Была Вартуша почти 15 лет
Надо пугалки на воротах повесить, что мусорить запрещено!
А биоотходы у нас перерабатываются в чистом виде, поэтому пакеты исключены.

09.11.2015
190
0
16
43
Мои зверушки
Фоксик - любимый стаффик ( убежал на радугу )
Браво (Буся)-толстый и любимый стафф из Шарика
Tanechka сказал(а):
О да, с некоторыми рискуешь оказаться пятой точкой в той самой кучке...совок еще может быть расценен как игрушка если его оставить в доступном месте...
А совсем отдельные личности могут расценить как угрозу ...

Belozerskaya

Нарушитель
25.01.2015
5 903
99
48
Москва
armada-dogs.ru
Мои зверушки
Чейз,Кливер,Арчи,Акелла,Алиса и Чингиз - бывшеприютские псы
Малар- малинуа
Королева Марго - орловский рысак
прошу к моему посту отнестись с пониманием
все мы после прогулок с собаками собираемся в офисе с чашечкой чая или кофе)
но никто никогда этот чай или кофе не привозит...магическим образом он всегда есть,но...
очень прошу всех неравнодушных захватывать с собой чай,кофе,молоко и тп))))
так же как всегда нужна пластиковая посуда,особенно стаканы. В сб\вс расход бешенный

27.05.2015
823
11
18
Москва, Преображенка
Мои зверушки
Василёк - амстафф (на Радуге с 26.07.2009), Дэйв - амстафф (на Радуге с 19.08.17), Яся и Ляля - чихбанда
Belozerskaya сказал(а):
но никто никогда этот чай или кофе не привозит...магическим образом он всегда есть,но...
так же как всегда нужна пластиковая посуда,особенно стаканы. В сб\вс расход бешенный
Лид! Я иногда привожу и чай, и кофе, и сахар, и стаканчики (вот их, правда, только один раз привезла) :-[. Можешь спросить у Юры (я всегда ему продукты отдаю). Сама же не пью ни чай, ни кофе (в приюте), только воду из кулера. Мне не жалко денег на всё это, просто мне "своим ходом" физически иногда тяжело везти через всю Москву, помимо лекарств, ещё и продукты. :( Поэтому привожу их по мере своих сил.

Belozerskaya

Нарушитель
25.01.2015
5 903
99
48
Москва
armada-dogs.ru
Мои зверушки
Малар- малинуа
Свет,я же не конкретно про тебя)))
я про всех))
что давайте все будем по чуть-чуть привозить))

Tanechka

Команда форума
03.01.2017
2 102
2 134
113
Москва, Войковская
Мои зверушки
мне кажется те кто на машине могут также захватить жидкое мыло...в Ашане 5 литров стоит 100 р...и салфеточки влажные...

26.01.2015
1 134
9
38
Мои зверушки
Фифа - английский кокер спаниель, Ханя-дворик
Belozerskaya сказал(а):
Лида...ты уверена что ни кто и ни когда...?

Varta

Команда форума
04.06.2012
21 366
3 817
113
Мои зверушки
Anfisa2014 сказал(а):
Belozerskaya сказал(а):
Лида...ты уверена что ни кто и ни когда...?
Ага :-D из воздуха брался :-D . Но привозит каждый десятый, поэтому излишки не копятся. Хотя бы раз в месяц привозить каждому и будет нам счастье!

09.01.2017
176
3
18
35
Мытищи
Мои зверушки
Котейка Мася, Скай-монстрик)
Спецом сьездили в Ашан,завтра и мыло 5 литров и стаканов,и мешалок,салфеток влажных,а так же физ р-р пару коробок,глюзы пару коробок и шприцов с системами и катет. .Все завтра привезем.

Varta

Команда форума
04.06.2012
21 366
3 817
113
Мои зверушки
Ваганка сказал(а):
Спецом сьездили в Ашан,завтра и мыло 5 литров и стаканов,и мешалок,салфеток влажных,а так же физ р-р пару коробок,глюзы пару коробок и шприцов с системами и катет. .Все завтра привезем.
Очень большое спасибо!!!! *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO*

Belozerskaya

Нарушитель
25.01.2015
5 903
99
48
Москва
armada-dogs.ru
Мои зверушки
Малар- малинуа
Тот процент который заботится об остальных очень мал,Оль)))
Я ж не буду поимённо перечислять))) не хотела никого обидеть)))

Спасибо большое за покупки *GIFT*