Люди. ну вот что ж вы за осуждатели такие. Я сегодня видел и немного пообщался с уже бывшим хозяином Оникса. ему это решение не легко далось. и даже Ирен понимающе отнеслась к обстоятельствам. ( то что Я лично видел) и расскажет о ситуации сама если сочтет нужным . Собак не виноват. Хозяин как мог пытался до последнего, но пока что обстоятельства сильнее и он вынужден вернуть его. Да, не приятный момент возврата, но пусть лучше сам вернет и дальше будет смотреть что и как, мб чтот еще решится у него, чем что то хуже и будут забирать в экстренной ситуации.
Люди , вам уже сотню раз говорили что НЕ НАДО осуждать всех и вся из за возврата собак, обстоятельства разные, да и пусть первым кинут в Меня камень тот кто не совершал ошибок или не всегда расчитывал свои силы.
А вы осуждая владельцев и тех кто не смог справится , ставите априори себя выше и умнее их. НЕ НАДО так. возвращение это и стресс для собаки и для тех кто его возвращает, заставляете максимизировать конфликты и ситуации , держа людей на "ошейнике" морального одобрения или осуждения толпой. Не превращайтесь в зоошиз. не прыгайте из крайности добра по отношению к "владельцам" до крайностей осуждения.