Вчера, забирая Макса на прогулку, услышала жалобные стоны Платоши. Потом он начал призывно лаять, возмущаясь, что берут не его. Я пообещала, что обязательно его возьму, когда погуляю с Максом. Стараюсь быть человеком слова, поэтому на обратном пути прихватила канатик, зная его приколы с поводком. Признаюсь честно, было немного не по себе, потому что Платоша пока что не самый контактный парень. Пошла на хитрость - кинула кусочек индейки через решётку, и, пока пёс был занят его поиском, быстро зашла в вольер. И тут Тошка меня удивил, начал плясать попой, а увидев канат обрадовался ещё больше. Поводок был пристегнут легко и никаких попыток его погрызть не было. Ура! До поля шли, играя в перетяжки с канатом, т.к. был вечерний выгул и у меня совершенно не было желания постоянно надергивать его поводком.
Вышли на полянку, продолжили игру с канатиком, мимо проходящие собаки по-прежнему вызывали у Платоши неприязнь, но уже не такую слепую, как раньше. И, о чудо, пёс начал подбегать на подзыв, вопреки большому количеству раздражителей. К поглаживаниям и почесухам тоже стал относиться более благосклонно. В конце прогулки отвела его в выгульный вольер, где он с удовольствием повисел на большой шине. Около офиса Тоша охотно идёт на контакт с людьми, интересуется, что и где и кого вкусного припрятано
Надеюсь, что наши совместные прогулки оттаят парня и он вскоре станет более общительным и контактным ко всем, а не только к тем, кто с ним гуляет.