- 03.01.2017
- 2 101
- 2 134
- 113
- Мои зверушки
- Маля-метис, Килька (Алиса), Федруша -котейки
@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru
@yandex.ru\by\
Все остальные будут отклонены!

Надеюсь, что наши совместные прогулки оттаят парня и он вскоре станет более общительным и контактным ко всем, а не только к тем, кто с ним гуляет.Ну, "растопила" - это громко сказано, скорее слегка "разморозила". Мы сейчас на промежуточной стадии: я для него уже не пустое место, но ещё пока и не друг. Переживала, что он на меня обиду затаил после купания, но, нет, всё хорошоСвета, растопила таки Платошино недоверие![]()

Ага, шумный сосед)А это он рядом с Максом сидит?
. Встречи наши стали радостными, а прогулки - приятными. Поводок уже не кажется ему орудием пыток, а канатик так вообще лучший друг. Как выяснилось, помимо "сидеть", он знает "дай лапу, другую", причём выполняет эту команду очень хорошо. Кто знает, какие ещё приятные сюрпризы преподнесёт мне этот пёс?! Платоша находится в отличной физической форме, он прыгуч и любопытен. Да, он не из тех, кто млеет от почесух, но и не против такого внимания к своей персоне. Не является ярым поклонником вкусняшек, поэтому приходится включать фантазию, чтобы привлечь его внимание. В следующий раз хочу взять мячик вместо канатика и посмотреть, как он отнесётся к другой игрушке.
Было решено проверить, как парень реагирует на разные игрушки. Канатик ему уже хорошо знаком. Диск с пищалкой ему тоже понравился. Мячик был удостоен внимания, но, пожалуй, из всех игрушек вызвал у него наименьший интерес. Платоше по душе контактные игры, именно через них он устанавливает связь с проводником. Охраны игрушек нет, но в запале игры может случайно прикусить, особенно если игрушка небольшого размера. Любит большую шину, но "снимается" с неё без особых проблем. В качестве "рога изобилия" вкусняшек выбрал Ирину (я забыла свою волшебную черную сумочку), а ко мне подбегал, чтоб поиграть. Энергии у пацана много, поэтому в начале выгула может тянуть ощутимо. Хороший он, думаю, что скоро полюбит и почесухи)) 

Так он её мурыжил, что я даже начала переживать за целостность конструкции выгульного вольера. Планируем перевести пацана на шлейку, т.к. он достаточно возбудимый и на нервяках ещё иногда проскакивают моменты жевания поводка. Ещё обратила внимание на то, что он довольно сильно завязывается на человека. Признаюсь честно, я не сразу прониклась этой собакой, но он умеет к себе располагать. Особенно ценны моменты, когда такие вот независимые и неконтактные на первый взгляд собаки, вдруг совершенно неожиданно сами подходят и скромно лизнут лицо или руку. Это реально цепляет. В очередной раз просьба ко всем, кто читает форум - берите Тошу гулять, ему очень нужна социализация. Игрушки он не охраняет, проводника тоже, зооагрессия довольно сильная, но контролируемая. Да, он не очень тактильный, но и не злыдень, трусости я за ним тоже не наблюдала. Помогите пацану стать чуть более общительным, заранее большое спасибо!