@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru
@yandex.ru\by\
Все остальные будут отклонены!
Не от стресса он метит,- он присвоил диван. *YES* Сейчас он ищет своё место в семье. Вожак спит на возвышенности - диване. Ему можно на диван, он спит с вожаком на диване - значит он тоже вожак. Значит, диван его. Он присвоил диван и пометил. Человек не сможет переметить диван, как сделала бы собака, но лечится просто - вон с дивана на неделю минимум.Попова сказал(а):Метит от стресса.
Исходя из ситуации, похоже Ричик действительно присвоил диванчик)) но диванчик в принципе пустовал, редко когда для гостей), а вот на хозяйский ни-ни, даже полежать не разрешаю, но о-о-чень хочется))) вот сегодня после гулянья и была борьба за хозяйский диван, никак не хотел слушаться, был выдворен в ванную на некоторое время, потом успокоился)) - похоже хотел показать характер))Lindeni сказал(а):Не от стресса он метит,- он присвоил диван. *YES* Сейчас он ищет своё место в семье. Вожак спит на возвышенности - диване. Ему можно на диван, он спит с вожаком на диване - значит он тоже вожак. Значит, диван его. Он присвоил диван и пометил. Человек не сможет переметить диван, как сделала бы собака, но лечится просто - вон с дивана на неделю минимум.
Да, освоение идет полным ходом, мы уже рычим, бывает и гавкаем, пытаемся прикусить во время игр, пара маленьких синячков на руке уже есть, когда сильно разойдется приказываю идти на место, потом начинаю успокаивать, гладить. Все же, не сильно, но Ричка характер проявляет)) Будем посмотреть)) А то - мигом в "школу"))G1alina сказал(а):Ричуха просто молодец, осваивается !
Все верно, воспитывать надо с любовью, только тогда все получится)Lindeni сказал(а):Спасибо Вам большое за Ричика, лично я уверена, что Вы справитесь - он у вас не агрессор, с ним вполне можно договориться. Всё у вас получится, главное - любите его настолько сильно, чтобы воспитывать.
Я брала в дом взрослую собаку (ам.акиту), она не всегда проходила испытание "одна дома", но мы как-то спокойно это воспринимали, и она перестала хулиганить. Мне кажется, это просто часть адаптации, проверка на вшивость - а если я вот так, вы меня не бросите? А если вот так? Со временем всё обязательно устаканится, пёс поймёт, чего от него хотят хозяева, хозяева - чего надо псу, и всё, мир-дружба-жвачка.LenoKK сказал(а):Дома зачастую поведение собак меняется. Он хочет показать себя нужным, охрану включает.
Теперь главное, чтобы прошел испытание "один дома".
Вечером отпишусь, пока на работе, параллельно с работой занимаюсь телепатией, чтоб Ричик не скучал))Lindeni сказал(а):Как Ричик переносит одиночество дома? Не разнес, надеюсь, комнату?