РИНА-красотка от полоумной хозяйки (2012) (НА РАДУГЕ 03.06.2019)

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

09.12.2012
59
0
6
34
Москва
vk.com
Мои зверушки
неизвестно
Рутковские сказал(а):
Думаю что работники приюта ничего не смогут вам сказать по той причине, что они не зарегистрированы на форуме. На форуме общаются волонтеры - добровольные помощники.
А как же Беленькая И.А.,в договоре указанная,как представитель фонда?
Ведь она зарегистрирована здесь)))

20.03.2011
14 510
7
38
Мытищи МО
Мои зверушки
Мэтью - стафф,
Золли - от крови дракона!
OllTakova сказал(а):
А как же Беленькая И.А.,в договоре указанная,как представитель фонда?
Ведь она зарегистрирована здесь)))

У Ирен Александровны нет времени просматривать все темы, поэтому она, вероятнее всего, не увидит вашего сообщения.
Но вы всегда можете позвонить ей.Телефон указан в договоре.

Anyxcore

Модератор
Команда форума
10.12.2011
17 479
166
63
36
Москва
Мои зверушки
неизвестно
Ольга, не забывайте, что мы не питомник, мы приют и больше половины собак к нам попадает с улицы. Поэтому почти все наши данные о возрасте чаще всего основаны только на личных предположениях и том, как собака выглядит - состоянии здоровья, зубов, шерсти..
Приведу просто 2 примера по собакам, которые были у меня на передержке.
Одного нашли в лесу (Луи), в Дарвине ветеринары сказали, что ему больше 15 (!) лет. Так мы и думали ровно до тех пор, пока не удалось пробить клеймо, по которому узнали, что пес 2004 года рождения, т.е. 8 с небольшим ему.
И второй пес Марк, тоже подобрали на улице, Марку ветеринар в Апогее дал навскидку 2-3 года, а потом мы нашли хозяйку, точнее хозяйка нашла Марка т.к. искала. Псу оказалось 9 лет.
Как видите, не так просто определить возраст на глаз даже специалистам.
Очень хочется, чтобы люди понимали все эти моменты, забирая собаку из приюта домой.

п.с. А про грамматическую ошибку так смешно просто - все мы люди, у моей знакомой имя в паспорте написали с ошибкой. *PARDON*

20.03.2011
14 510
7
38
Мытищи МО
Мои зверушки
Мэтью - стафф,
Anyxcore сказал(а):
Девочке 4 года, собака добрая, живет с кошкой, дома ко всем ласковая, но мужчин на улице побаивается, начинает облаивать.. Хозяйка утверждает, что это метисочка, но не метиска же, красивая и пристраиваемая собака (может сразу в пиар?.. вдруг?..) Срок - 2-3 недели, хозяйку выселяют из квартиры :( О материальной помощи разговор, соответственно, и не идет..
Вроде время есть что-то предпринять, но ведь пролетят же эти пару недель....надо уже что-то думать :( Территориально - Раменское.
Это первый пост в теме Рины. Прочитайте, с чего он начинается.

ПС: если вы готовы предложить услуги некоего лица, которое будет абсолютно грамотно заполнять договоры, а так же выполнять ту же работу, что и наши работники, причем за те же деньги, мы будем благодарны *YES*

09.12.2012
59
0
6
34
Москва
vk.com
Мои зверушки
неизвестно
Anyxcore сказал(а):
Ольга, не забывайте, что мы не питомник, мы приют и больше половины собак к нам попадает с улицы. Поэтому почти все наши данные о возрасте чаще всего основаны только на личных предположениях и том, как собака выглядит - состоянии здоровья, зубов, шерсти..
Приведу просто 2 примера по собакам, которые были у меня на передержке.
Одного нашли в лесу (Луи), в Дарвине ветеринары сказали, что ему больше 15 (!) лет. Так мы и думали ровно до тех пор, пока не удалось пробить клеймо, по которому узнали, что пес 2004 года рождения, т.е. 8 с небольшим ему.
И второй пес Марк, тоже подобрали на улице, Марку ветеринар в Апогее дал навскидку 2-3 года, а потом мы нашли хозяйку, точнее хозяйка нашла Марка т.к. искала. Псу оказалось 9 лет.
Как видите, не так просто определить возраст на глаз даже специалистам.
Очень хочется, чтобы люди понимали все эти моменты, забирая собаку из приюта домой.

п.с. А про грамматическую ошибку так смешно просто - все мы люди, у моей знакомой имя в паспорте написали с ошибкой. *PARDON*
я прекрасно понимаю,что сложно определить точный возраст собаки,у всех разная жизни,разные условия содержания и питание,именно поэтому я даже не могла бы назвать свой вопрос претензией ,т.к.для нас это совсем не критичная вещь) Риночка-умничка девочка,очень игривая,послушная и ласковая,так что мы ее любим независимо от того,что ей не 1,5,а 5 годика))) :-[

09.12.2012
59
0
6
34
Москва
vk.com
Мои зверушки
неизвестно
стати,так же хотелось бы спросить совета у формчан вот в какой области: мы живем равноудаленно от ст.м.Сходненская и Планерная.так же рядом ст.м.Тушинская.
кто-нибудь может подсказать хорошую ветеринарную больницу с ответственными и понимающими врачами?совсем не хочется попасть в руки людей,которые не заинтересованы в помощи животным

Anyxcore

Модератор
Команда форума
10.12.2011
17 479
166
63
36
Москва
Мои зверушки
неизвестно
OllTakova сказал(а):
я прекрасно понимаю,что сложно определить точный возраст собаки,у всех разная жизни,разные условия содержания и питание,именно поэтому я даже не могла бы назвать свой вопрос претензией ,т.к.для нас это совсем не критичная вещь) Риночка-умничка девочка,очень игривая,послушная и ласковая,так что мы ее любим независимо от того,что ей не 1,5,а 5 годика))) :-[
Спасибо за понимание! *GIFT* умышленно тут никто бы Вас обманывать не стал, просто какая-то путаница произошла(

Теперь про врачей. Запишите в телефонную книгу два номера - Ирен и нашего врача Галины (сейчас скину в личку), если не дай бог что-то экстренное - звоните сразу же только по этим двум номерам.
Очень надеюсь, что у Рины ещё долго не будет никаких серьёзных проблем по здоровью, но если уж что-то приключится, то надо ехать не туда, где ближе территориально (если будет проблема с транспортом - опять же звоните, пишите, мы постараемся найти), а туда, где хорошие врачи. Где хорошие врачи - опять же узнаем у Ирен)
А пойти постричь когти или сдать основные анализы можно в любой нормальной клинике у дома, лично я увы клиники в ваших краях не знаю неплохой, но людей много на форуме.. подождем советов))

06.03.2012
1 343
1
36
38
Москва
Мои зверушки
Стафф Борис и питка Лила из Шереметьево, алабайка Рысь.
Недалеко от вас клиника Хатико. Если надо сделать УЗИ, смело идите туда к Ирине Огородниковой. Также там вполне можно сдать анализы, сделать прививку, подстричь когти. Но не консультироваться по лечению (хотя смотря что). По другим вопросам лучше звонить Галине Ивановне.

SvRv

Модератор
30.12.2010
19 095
2 034
113
Пушкино
Мои зверушки
Мэй и Шэрри-собаки-бабаки, Мэрс, Бу, Шнурок - миникошкостадо. Тоя подкинули, я не специально.
Да уж, Рина на четыре года не выглядит совсем *NO* щенок-щенком :-D

11.01.2011
245
0
16
Мои зверушки
Пиджи-стаффочка
Я бы тоже никак не дала Рине 4 года...ну где то до 2 мне так кажется-моей стаффке 2,9 но она такая мощная, мышечная и степенная что многие-большинство дают ей на вид 5-8 лет, а иногда еще и говорят-"У вас собачка наверное старенькая?-я аж задыхаясь от возмущения говорю что ей даже 3 лет нет, на что все удивляются, качают головами и говорят что подумали так потому что у меня собака не сутливая а степенная и мощная. Так что я думаю Рине никак не 4 года, а гораздо меньше. ИМХО конечно-вспомнила у нас в парке гуляет хозяйка со стаффкой-той уже около 11 лет-а ведет себя как егоза-постоянно в движении и совсем не мышечная, так что не заглядывая ей в пасть-не смотря зубы-можно подумать что вполне себе молодая собака...это если не смотреть на ее седую морду-морда вот и вправду у нее седая))...так что все таки я считаю что самый более-менее правильный момент будет при определении возраста собаки все таки смотреть на ее зубы. У мамы моей собаки в 6 лет зубки были уже не ахти-палки любила грызть. Моей сейчас 2,9-в принципе зубки не плохие, беленькие но вот клычки уже подсточены-палочки обожат грызть и бутылки, так что посмотрите все таки на ее зубки, а еще лучше выложите фоточки ее прикуса, оскала-вместе посмотрим и я вот лично попробую определить))

09.12.2012
59
0
6
34
Москва
vk.com
Мои зверушки
неизвестно
Сегодня у нас возникла новая проблема
Прошу у вас совета,как с этим быть
Утром после прогулки мы заходили уже в лифт,как из соседнего лифта выходил мужчина и она кинулась на него,я бы удержала ее около себя,если бы была готова и предвидела,что кто-то появится в подъезде.мы итак стараемся заходить в подъезд,когда около него и в нем никого нет,но тут вот так сложилось,что выходил мужчина!
Слава богу она была в наморднике и только поцарапала его когтями. Я ее наругала,отшлепала ее концом поводка.перед мужчиной извинилась.он вроде как оказался не вспыльчивым и скандальным,так что на том и разошлись( а встречаются разные люди,ведь кто-то может за такое и в суд подать и пр.)
И вот сейчас выходил мой молодой человек с ней гулять,я каждый раз наблюдаю за их прогулкой из окна,как она скбя с ним ведет и слушается ли. Так вот она сидела,делала свои дела туалетные,сзади шел мужчина с женщиной,с сумками из магазина.Егор смотал поводок покороче,но все равно,когда мужчина поровнялся с Риной,она резко закончила какать и кинулась на него,разорвав ему пакеты и сильно толкнув его. Я,наблюдая это из окна была просто жутко разозлена на ее поведение.
Егор тоже извинился и сразу потащил ее домой.по дороге наказал ее и дома я еще отругала.сейчас лежит на своей подстилке.намордник я с нее не стала снимать.

Не знаю,казк правильно посоветуете воздействовать на собаку и бороться с такой проблемой? Просто я уже боюсь с ней выходить гулять,если она на всех так кидается!
Итак уже ее выгуливаем в строгом ошейнике,а она и в нем кидаться продолжает!!!
Помогайте.очень переживаю и нервничаю. Полюбила ее,но проблемы с общественностью тоже не хотелось бы заполучить.

SvRv

Модератор
30.12.2010
19 095
2 034
113
Пушкино
Мои зверушки
Мэй и Шэрри-собаки-бабаки, Мэрс, Бу, Шнурок - миникошкостадо. Тоя подкинули, я не специально.
У нас тоже иногда эта проблема имеется. Резко одернуть и очень страшным и злым голосом отругать. И сходить к кинологу.

09.12.2012
59
0
6
34
Москва
vk.com
Мои зверушки
неизвестно
Вот я тоже сейчас читаю кинологическую тему)
Изучаю

Обратимся обязательно к нему

Anyxcore

Модератор
Команда форума
10.12.2011
17 479
166
63
36
Москва
Мои зверушки
неизвестно
OllTakova сказал(а):
Вот я тоже сейчас читаю кинологическую тему)
Изучаю

Обратимся обязательно к нему
Да, лучше бы к кинологу, раз такие дела..

09.05.2012
586
0
16
Москва (Кунцевская)
Мои зверушки
пока только тайская кошечка Боня. Дэн (стафф)-давно на радуге.Я все равно о тебе помню...
Ричард(питбуль)- самый любимый полосатик!!!
у меня тоже такие проблемы бывают.вот поедем в шарик заниматься.если есть возможность,тоже приезжайте

20.03.2011
14 510
7
38
Мытищи МО
Мои зверушки
Мэтью - стафф,
Это охрана у нее включается. Для Рины характерно...
К кинологу обязательно.

09.12.2012
59
0
6
34
Москва
vk.com
Мои зверушки
неизвестно
Рутковские сказал(а):
Это охрана у нее включается. Для Рины характерно...
К кинологу обязательно.
Она удивительно нерегулярна в таком поведении.то совсем не реагирует,то наоборот-крайне бурно
Она меня чуть побаивается,я ее ругаю обычно суровым голосом,а мой молодой человек если ее ругает,то очень быстро тает...так что она не очень его слушает.
Плюс у нас во дворе много собачников гуляет,в подъезде живет семья с неконтролируемыми таксами,которые на выгуле любители потяфкать.так же гуляет девочка с какой-то дворовой собакой и каждый раз хвататется за близстоящее дерево,чтобы та не утащила ее вслед за какой-нибудь собакой))

20.03.2011
14 510
7
38
Мытищи МО
Мои зверушки
Мэтью - стафф,
Реакция на собак - это ладно. Больше заботит то, что она охраняет вас от людей. Вот это плохо. Нужно чтобы кто-то популярно объяснил ей, что так делать нельзя. а она девочка адекватная - поймет.

11.01.2011
245
0
16
Мои зверушки
Пиджи-стаффочка
Эх я сейчас с телефона-печатала, печатала а все исчезло. Не переживайте, ваша проблема поправима. Напечатаю вам завтра с компьютера.

09.10.2012
2 868
0
36
35
Мои зверушки
Флора - амстафф (были вместе счастливых 12 лет. Фло ушла за радугу...)
Вот Рина - жопа, и те люди которые ее так учили ]:-> ]:-> ]:-> *WALL*
Ребята, спасибо за терпение и желание решить проблемы!!! Спасибо что не молчите об этом.
Обратитесь к Льву, я думаю что профессиональным кинологом будут даны необходимые рекомендации и все решиться *YES*
Не сдавайтесь!!!
Можно договориться о занятии с Львом в Шереметьево, я смогу помочь машиной *YES*
Терпения Вам! А Рине передайте если она так будет себя вести, то >:eek: >:eek: >:eek: (это лично от меня) :)