Сегодня у нас возникла новая проблема
Прошу у вас совета,как с этим быть
Утром после прогулки мы заходили уже в лифт,как из соседнего лифта выходил мужчина и она кинулась на него,я бы удержала ее около себя,если бы была готова и предвидела,что кто-то появится в подъезде.мы итак стараемся заходить в подъезд,когда около него и в нем никого нет,но тут вот так сложилось,что выходил мужчина!
Слава богу она была в наморднике и только поцарапала его когтями. Я ее наругала,отшлепала ее концом поводка.перед мужчиной извинилась.он вроде как оказался не вспыльчивым и скандальным,так что на том и разошлись( а встречаются разные люди,ведь кто-то может за такое и в суд подать и пр.)
И вот сейчас выходил мой молодой человек с ней гулять,я каждый раз наблюдаю за их прогулкой из окна,как она скбя с ним ведет и слушается ли. Так вот она сидела,делала свои дела туалетные,сзади шел мужчина с женщиной,с сумками из магазина.Егор смотал поводок покороче,но все равно,когда мужчина поровнялся с Риной,она резко закончила какать и кинулась на него,разорвав ему пакеты и сильно толкнув его. Я,наблюдая это из окна была просто жутко разозлена на ее поведение.
Егор тоже извинился и сразу потащил ее домой.по дороге наказал ее и дома я еще отругала.сейчас лежит на своей подстилке.намордник я с нее не стала снимать.
Не знаю,казк правильно посоветуете воздействовать на собаку и бороться с такой проблемой? Просто я уже боюсь с ней выходить гулять,если она на всех так кидается!
Итак уже ее выгуливаем в строгом ошейнике,а она и в нем кидаться продолжает!!!
Помогайте.очень переживаю и нервничаю. Полюбила ее,но проблемы с общественностью тоже не хотелось бы заполучить.