@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru
@yandex.ru\by\
Все остальные будут отклонены!
Это он нас воспитывает . На Серёгу тогда ругался до тех пор, пока тот не пошёл за поводком.А я в понедельник услышала все, что Сабур думает по поводу того, что пришла без поводка и даже не зашла Три раза на меня отчетливо и обижено гавкнул...
Невозможное фото... просто в самую душу смотрит Сабур...
Сейчас главное подкрепить правильное поведение (индейка в помощь ) . Да , шлейка помогает с тягунами, пока собаки не очень понимают , как она устроена (непривычно , что что-то обнимает тело) и что на ней тоже можно тянуть . Проходили всю эту историю с Жоффреем. Сменили ошейник на шлейку именно по рекомендации кинолога.Наконец-то погуляла с мальчишкой.
Сделала небольшой апгрейд собаки, одела шлейку. Ну сам процесс одевания не буду описывать (скачки, поцелуи и остальная радость)
Выходим из вольера и Сабур делает попытку рвануть к выходу, потом понимает, что шея-то свободна, а не пускает его какая-то неведомая сила остановился и уставился на меня с недоуменным выражением на морде Это было очень забавно, но главное, что до калитки мы шли так как никогда не ходили раньше - спокойно, без суеты. Думала этот эффект долго не продержится, однако ошиблась. Вся прогулка была словно сказка - распущенный поводок и мирно гуляющий Сабур, который и думать забыл про свой коронный номер (рвануть с низкого старта). Он все время оглядывался, чтобы удостовериться что я тоже тут, т.к. не чувствовал натяжения поводка, а свободно гулял он раньше только в выгульном вольере. Кстати, выгульник перестал быть для него синонимом свободы, отчасти потому, что вольер у Сабура сейчас просторный, а шлейка дала то же ощущение на поле.
Иногда совершенно простые вещи помогают решать непростые вопросы, и все счастливы