@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru
@yandex.ru\by\
Все остальные будут отклонены!

Три раза на меня отчетливо и обижено гавкнул...
Это он нас воспитываетА я в понедельник услышала все, что Сабур думает по поводу того, что пришла без поводка и даже не зашлаТри раза на меня отчетливо и обижено гавкнул...
![]()
. На Серёгу тогда ругался до тех пор, пока тот не пошёл за поводком.
ни рывка, ни прыжка .... на выгуле шел рядом, только поглядывал и старался не забегать вперед... Я-то была морально готова к двум кругам, а тут вон что... Я уж подумала не заболел ли
А позже выяснилось, что он оказывается уже набегался и наигрался в вольере, вот и сил-то и не осталось
К чему я об этом пишу - всего 15-20 минут активной игры на площадке нужно Сабуру чтобы стать абсолютно спокойным и очень комфортным компаньоном на прогулке... всего-то 15 минут...Невозможное фото... просто в самую душу смотрит Сабур...

Ну сам процесс одевания не буду описывать (скачки, поцелуи и остальная радость
)
остановился и уставился на меня с недоуменным выражением на морде
Это было очень забавно, но главное, что до калитки мы шли так как никогда не ходили раньше - спокойно, без суеты
. Думала этот эффект долго не продержится, однако ошиблась. Вся прогулка была словно сказка - распущенный поводок и мирно гуляющий Сабур, который и думать забыл про свой коронный номер (рвануть с низкого старта
). Он все время оглядывался, чтобы удостовериться что я тоже тут, т.к. не чувствовал натяжения поводка, а свободно гулял он раньше только в выгульном вольере. Кстати, выгульник перестал быть для него синонимом свободы, отчасти потому, что вольер у Сабура сейчас просторный, а шлейка дала то же ощущение на поле.
и все счастливы
Сейчас главное подкрепить правильное поведение (индейка в помощьНаконец-то погуляла с мальчишкой.
Сделала небольшой апгрейд собаки, одела шлейку.Ну сам процесс одевания не буду описывать (скачки, поцелуи и остальная радость
)
Выходим из вольера и Сабур делает попытку рвануть к выходу, потом понимает, что шея-то свободна, а не пускает его какая-то неведомая силаостановился и уставился на меня с недоуменным выражением на морде
Это было очень забавно, но главное, что до калитки мы шли так как никогда не ходили раньше - спокойно, без суеты
. Думала этот эффект долго не продержится, однако ошиблась. Вся прогулка была словно сказка - распущенный поводок и мирно гуляющий Сабур, который и думать забыл про свой коронный номер (рвануть с низкого старта
). Он все время оглядывался, чтобы удостовериться что я тоже тут, т.к. не чувствовал натяжения поводка, а свободно гулял он раньше только в выгульном вольере. Кстати, выгульник перестал быть для него синонимом свободы, отчасти потому, что вольер у Сабура сейчас просторный, а шлейка дала то же ощущение на поле.
Иногда совершенно простые вещи помогают решать непростые вопросы,и все счастливы
![]()
) . Да , шлейка помогает с тягунами, пока собаки не очень понимают , как она устроена (непривычно , что что-то обнимает тело) и что на ней тоже можно тянуть . Проходили всю эту историю с Жоффреем. Сменили ошейник на шлейку именно по рекомендации кинолога.
Вышли на поле, именно ВЫШЛИ, а не вылетели
и Сабур совершенно спокойно пошел по делам, поводок я отпустила на всю длину. Ни одной попытки ломануться не было. Он много нюхал, что-то искал и был этим занятием поглощен, ему не нужны даже скачки по кругу, как раньше.
После прогулки вернулись в вольер, я достала его одеялко и Сабур помог мне его вытряхнуть - он с одной стороны держал, я с другой. Потрясли и он отпустил как только я сказала
Пока застилала тоже совал голову в будку, проверял хорошо ли все сделала
и был ласковый как котенок, прижимался, лизал руки или просто садился и делал "зайку" положив передние лапы мне в руки.
, когда мимо проходила - заинтриговал
. В начале прогулки отнёсся ко мне весьма подозрительно
. Но очень скоро лёд растаял, и он с наслаждением принимал почесушки и даже всю облизал
. За индейку садится и очень внимательно смотрит – как прилежный ученик
.