На прогулку попросила сходить со мной молодого работника, т.к на поле немного скользко, а Серб с его энергией , и массой , может меня провезти знатно. И он лучше слушается мужчин, это я уже заметила при наших прогулках с мужем. И так мне его хотелось потискать, но Серб делает вид , что ему не нужны эти женские ласки, пытался все время сбежать от меня с мячиком. К сожалению долгой прогулки не было, неудобно было задерживать работника, но видно было , что он любит собак и хорошо с ними взаимодействует, одергивал, но не резко и не грубо.
так как в воскресенье нападал свежий снег, и было не скользко, взяла Серба на прогулку сама, удерживать его конечно мне трудновато, особенно вначале прогулки, но мы над этим работаем, торможу его , без конца останавливаемся, успокаиваемся и пытаемся идти , а не бежать! Регулярные прогулки , с достаточным количеством времени и немного занятий, думаю снимут эту проблему. По крайней мере во второй половине, он гораздо спокойнее идет, и хорошо реагирует на команду рядом.
Очень хочу чтобы домашняя передежка, стала домом!!!!
а пока фото прекрасного Серба с последней прогулки ! Очередной мой любимчик, с которым очень нравится проводить время и никогда не скучно . Вот во время последней прогулки, села на шину и снимала как он круги наворачивал с игрушкой, четко зная длину поводка. В какой то момент, у него мяч укатился, и с легкостью сдернув меня с шины, проволок пару метров по сухой траве, пока я среагировала командой "стоять". . Потом повторили все команды, которые он прекрасно знает, и уже без игрушки , пошли гулять.
От хозяев: У нас подруга появилась!) Зовут Багира) Вот только пока никак не сниму, как они играются, но она его уже и за хвост и за попу кусает-играет, а он всё терпит, даже не рычит на неё)
На данном сайте используются cookie-файлы, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших cookie-файлов.