Важная домашняя собака передает всем привет. У нас сегодня маленькая, но очень значимая для меня дата: ровно месяц назад я забрала мадам домой.
У нас все довольно неплохо для такого небольшого времени совместного проживания. С Джоем более-менее нашли общий язык, но пока что продолжают периодически выяснять отношения. На улице периодически пытается сожрать дворников, но это временная проблема, я думаю.
Также у нас есть небольшие успехи: мы победили команду лежать, стали слушаться гораздо лучше, за еду вообще делаем все. Полностью прошла истерика в наморднике. Вообще она стала более ласковой и спокойной. Сейчас даже дома ее можно гладить, она нормально на это реагирует, иногда сама внимания требует. Иногда на улице к нам подбегают дети и начинают тискать, но Димка мужественно терпит все это. Иногда подлетают собаки без поводка и начинают лезть, но она игнорирует и совершенно спокойно идет дальше.
Дома мы больше не носим намордник, хотя иногда бывают ситуации, когда меня нет дома целый день, тогда он на всякий случай одевается на нее.
В общем, хочу сказать спасибо большое всем, кто гулял с принцессой в приюте, не забывал про нее, занимался с ней. Она конечно тот еще фрукт, но я ее очень люблю. А трудности с поведением, они временные. Поэтому я всем советую брать из приюта не самых простых собак. Конечно, придется проездить к ним какое-то время, дать привыкнуть к себе; первое время дома тоже все будет не так просто, но как только вы получите ее доверие, обретете взаимопонимание с ней, она станет вам самым верным другом.