В парке недавно наткнулись на двух играющих бельчат, и тут Стифф показал, что он всё-таки терьер - пытался даже на дерево за ними залезть
в общем, белок он не любит. С агрессией все, тьфу-тьфу-тьфу, отлично стало, его поведение предсказуемо, с некрупными собаками мы общаемся вообще спокойно, правда Стифф не любит когда прыгают ему на морду (щенки грешны таким) и когда долго ему вынюхивают под хвостом, вот за хвост может и прикусить, но это не от агрессии, а от раздражения. Мы теперь знаем об этой особенности и не даём другим собакам долго ковыряться у него под хвостом )) крупных собак он сильно не любит, начинает скулить дельфинчиком и нервничать, но его поведение абсолютно контролируемо в такой момент, и он осознает, что он на поводке и надо слушаться. Без поводка было бы совсем по-другому, мне кажется, но мы без поводка, ясное дело, не гуляем никогда. Вообще Стифф не очень общительный, если речь о собаках, он теряет к ним интерес после 30 секунд-минуты обнюхивания, даже вот на площадке видно, когда в перерывах на занятии всех собак спускают с поводка, то все носятся одной большой кучей, а Стифф трется о людей и просто с ума от счастья сходит когда его гладят и разговаривают с ним. В общем, интроверт он
Мы стали больше с ним гулять и, я не знаю в этом ли дело или в чем, но он стал больше ходить в туалет по-большому. Раньше 2-3 раза за день мог сходить, а сейчас 4-5 спокойно. Стул хороший, в пакетик собирать удобно)) просто надеюсь, что это нормально, что он так часто стал ходить. Может дело ещё в том, что я каждый день ему на полдник даю или кефир или морковку, вот морковь он обожает больше вкусняшек по-моему. Кости аля мозговые ему категорически нельзя, сразу страшный понос, причём он такой умница, если припрет - он явно даёт понять, что надо бежать на улицу, один раз ночью его прихватило, он ходил между мной и мужем, тыкался в нас и плакал (вот это именно не скулёж был, а плач), я чутко сплю, открываю глаза - а он смотрит на меня, улыбается во всю пасть, бешено машет хвостом и там просто невозможно не понять, что он зовёт меня на улицу. Вышли - и он сразу же все сделал, терпел сильно, но дома не стал какать, не знаю как его так воспитали, но я очень впечатлена была. Так что больше никаких косточек, даже чтобы побаловать, весь этот животный жир ему не идёт. Индейку вареную или вкусняшки деревенские или легкое титбит (спасибо Тане redfox)))) даём только.
В общем, все у него хорошо. Нам осталось где-то год-полтора жить в Москве до отъезда, если найдётся Стиффу хороший дом, в который мы с легким сердцем его отдадим, то будут у него новые хозяева, если нет - то уж не знаю как, но повезём с собой, мы его не бросим. Я видела новый пиарный текст, большое спасибо автору, так хорошо написано, нам звонили ребята насчёт Стиффа, даже приехали знакомиться, но они молодые слишком, не подходят по правилам. Так что неспешно ждём что будет дальше