МАРСЕЛЬ - ПРИВЕЗЛИ СТАФФА, СКАЗАЛИ, ЧТО БРАЛИ В Шереметьево

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

HardyRed

Модератор
Команда форума
17.03.2017
5 475
9 557
113
Мои зверушки
Харди - стафф - почему-то не злой), Макс - кот-флегматик, Боска - кошка без тормозов, Мартин - шарпей -любимый мальчик на Радуге
Застала сегодня Марселя в выгульнике, они с Таксоном резвились там на пару:ag:
Ох уж эти Марселевы уши :ag: он их так навострил, когда увидел меня подходящую к вольеру, что был похож на ушана:ag: В итоге Таксон ушел на прогулку с Катей, а мы с Марси остались еще потусить, т.к. пошел дождь. Погоняли мяч, поиграли в салки и таки решили пройтись по полю. С тоской вспоминая теплые солнечные деньки, маневрировали между островками разбухшей от воды земли, по травяным кочкам и скользким тропинкам. Марсель на ошейнике стал тянуть поводок (раньше такого за ним не водилось :bt:) Надо вернуться снова к шлейке, там нам обоим комфортнее. В остальном Марсель остается Марселем - игручий, прыгучий, приставучий с поиграть и очень понимающий все с полуслова:bs: По возвращению, пока ждали работника, Марсель делал активные попытки пойти на второй заход на поле, но пришлось его разочаровать... Мечтаю пойти с ним на большую, часа на два, прогулку, чтобы он смог вволю набегаться и по-настоящему устать. Ибо нет никого счастливее, чем уставшая собака сладко спящая на своем лежаке после долгой прогулки и плотного ужина :ad:

10.05.2017
2 872
11 900
113
Мои зверушки
Бутуз - котище, Жоффрей - питбул
Застала сегодня Марселя в выгульнике, они с Таксоном резвились там на пару:ag:
Ох уж эти Марселевы уши :ag: он их так навострил, когда увидел меня подходящую к вольеру, что был похож на ушана:ag: В итоге Таксон ушел на прогулку с Катей, а мы с Марси остались еще потусить, т.к. пошел дождь. Погоняли мяч, поиграли в салки и таки решили пройтись по полю. С тоской вспоминая теплые солнечные деньки, маневрировали между островками разбухшей от воды земли, по травяным кочкам и скользким тропинкам. Марсель на ошейнике стал тянуть поводок (раньше такого за ним не водилось :bt:) Надо вернуться снова к шлейке, там нам обоим комфортнее. В остальном Марсель остается Марселем - игручий, прыгучий, приставучий с поиграть и очень понимающий все с полуслова:bs: По возвращению, пока ждали работника, Марсель делал активные попытки пойти на второй заход на поле, но пришлось его разочаровать... Мечтаю пойти с ним на большую, часа на два, прогулку, чтобы он смог вволю набегаться и по-настоящему устать. Ибо нет никого счастливее, чем уставшая собака сладко спящая на своем лежаке после долгой прогулки и плотного ужина :ad:
Кожаную шлейку , что была на Марселе давным давно отдала Мусе !

HardyRed

Модератор
Команда форума
17.03.2017
5 475
9 557
113
Мои зверушки
Харди - стафф - почему-то не злой), Макс - кот-флегматик, Боска - кошка без тормозов, Мартин - шарпей -любимый мальчик на Радуге
Кожаную шлейку , что была на Марселе давным давно отдала Мусе !
Спасибо что подсказала, Валь. Буду искать, неудобно Марселю в ошейнике, да и он более возбужденный на нем. Переоденемся и проверим эффект)))

HardyRed

Модератор
Команда форума
17.03.2017
5 475
9 557
113
Мои зверушки
И снова только я тут и пишу:bq:
Сегодня Марселя застала в выгульнике, они там с Таксоном тусили. Таксона увели и Марсель остался один. Мне не хватило духу пройти мимо:bk:
Ой как же он меня радостно встречал, когда увидел с поводком в руках :ag: и танцы станцевал, и на лапки припадал и притопывал и ушки прижимал :party: " Я такой весь белый и пушистый, няшный и ласкучий" :ag: Одно меня радует, что Марси по-настоящему мне рад, не за еду или мяч (в вольере куча мячей и игрушек), а именно общаться ему хочется. Он теперь, кстати, в шлейке и гулять с ним снова очень комфортно. Даже если отбегает, то останавливается, как заяц поднимает уши и оборачивается, типа "Ну где ты там? Давай побегаем!". Сегодня прогулки долгой не получилось((( Но мы все равно бодрячком (погода способствовала :ad:) пробежались и поиграли. Уходить в вольер Марсель стал очень неохотно, прям вот с тоской во взгляде и постоянно оборачивается... грустно это видеть.

Последнее редактирование:
20.01.2019
1 930
6 091
113
Мои зверушки
Миша-йорк, 10 лет
Отправила на карту СБ 1000 руб ФК декабрь с пометкой
:flowers::flowers:

Последнее редактирование модератором:

OlgaRu

Модератор
Команда форума
31.03.2016
7 208
5 005
113
Мои зверушки
Ксюша - котяка-забияка, и её друзья - креветки и рыбки
24.12.19 - 10000₽ на СБ @angelika_amir

20.01.2019
1 930
6 091
113
Мои зверушки
Миша-йорк, 10 лет
На СБ отправила 1000 руб фк январь с пометкой

HardyRed

Модератор
Команда форума
17.03.2017
5 475
9 557
113
Мои зверушки
Мы с Марселем давненько не общались, а тут наконец-то встретились:smile: Он в выгульнике проветривался, а я мимо шла :ag: Проигнорировать его жалобные поскуливания, прижатые ушки и молящий взгляд не смогла... пошли гулять:bq:
Ушастый на радостях и прыгал и вертелся и садился, подобострастно глядя в глаза :ag: в общем выдавал все что знал и умел - очень хотел понравиться:blush2: Погуляли мы с ним славно. Про мяч, лежащий в сумке, я позабыла, поэтому мы импровизировали - Марси приносил палочку, искал в траве индейку и повторял старые добрые "сидеть", "лежать" и "ждать". А после просто бродили и, наконец-то, делали все "дела" :bs:
После долгого (в целых две недели!) перерыва в наших прогулках, я обратила внимание на то, что ценность общения, игр и просто нахождения рядом, для Марселя сильно возросла. Он больше не акцентирует внимание на других собак или людей, не мониторит окрестности на предмет врагов... :ag: он все время в контакте.:good: Конечно при условии, что ему есть чем заняться (команды, поиск еды или игрушки). Праздность не для этого пса, ему нужно быть при деле:bq:

SvRv

Модератор
30.12.2010
19 095
2 034
113
Пушкино
Мои зверушки
Мэй и Шэрри-собаки-бабаки, Мэрс, Бу, Шнурок - миникошкостадо. Тоя подкинули, я не специально.
Никто не пишет про парня((( Лен, ты гуляла, как он к кошкам относится? Его бы в пиар активный, парень то золото

HardyRed

Модератор
Команда форума
17.03.2017
5 475
9 557
113
Мои зверушки
Никто не пишет про парня((( Лен, ты гуляла, как он к кошкам относится? Его бы в пиар активный, парень то золото
Свет, я одна и гуляю с ним))) Вот заболела и все, никто не погулял(((
С кошками проверю:bs:

20.01.2019
1 930
6 091
113
Мои зверушки
Миша-йорк, 10 лет
Отправила на СБ 1000 руб , фк февраль

HardyRed

Модератор
Команда форума
17.03.2017
5 475
9 557
113
Мои зверушки
Мой сладкий пупс :ba: сегодня, наконец-то, мы встретились:ag:
Увидев, что сосед Марси пошел на прогулку с волонтером, я решила, что несправедливо будет оставить Марселя без общения и пошла в вольер. Это было впервые, обычно мне его выводили. Открываю дверь, а там удивленный ушан:ag:. Он аж замер от неожиданности))) Пустил меня не спокойно, а подскакивая от восторга:bq:Рад был несказанно:vygul-sobaki: Вооружившись мячиком пошли мы гулять. Я, оказывается, очень соскучилась по Марселю, он тоже всяко демонстрировал радость и любовь:ba: Отбегал вперед (поводок был на всю длину) останавливался и оглядывался, а если я делала вид что иду в другую стороны, то стремглав бежал ко мне и совал в руки мяч (вообще-то с мячиком Марси расстается неохотно, но тут такой хороший денек, так что ему было не жалко:ad:)
Вся прогулка была превосходной, Марси ничего, кроме нашего общения и игр, не интересовало. Выгульный вольер - наша обязательная программа, поэтому мы и туда зашли. Когда пришло время, я прицепила поводок, а Марси даже не пытался удрать, как делал обычно.:vygul-sobaki:
Может я выше уже об этом писала, но повторюсь. Марсель очень адекватный, очень воспитанный и милый пес с теми, кому доверяет. Для его доверия нужно немного - просто несколько раз с ним пообщаться на позитивной волне (с едой и игрой), не вторгаясь в его личное пространство, он это точно оценит и сам пойдет на контакт.

HardyRed

Модератор
Команда форума
17.03.2017
5 475
9 557
113
Мои зверушки
Марси такой Марси :ag:
Сегодня пошла за ним с Мусой (Марсель сидит с Таксоном). Марси ураганом выскочил из вольера и кинулся ко мне обниматься :shock: Я таких нежностей от него не ожидала:blush2: Пока спускались вниз, все останавливался и оглядывался на меня "Ты тут? Ты идешь?" :vygul-sobaki: На улице вручила ему мяч и мы пошли развлекаться:ag:. Поиграли с мячиком, погрызли огромную палку, поискали в снегу еду, а потом пошли любимым Марси маршрутом (большущий круг). По возвращении с выгула, Марсель просто очень настойчиво поволок меня в выгульник, несмотря на свои скромные габариты, этот малыш очень сильный:bs:. А там уж, с большим разнообразием игрушек, Марси развлекал себя сам, я уселась на стульчик, а он гонял по вольеру пока не устал. Иногда, конечно, прибегал и совал в руки мяч, но больше из вежливости:ag: На людей, которые подходили к вольеру, никак не реагировал - посмотрел и снова за свое:good: Не посчитал нужным охранять меня и себя:ag:

Последнее редактирование:

nata-806

Модератор
28.04.2017
1 034
1 666
28
Мои зверушки
Черчилль - дворянский кот, Муха - шереметьевская кошка, Митяй - моё маленькое чудо)
Марси такой Марси :ag:
Сегодня пошла за ним с Мусой (Марсель сидит с Таксоном). Марси ураганом выскочил из вольера и кинулся ко мне обниматься :shock: Я таких нежностей от него не ожидала:blush2: Пока спускались вниз, все останавливался и оглядывался на меня "Ты тут? Ты идешь?" :vygul-sobaki: На улице вручила ему мяч и мы пошли развлекаться:ag:. Поиграли с мячиком, погрызли огромную палку, поискали в снегу еду, а потом пошли любимым Марси маршрутом (большущий круг). По возвращении с выгула, Марсель просто очень настойчиво поволок меня в выгульник, несмотря на свои скромные габариты, этот малыш очень сильный:bs:. А там уж, с большим разнообразием игрушек, Марси развлекал себя сам, я уселась на стульчик, а он гонял по вольеру пока не устал. Иногда, конечно, прибегал и совал в руки мяч, но больше из вежливости:ag: На людей, которые подходили к вольеру, никак не реагировал - посмотрел и снова за свое:good: Не посчитал нужным охранять меня и себя:ag:
Но смотрел очень выразительно))

HardyRed

Модератор
Команда форума
17.03.2017
5 475
9 557
113
Мои зверушки
  • Like
Reactions: Геннадич
T

TaLila

25.02.20
1000р на СБ от Наталья Скворцова из ВК

OlgaRu

Модератор
Команда форума
31.03.2016
7 208
5 005
113
Мои зверушки
Ксюша - котяка-забияка, и её друзья - креветки и рыбки
26.02.20 - 500 (из 1000) на СБ @ice_muse

HardyRed

Модератор
Команда форума
17.03.2017
5 475
9 557
113
Мои зверушки
Сейчас стало очевидно, что Марсель реально привязан ко мне, его радостные прыжки, вымогательство еды и мяча лишь способ взаимодействовать по моим правилам. Не потому что он все это любит (он конечно не откажется поесть и поиграть), а потому что это значит внимание и общение. Мы с ним теперь гуляем без еды, он совершенно бескорыстно отдает мне мяч, я сказала "Ложись отдохни" и он ложится даже если не устал... Я пишу об этом лишь с целью показать, что прогулки и общение всего-то раз в неделю могут стать тем самым способом подружиться по-настоящему. Желание угодить у Марселя точно такое же как и любой другой собаки, просто он его показывает не сразу. Если не торопясь наладить с ним контакт, то это может стать началом большой взаимной привязанности - именно это нужно чтобы этот ушастый малыш нашел свой дом. :bs: Не должен он любить всех, главное чтобы он любил своего хозяина.

21.05.2019
670
2 299
27
Москва
Не должен он любить всех, главное чтобы он любил своего хозяина.
Вот очень правильные слова. Очень хотелось бы, чтобы и потенциальные владельцы понимали, что недостаточно приехать, ткнуть пальчиком в понравившуюсю собачку, забрать, наделать гламурных фоток "я с питбулем" и вернуть, даже не попытавшись понять и сделать хоть что-то, чтобы стать хозяином.