Грачева Юлия
Команда форума
- 16.01.2017
- 29 967
- 173 904
- 113
- 42
- Мои зверушки
- Бус - йоркширский терьер, Ричард - йоркширский терьер, Моника - йоркширский терьер, Стейси - йоркширский терьер
@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru
@yandex.ru\by\
Все остальные будут отклонены!
Ура! Рассказ о мальчике! Выпросила я, наконецТри года в приюте - это совсем не значит, что собака раскрылась. Дома она может оказаться совершенно другой. Если бы мы с Вами могли познакомиться, когда Лев только стал домашним! Я бы рассказала, что он очень любит яблоки. Любые, но кислые собачьему ЖКТ не полезны, поэтому мы с большим удовольствием поедали что- то кисло-сладкое. Сосиски любят все, но Лёвушка предпочитает индейку и куриные желудки(и пользы больше).Я не писала, так как не знала, что рассказать о Лёве: ведь за три года в приюте вы, наверно, изучили его больше, чем я...
Расскажу, как изменился Лёва с того момента, как приехал домой и что у него в жизни нового:
1. Первое время он почти не ел, но с помощью ветврача и Ирэн мы подобрали ему диетическую еду и теперь Лёва прям таки 'председатель сообщества чистых собачьих тарелок'. Ещё выяснилось, что настоящее лакомство для Лёвы не сосиски (хотя, по привычке, он ненавязчиво показывает, что не прочь съесть кусочек), а фрукты, причем, преимущественно кисловатые на вкус.
2. Лёва перестет потихоньку стесняться незнакомых собак, делится со щенками своими игрушками (взрослым он их почему-то не даёт), завел в местном собачьем сообществе друга-ровесника (он есть на фото выше: кобель породы Корги, эдакий лидер-харизматик), с которым играет и носится по площадке.
3. Лёва перестал тянуть и рваться с поводка: первое время ему было все так интересно на районе, что он забывал про меня и про все на свете... Сейчас он гуляет гораздо спокойней, ждёт меня и почти не натягивает поводок.
4. Когда Лёве жарко, он с удовольствием подставляет спинку и бока под пульверизатор для цветов и уже сам подходит в жару для этой процедуры.
В общем, подводя промежуточный итог, я бы отметила положительную тенденцию в Лёвиной адаптации и жизни в целом, хотя проблем ещё не мало... по Левиному поведению очень сильно ощущается, что сообщество приюта и ветврачи были первые люди, от которых он увидел добро и ласку... Сейчас его полюбили уже не только мы с мужем, но и соседи: все, кто с ним успел познакомиться. Даже те, кто боится собак, перестали 'шарахаться' и спокойно стоят на небольшом расстоянии. Общее мнение знакомых с Лёвой: Лёва — красавец и чудесный пёс.
Мне кажется, что Лёва просто переволновался от посягательств и не знал, как сбросить стресс, поэтому и носился, и прикусывал, и копал яму - успокоился и пришёл в себя)От хозяйки: Сегодня на площадку приходил красавец Ка Де Бо, чемпион Евразии и очень навязчиво начал заигрывать с Лёвой. Хозяин позвал, но пёс увлекся и тогда, чтоб не начали всерьез выяснять отношения, я взяла Ка Де Бо за ошейник, оттащила от Лёвы и отвела хозяину. Они ушли и тут с Лёвой случилось что-то странное: он стал галопом наворачивать круги, после каждого круга подбегать ко мне и... покусывать за руки. Причем, с каждым кругом сжимая зубы все сильнее, но все-равно, очень осторожно и бережно. Потом остановился метрах в 5 от меня, яростно вырыл яму, плюхнулся в нее и отвернулся и стал лежать, краем глаза наблюдая за мной через плечо. Подошла, спрашиваю: Лёва, что случилось -- ноль реакции... Говорю: Лёв, пойдем домой -- взглянул и отвернулся опять... Стала его гладить, приговаривая 'ты моя собака', 'ты лучшая собака'... — вскочил радостно, подпрыгнул, чмокнул меня в щёку и встал рядом со стороны поводка, всем видом выражая готовность идти на нём... (обычно Лёва не выражает такого энтузиазма по отношению к поводку, просто спокойно стоит, пока пристегну). Что это было и что я сделала не так? Может, не стоило с поводком подходить к Ка Де Бо? Или водить того за ошейник? Хотя, раньше я ловила других собак хозяевам и Лёва так не реагировал...
Да, я думаю, что это вероятно. Потому что в тот же день Лёва пытался и дома меня покусывать за то, что я погладила по голове приболевшего мужа (хотя, сам мужа облизывает с ног до головы, бдит и не лает во время его сна, даже когда очень хочется погавкать вместе с собаками под окном), а потом попытался укусить кактус, которому мои руки расправляли ветки. Я тотчас же пресекла все его попытки командовать... И сегодня Лёва сменил тактику: заметив превышение допустимого, на его взгляд, уровня внимания ко мне со стороны других четвероногих (и их хозяев), домонстративно подошел к калитке (мол, я нагулялся, идём), а когда и я собралась уходить — вперёд меня побежал за оставленным на скамейке поводком. Кажется, он теперь очень гордится своим поводком: тем, что именно он на нём ходит.Просто, нечего маме уделять внимание каким-то чужим собачьим красавцам! Лев очень чуткий мальчик и недвусмысленно дал понять(покусыванием), что ему не понравилось. А то, что раньше так не реагировал - не считал предмет достойным ревности. Может быть ошибаюсь, но я бы так расценила его поведение, если бы это произошло у нас. А может просто возбудился в игре и не смог сразу остановиться (думаю, это более вероятно).
Насколько я помню ситуации в приюте , Левка кошек не любит , да Наташ @nata-806 ?Да, я думаю, что это вероятно. Потому что в тот же день Лёва пытался и дома меня покусывать за то, что я погладила по голове приболевшего мужа (хотя, сам мужа облизывает с ног до головы, бдит и не лает во время его сна, даже когда очень хочется погавкать вместе с собаками под окном), а потом попытался укусить кактус, которому мои руки расправляли ветки. Я тотчас же пресекла все его попытки командовать... И сегодня Лёва сменил тактику: заметив превышение допустимого, на его взгляд, уровня внимания ко мне со стороны других четвероногих (и их хозяев), домонстративно подошел к калитке (мол, я нагулялся, идём), а когда и я собралась уходить — вперёд меня побежал за оставленным на скамейке поводком. Кажется, он теперь очень гордится своим поводком: тем, что именно он на нём ходит.
Возможно ли Леву как-то отучить ревновать? Может, ещё животное домой взять? (Я давно думала о том, чтобы завести кошку).
Я заметила, что он к ним очень ровно относится, когда они от него не убегают. В нашем доме целых два кошачьих сквота: кошки из первого боятся Лёву и прячутся тотчас как он выходит, чем провоцируют его интерес и желание залезть вслед за ними. Коты из второго сквота нагло разгуливают перед Лёвой, пользуясь тем, что он на поводке и некотором расстоянии: на них Лёва нападать не решается — садится и смотрит, как заворожённый...Насколько я помню ситуации в приюте , Левка кошек не любит , да Наташ @nata-806 ?
Хм... Я видела ситуацию описанную Вами - когда Наташа держала Левку , а кошка была под машиной . Лева тащил сильно, ему ооооочеень хотелось кошку из под машины достать.Я заметила, что он к ним очень ровно относится, когда они от него не убегают. В нашем доме целых два кошачьих сквота: кошки из первого боятся Лёву и прячутся тотчас как он выходит, чем провоцируют его интерес и желание залезть вслед за ними. Коты из второго сквота нагло разгуливают перед Лёвой, пользуясь тем, что он на поводке и некотором расстоянии: на них Лёва нападать не решается — садится и смотрит, как заворожённый...
По приезду Лёва кидался одинаково и за котами и за мелкими собачками. Сейчас, познакомившись с несколькими маленькими сородичами, он утратил интерес к охоте на них. Может, и с котами получится...
С кошками я бы не стала экспериментировать. Во всяком случае, не сейчас. Лёве нужно освоиться дома, выстроить отношения, а новый член семьи - это новый стресс. На ревность попробуйте "обидеться" и игнорируйте Лёву некоторое время(недолго). Он чуткий - может понять, что Вам не нравится.Возможно ли Леву как-то отучить ревновать? Может, ещё животное домой взять? (Я давно думала о том, чтобы завести кошку).
Да, Лёва хотел достать кошку из-под машины, с весьма недобрыми намерениями (( думаю надо подождать немного, пока в его головушке уложатся новые правила жизни, пройдёт стресс первых месяцев смены обстановки, и тогда уже посмотреть на отношение к кошкам. Часто собаки продолжают гонять уличных, а домашних воспринимают как членов стаи, но нужно очень аккуратно знакомить и приучатьХм... Я видела ситуацию описанную Вами - когда Наташа держала Левку , а кошка была под машиной . Лева тащил сильно, ему ооооочеень хотелось кошку из под машины достать.
Думаю чуть позже @nata-806 , @BabaKisya поделятся ещё в каких ситуациях видели Левку и кошек .
Сегодня встретили играющих кошку с котятами — Лёва с интересом понаблюдал за ними, но даже поводок не натянул... А вот с котами под машинами — выглядит все как вы говорите: сразу лезет под машину и бросается доставать... Причем, самое интересное: Лёва не проявлял никаких признаков взволнованности, наблюдая черного кота, пока тот не залез под машину. Как только кот зашёл за колесо — Лёва рванул за ним. И мало того, ещё и мне предлагал помочь ему (оборачивался и поскуливал). Во время прогулки Лёва периодически заглядывает под машины, проверяя: нет ли там кого. И ещё, он гавкает на машины, не пропускающие пешеходов, а также, едущие по территории двора свыше 5 км/ч... Возможно ли то, что его беспокоит именно сочетание транспортного средства и животного?Хм... Я видела ситуацию описанную Вами - когда Наташа держала Левку , а кошка была под машиной . Лева тащил сильно, ему ооооочеень хотелось кошку из под машины достать.
Думаю чуть позже @nata-806 , @BabaKisya поделятся ещё в каких ситуациях видели Левку и кошек .
Это в месте, огороженном и специально отведённом для выгула собак. На фото он играет в 'поймай хитрую собаку'. Игра заключается в том, что он чмокает меня в щеку, отбегает, делает круг и подбегает опять, чтобы чмокнуть. И так до тех пор, пока я его не обниму: тогда игра заканчивается и собака очень довольна, что ее поймали (-:Без поводка! Это где-то на закрытой территории?