Добрый день. К фотографиям напишу, что с Ягуаром (Портером) всё хорошо. Занимаюсь собакой и проблемы постепенно решаются. Никакого насилия и угроз к собаке не применяю (просто даю понять что такое поведение мне не нравится), помню как самые опытные дрессировщики всегда говорили что собака особенно сложившаяся и взрослая будет работать только если очень любит хозяина. Псу нравится учиться и выполнять команды, у него сложилось позитивное отношение к таким занятиям.
Поделюсь хорошими историями.
Мы постепенно познакомились со всеми собаками района (и кошками), правда многих приходится обходить, так как они ведут себя агрессивно по отношению к моему псу. Портер (Ягуар) научился спокойно реагировать на собак, но маленькие собаки пока ещё вызывают у него гастрономический интерес (моя жена зовёт этих собак "пельмешки"), впрочем мой старый пёс их тоже не любил. Совсем недавно у него был первый позитивный контакт. Довольно крупная собака без поводка (обычно такие собаки воспитаны и не агрессивны, хозяева в них уверены) позвала его поиграть и он отреагировал как реагируют нормальные собаки принимая игру. Он смог вдоволь набегаться и наиграться с собакой и был просто счастлив, я увидел что он умеет играть и не реагирует агрессивно - после этого контакта он стал ещё расслабленнее и лучше реагировать на других крупных собак.
Кошек района мы тоже знаем, но кошки не лупые и тоже знают Портера (Ягуара).
Недавно Портер решил погонять кошку, кошка бросилась на пса сделав страшную морду и шипя, но конечно остановившись на приличном расстоянии чтобы успеть сбежать. Портер изменил направление и сделал покерфейс как будто он и не собирался трогать кошку. Пошел мимо даже не повернулся.
История снова повторилась когда он хотел погонять ещё одну кошку, кошка кинулась со страшной мордой и остановилась на половине пути, пёс даже отпрыгнул в сторону от неожиданности. На этой прогулке он прошел мимо всех кошек на улице как будто не заметил.
Ещё Портер здорово умеет ловить крыс (у меня были ручные крысы, мне их жалко. Хорошо что Портер пока не поймал ни одной, я не разрешаю ему лазить по помойкам, все контакты случайные. А вот голуби не особо нравятся, они везде. Портер их ловко ловит, но выплёвывает, не убил пока ни одного).
Грызунов он слышит и чувствует даже если крыса или мышь двигается в норке или укрытии. Порой мне кажется что когда то он ловил их доводя до инфаркта - он так страшно и яростно сопит носом тыкаясь в норку или щель что все зверьки точно гибнут от сердечных приступов.