@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru
@yandex.ru\by\
Все остальные будут отклонены!
Аня,а что Вас смущает?Ведь охрана это нормально для собаки.У нас Зеля тоже обладает сильными охранными качествами.И в квартиру не даст зайти чужому и на улице защитит.Вот такая собака-охраняка.Сохранность жилья и наша безопасность полностью на Зеленых плечах.А вот Маг другой.И даже если я разговариваю с кем-то на повышенных тонах он не реагирует.Не проявляет настороженности.Может Вы боитесь что охрана перейдет в агрессию?Напишите и поделитесь своей тревогой...Анита сказал(а):как сделать чтоб он не охранял
А что было за что?Анита сказал(а):.просто первую неделю не хотелось его ругать
Я конечно не знаю каков Даймон на самом деле,но считаю что первый а у кого и второй месяц в новом доме вовсе не показывает какова собака.Возьмем для примера Магушу по приезду в наш дом.В наше отсутствие заберался на кровать и переворачивал ее кверх дном.При попытках согнать его с этого ложа вставал в угрожающую стойку и рычал.Причем рычал на все,что по его мнению мы не должны с ним делать.Ежедневно срал в доме(что-то не литературно выразилась,но иначе не назавешь сей процесс).Что ж имеем на сегод.день.Наш пес никогда не забераеться на кровать!!!!Кресло,диван и лежак вот где он нежиться.Маг никогда не рычит и тем более не встает в угрож.стойку.Маг не позволяет себе ни кучи ни лужи.Спокойно терпит от прогулки до прогулки.Все это совершенно не плоды нашего воспитания просто пес отошел от стресса и стал обыкновенной домаш.собакой.Еще не написала про кошку.Но это уже отдельная история.Так что возможно Даймонд вовсе не собака -погрызуха,а пес который панически боиться остаться один в закрытом помещении.Как только он поймет что это его дом,все наладиться.Что-то написала много...Очень уж хочеться чтобы все сладилось.elenaelena сказал(а):Даймушша же любит в одиночестве крушит
Наша старшая тоже собака-охраняка. Не пропускает ни одного прохожего, не обругав... Если сможет дотянуться - обязательно вцепится.Анита сказал(а):Спасибо *GIFT*
не хочу чтоб он охранял на свое усмотрение, от всего что движется....все другие собаки у меня чувствовали именно настоящую угрозу мне...я думаю это придет со временем.если нет, будем так жить, не хочется его загонять в намордник, как мне кажется делали предыдущие хозы....любовь и терпение
Нас можно поздравить с маленькой победой.ушла на час.оставила его одного.запретила залезать на бабушкин диван и на кровать сына.на свой диван постелила даймушин плед.сказала можешь лежать, но ничего не грызи.вернулась квартира цела.ура ура очень обрадовался мне.я его похвалила.прям золотко мое, тттelenaelena сказал(а):А вы Даймона планируете просто одного в квартире оставить? Я не знаю ваших жилищных условий, но может как-то подстраховаться и оставить в какой-нибудь изолированной комнате или коридоре? Даймушша же любит в одиночестве крушить всё %) Но я Даже Дугласу не давала заходить в комнаты в мое отсутствие: обитал в коридоре+кухня.
А что вы делаете с людьми, до которых дотягивается?как вы с ними разбираетесь за то, что собака цапнула?Рутковские сказал(а):Наша старшая тоже собака-охраняка. Не пропускает ни одного прохожего, не обругав... Если сможет дотянуться - обязательно вцепится.Анита сказал(а):Спасибо *GIFT*
не хочу чтоб он охранял на свое усмотрение, от всего что движется....все другие собаки у меня чувствовали именно настоящую угрозу мне...я думаю это придет со временем.если нет, будем так жить, не хочется его загонять в намордник, как мне кажется делали предыдущие хозы....любовь и терпение
Поэтому мы следим, чтобы дотянуться не могла. Намордник не носим. Ругать в нашем случае бесполезно - она забывает тут же.
Но вообще если напрягает, стоит позаниматься с кинологом. Эти вещи корректируются.
:-DАнита сказал(а):А что вы делаете с людьми, до которых дотягивается?как вы с ними разбираетесь за то, что собака цапнула?
Совершенно верно и правильно.Мы вообще где люди не гуляем.А так Зельдой мы серьезно занимались.С 5 месяч.возраста обучалась ОКД.А после года ЗКС.И благодаря этому она управляема и четко знает что охрана и агрессия разные вещи..Рутковские сказал(а):Если серьезно, я просто очень аккуратно гуляю с Золли, зная ее особенности. Мимо людей мы проходим на коротком поводке у ноги,
Я бы прошла с Золли и ОКД и защитку - она прирожденный охранник, ее не нужно учить кусачкам, а вот контролировать - не мешало бы!суок сказал(а):Совершенно верно и правильно.Мы вообще где люди не гуляем.А так Зельдой мы серьезно занимались.С 5 месяч.возраста обучалась ОКД.А после года ЗКС.И благодаря этому она управляема и четко знает что охрана и агрессия разные вещи..