Re: ДАЙМОН - тигровый питбуль-редноус, молодой (ИСПЫТАТЕЛЬНЫ
Но у нас обратная ситуация - моя собака уже знакома с кусачками и пытается применять эти знания по поводу и без, было бы неплохо загнать такое поведение под контроль - ладно, пусть кусается, но только по команде! Мне было бы проще.
Но возраст и состояние здоровья работают против нас. Потому живем как живется.
А в случае Даймона - да, я думаю, нужно просто постепенно объяснить ему, что вас такое поведение не устраивает. Можно походить на ОКД, это тоже мозги вправляет хорошо. Можно с нашим кинологом договориться - Ириной, которая каждую субботу бывает в Шарике.
Это правильно. Я так же всегда говорю всем владельцам, которые хотят научить своего стаффа или пита кусачкам.Анита сказал(а):Мне говорили, что защитный курс наоборот может хуже сказаться, собака после него может начать охранять от мнимой опасности.я имею ввиду питов.
Но у нас обратная ситуация - моя собака уже знакома с кусачками и пытается применять эти знания по поводу и без, было бы неплохо загнать такое поведение под контроль - ладно, пусть кусается, но только по команде! Мне было бы проще.
Но возраст и состояние здоровья работают против нас. Потому живем как живется.
А в случае Даймона - да, я думаю, нужно просто постепенно объяснить ему, что вас такое поведение не устраивает. Можно походить на ОКД, это тоже мозги вправляет хорошо. Можно с нашим кинологом договориться - Ириной, которая каждую субботу бывает в Шарике.