ДАЙМОН - МОЛОДОЙ ТИГРОВЫЙ ПИТБУЛЬ РЕДНОУС (2014) (НА РАДУГЕ 02.03.21)

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

05.08.2011
6 952
537
113
34
Москва, Каховка
Мои зверушки
Вин Сент Анжело Грей - стаффик (за радугой), Рэй наглая рыжая морда, Мульена (Моль) - кошак (ушла от нас 18.09.13г ...), Бумер - такс
Re: ДАЙМОН - питбуль-редноус, сгорел дом ИЩЕМ МАШИНУ В ШРМ

VelvetDARKNESS сказал(а):
Договоров я не видала, но по логике собака является приютской только в момент передачи и на время испытательного срока. Дальше уже владельцем считается тот, кто пёсу забрал.
собака остаётся собственностью приюта навсегда! а ручки просто содержат животное

20.03.2011
14 510
7
38
Мытищи МО
Мои зверушки
Мэтью - стафф,
Золли - от крови дракона!

Mariya сказал(а):
собака остаётся собственностью приюта навсегда! а ручки просто содержат животное
Совместной собственностью.
Хозяева тоже имеют на собаку некоторое право :)

Кстати, никто не предлагает потенциальным хозяевам бесплатную передержку, лечение и корм. По крайней мере, я об этом не знаю. Да, говорим, что если собака вдруг станет не нужна, или там изменятся жизненные обстоятельства - чтоб обязательно вернули ее нам или хотя бы позвонили. Но это нормально. Иначе бы мы теряли много больше собак.

ireniren

Администратор
Команда форума
07.11.2009
27 089
428
83

я не имею ввиду возврат, а именно передержку на время отпуска, на время лечения и т.д.... как в этом случае с Даймоном...а собака конечно является собственностью хозяина ,но в случае каких то изменений жизни он не имеет права решать без согласия и информирования приюта....поэтому совместная собственность...т.е. если все хорошо,это ваша собака,если что не так мы ее заберем :)

06.08.2012
264
1
16
47
Москва, м.Калужская
Мои зверушки
Питбуль Jomei Akira Katashi (Крис) из Империи Демонов

Mariya сказал(а):
Договоров я не видала, но по логике собака является приютской только в момент передачи и на время испытательного срока. Дальше уже владельцем считается тот, кто пёсу забрал.
Вот это "просто содержат" люди и воспринимают как чужую собственность в аренду. То есть если собаку отдать обратно в Шарик, то платить не надо ни за что. Палка о двух концах, люди не считают собаку именно своей. А за чужое отвечать не принято у нас в стране. Если взять человеческую сторону вопроса, то когда удочеряют или усыновляют ребенка, то он считается грубо говоря собственностью родителей, а органы опеки лишь сторонние наблюдатели, оставляющие за собой лишь право посещения и проверки как живет ребенок.

20.03.2011
14 510
7
38
Мытищи МО
Мои зверушки
Мэтью - стафф,

Если взять человеческую сторону вопроса, то когда удочеряют или усыновляют ребенка, то он считается грубо говоря собственностью родителей, а органы опеки лишь сторонние наблюдатели, оставляющие за собой лишь право посещения и проверки как живет ребенок.
К сожалению, сделать то же самое у нас не представляется возможным.
Ребенка нельзя усыпить, вышвырнуть на улицу или отдать первому встречному бомжу. А если такое и будет сделано, за это будет реальное наказание.
А законов, защищающих собак, у нас как бы нет. Поэтому приходится выворачиваться. И каждый раз по-разному - где-то жмешь на жалость, где-то можно и пригрозить, люди разные попадаются.

При пристройстве сообщать (в договоре прописывать), что есть услуга передержки, для своих скидка.

05.08.2011
6 952
537
113
34
Москва, Каховка
Мои зверушки
Вин Сент Анжело Грей - стаффик (за радугой), Рэй наглая рыжая морда, Мульена (Моль) - кошак (ушла от нас 18.09.13г ...), Бумер - такс

если говорить всем что это только ваша собака и только вы решаете, то на выходе мы получим проблем больше чем имеем. нельзя чтобы ручки забывали про приют или воспринимали его как что-то малозначимое

06.08.2012
264
1
16
47
Москва, м.Калужская
Мои зверушки

Mariya сказал(а):
если говорить всем что это только ваша собака и только вы решаете, то на выходе мы получим проблем больше чем имеем. нельзя чтобы ручки забывали про приют или воспринимали его как что-то малозначимое
Не не не...не совсем так. Просто в договоре именно и прописывать что будут проверки, но собака ваша. Психологически своё все таки как то охраняется, чем то же совладение. Опять же возьму человеков. Опекунство не есть полноценные родители. Ни там, ни сям, ни ваше, ни наше. А усыновление это уже полная ответственность за ребенка. А вот про предоставление на временную передержку со скидками тоже бы нужно внести. Просто как дополнительные услуги, чтоб избежать таких вот ситуаций. Я это всё к тому, что своё это всё таки своё. НО....есть везде конечно, только вот везде оно без гарантий. Я прекрасно понимаю что вы хотите максимально обезопасить собак. Но ведь можно же в договора кое что внести, чтоб вот так не привозили . Это легкое и быстрое избавление от питомца и не придерешься. Скажут что вы тоже владелец и почему мы должны платить.

19.06.2011
1 418
0
36
44
Мои зверушки
Лаки aka Лелик - метис пита;
Гангстер aka Ганс aka Рыжий aka Мелкий aka Ганселло aka Evil - стаффопит;
Василий (других псевдонимов не имеет) - сибирская котяра

Mariya сказал(а):
В принципе согласен. Взять ситуацию с Шакирой. Девушка взяла собаку, и все - давай, до свидания. Хочу - покажу собаку, хочу - не покажу. Мой дом - моя крепость, и все такое...

А по ситуации с Даймоном - надо озвучить n-ую сумму за передержку, и, если не хотят платить -забирать псину.

20.03.2011
14 510
7
38
Мытищи МО
Мои зверушки
Мэтью - стафф,

Но ведь можно же в договора кое что внести, чтоб вот так не привозили . Это легкое и быстрое избавление от питомца и не придерешься. Скажут что вы тоже владелец и почему мы должны платить.
В том то идело, что пусть лучше так избавляются, чем привяжут в лесу.
Вообще проблема много глубже. Если уж люди избавляются от своих собак, купленных за деньги и выращенных, можно сказать, с пеленок, то что говорить о взятых в приюте уже взрослыми и бесплатно? Отношени к ним как к игрушке. Захотелось - взял - наигрался - отдал. И никакими штрафами, никакими увещеваниями ты этого не изменишь. Максимум, чего можно пожелать - это чтобы возвращали в приют, а не выкидывали на скорости из машины, не привязывали в лесу, не кидали в реку с камнем на шее...

05.08.2011
6 952
537
113
34
Москва, Каховка
Мои зверушки

любой адекватный человек пойдёт на договор ответственного содержание, 99% форумчан брали собак у Ирэн именно по такому договору, и у многих никогда не возникало желания спихнуть свои заботы на приют, ведь собачка-то не моя. и отбирать у ручек животное без причины приют не будет. нормальные люди прочитав договор в том виде что он есть - с ним согласятся. если человек отказывается несли материальную ответственность - в сад таких хозяев >:eek:

06.08.2012
264
1
16
47
Москва, м.Калужская
Мои зверушки

Рутковские сказал(а):
Но ведь можно же в договора кое что внести, чтоб вот так не привозили . Это легкое и быстрое избавление от питомца и не придерешься. Скажут что вы тоже владелец и почему мы должны платить.
В том то идело, что пусть лучше так избавляются, чем привяжут в лесу.
Вообще проблема много глубже. Если уж люди избавляются от своих собак, купленных за деньги и выращенных, можно сказать, с пеленок, то что говорить о взятых в приюте уже взрослыми и бесплатно? Отношени к ним как к игрушке. Захотелось - взял - наигрался - отдал. И никакими штрафами, никакими увещеваниями ты этого не изменишь. Максимум, чего можно пожелать - это чтобы возвращали в приют, а не выкидывали на скорости из машины, не привязывали в лесу, не кидали в реку с камнем на шее...
*WALL* . А договора юридически не заверяются? Подпись юриста, штамп конторы. Людь то боится таких вещей в принципе и можно хоть как то влиять...

20.03.2011
14 510
7
38
Мытищи МО
Мои зверушки
Мэтью - стафф,

*WALL* . А договора юридически не заверяются? Подпись юриста, штамп конторы. Людь то боится таких вещей в принципе и можно хоть как то влиять...
В принципе, такой договор силу имеет. Другое дело, что всегда можно вывернуться - собаку украли/убежала/случился несчастный случай. И не придерешься. В этой жизни все может быть.

Но была и такая фишка - когда весной поменяли форму договора, внесли пункт о том, что хозяин несет материальную ответственность за собаку, потенциальные ручки приезжали, читали договор - и некоторые сразу уезжали, отказавшись подписывать. И это хорошо, потому, что отсев должен быть.

05.08.2011
6 952
537
113
34
Москва, Каховка
Мои зверушки

А договора юридически не заверяются? Подпись юриста, штамп конторы. Людь то боится таких вещей в принципе и можно хоть как то влиять...
а как их юридически заверить? каждого к нотариусу водить чтоли? или куда? я не очень поняла

27.09.2010
8 174
2
38
52
Мои зверушки
Шведская отарная овчарка Олаф ВАКСлунд из Шарика.
Крокодилоид Дуся - за радугой, прожила с нами 16 лет.

Рутковские сказал(а):
Кстати, никто не предлагает потенциальным хозяевам бесплатную передержку, лечение и корм. По крайней мере, я об этом не знаю
Я не говорю, что предлагают, но они это так воспринимают.

А договора юридически не заверяются? Подпись юриста, штамп конторы. Людь то боится таких вещей в принципе и можно хоть как то влиять...
Никто у нас ничего не боится, тем более каких-то бумажек в отношении каких-то собак...
А договор заверять не надо, он заверения не требует - по форме составленный и подписанный сторонами договор вполне себе имеет юридическую силу. Проблема одна - в стране, где на законы все кладут, любой договор фактически представляет собой обычную бумажку.

20.03.2011
14 510
7
38
Мытищи МО
Мои зверушки
Мэтью - стафф,

Chimaera сказал(а):
Я не говорю, что предлагают, но они это так воспринимают.
Ну и кто тогда виноват?
Нормальный человек - он и в Африке нормальный человек. А ненормальные ничего не поймут, как ты им не объясняй. Таким все всегда должны. Очень удобно жить, однако.

27.09.2010
8 174
2
38
52
Мои зверушки
Шведская отарная овчарка Олаф ВАКСлунд из Шарика.
Крокодилоид Дуся - за радугой, прожила с нами 16 лет.

Впрочем, да. Бесполезно всё это. Или повезёт, или не повезёт, одно из двух.

06.08.2012
264
1
16
47
Москва, м.Калужская
Мои зверушки

Mariya сказал(а):
а как их юридически заверить? каждого к нотариусу водить чтоли? или куда? я не очень поняла
Если Шереметьево является ИП, то бланки по форме можно просто заверить нотариально. Потом от руки в свободную графу в бланках пишутся данные человека, желающего взять себе собаку. Опять же вопрос финансовый, но надо уточнять сколько это стоит. Даже примерно сказать не могу мало или много.

SvRv

Модератор
30.12.2010
19 095
2 034
113
Пушкино
Мои зверушки
Мэй и Шэрри-собаки-бабаки, Мэрс, Бу, Шнурок - миникошкостадо. Тоя подкинули, я не специально.

Если Шереметьево является ИП, то бланки по форме можно просто заверить нотариально.
Шереметьево - Благотворительный Фонд.

05.08.2011
6 952
537
113
34
Москва, Каховка
Мои зверушки

Если Шереметьево является ИП, то бланки по форме можно просто заверить нотариально. Потом от руки в свободную графу в бланках пишутся данные человека, желающего взять себе собаку. Опять же вопрос финансовый, но надо уточнять сколько это стоит. Даже примерно сказать не могу мало или много.
Шереметьево - это Благотворительный Фонд и то количество договоров которое я постоянно печатаю если заверять - то мы без денег останемся. с одной стороны договор заверяется печатью Шарика и подписью, с другой паспортные данные и подпись ЮЛ - этого вполне достаточно для заключения договора