Камю вернулся из отпуска в Крыму. Жили в палатке, очень, конечно, сблизились за поездку. У мальчишки было куча новых (и похоже не очень) впечатлений, но малыш сильно переживал, куда это его так долго везут. Очень нервничал, когда кто-то из нас выходил из машины.
Итак по порядку:
На удивление особо не столкнулись с негативным отношением к породе, наоборот мноооого восхищения. Возможно связано с тем, что думали, что он щенок (причём многие, что щенок кане корсо), ну у него правда иногда такое щенявое поведение. На лодке пара женщин возмущались, что такая "опасная боевая" собака на лодке, но столкнулись с поддержкой нас остальными пассажирами! Камю вёл себя хорошо, мы сидели отдельно на носу лодки. Сначала пытался кусать брызги, потом успокоился и лёг.
Подтвердились мои догадки по поводу камюхиных сколотых зубов. Я сразу подумала, что с ним играли с камнями (я такое уже видела), проверили, но он на них не реагировал. Но вот, когда он увидел булыжники в воде, просто башню снесло! Нырял за ними и выносил на берег. Истерил, когда кто-то кидал камни в воду. Но нырял он, конечно, очень смешно, поэтому без видео не обошлось:
А так плавать он отказывался. На песочном пляже забегал немного в воду, а дальше хватал за конец поводка и вытаскивал на сушу (в обычной жизни он поводок никогда не хватает), короче спасал сам себя)) Нам одолжили плавательный жилет, муж заносил Камюху в воду, а тот потом плыл к берегу. Причём самое интересное, что он не то, чтобы не сопротивлялся, когда его брали, чтоб в воду занести, но и с радостью шёл одевать жилет, когда я брала его! Такая милота. При этом заходить в воду сам даже с жилетом он не стал.
Понравилось ему играть в песке
Кстати, публикую его фото в инстаграмме под приютским хештегом #камю_шарик