Про Полю. Нид хелп от опытных собаководов.
Лужи продолжаются, и это чисто поведенческое, выяснила опытным путем. У дочки были каникулы, несколько дней оставалась дома с Полей, ждали меня до вечера и без меня не гуляли: всё идеально, терпела до вечера. Когда дома никого -методично зассывает пространство, уж простите. Метит? Луж много, какие-то прямо высохшие к вечеру, какие свежие. Ароматы в квартире стоят..ммм.. Нашу комнату от нее закрываем, раньше дула в кухне. Вчера было веселье, первый раз после недельного перерыва оставили ее одну. Отметилась везде понемногу: в комнате на своей подстилке, на стопке дочкиных вещей ( а нечего было на полу оставлять), в кухне.Вой и лай, как говорят соседи, тоже не прекратился.
Что ещё можно предпринять? Уколы успокоительные? Фоспассим даю уже полторы недели, утром и вечером по 25 капель.
Самое очевидное - ей очень нужен постоянный человек в доме, хоть в фоновом режиме, но как раз этого я ей обеспечить не могу. Может котёнка мелкого взять, ей и забота будет и компания.. (Хотя бедный мой мужчина с ума сойдёт, он сейчас раньше меня домой приходит и всю газовую камеру отмывает)